請問懷孕的媽媽們都用哪種洗髮精&沐浴乳呢?

WJT
WJT 2011-06-23 17:34:33 版主 58K

懷孕中期突然對味道很敏感.現在用多芬的洗髮精跟沐浴乳,但每次洗澡都整個想吐,很痛苦..請問有人有跟我有相同的困擾嗎? 有建議的洗髮精&沐浴乳嗎? 非常謝謝^^

於2011-06-24 23:19:08 補充發言
謝謝大家的分享^^我會去試試你們說的那幾款.真的非常謝謝大家~~
小乾麵
小乾麵 2011-06-24 10:05:50 #1F

媽咪~我明白妳的痛苦

我推薦這家

http://store.pchome.com.tw/ajowan/M07559755.htm

妳可以選擇"小團圓"口味的

是孕婦媽咪最愛檸檬,橙花,還有苦橙葉的味道

他們家的寶寶兩用清潔露我也很愛

http://store.pchome.com.tw/ajowan/M07660912.htm

以後寶寶也用的到

成分很天然喔

我家寶貝都用他們家的東西

可以先買小瓶試試看囉

我家有阿肥棉花糖
daphne619 2011-06-24 13:24:28 #2F

我用˙中性肥皂洗澡,洗髮用耐斯

羊寶貝的媽咪
兔寶貝的媽 2011-06-24 14:02:36 #3F

多芬的洗髮精~我之前也有買來但還沒用到,不過很好用吔,我以前都用那種品牌,現在改用潘婷洗髮精~但我不用沐浴乳了,因為怕會滑滑的洗不乾淨,而用肥皂(牌子不限定)~媽咪,可以先用"潘婷洗髮精"試試看,如果對妳不適用再換別的~我覺得味道還可以~

馬咪貓
馬咪貓 2011-06-24 14:19:44 #4F

如果是偏薄荷口味的會不會好一點??

Aveda Rosemary口味

或是施巴,多款弱酸性洗髮精、沐浴露也不錯用。

再不然就EVE,女生洗屁屁那種,味道也蠻舒爽的。

愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-06-24 15:30:52 #5F

我也是懷孕之後對原本沒有什麼感覺的沐浴&洗髮精香味全都噁心起來,而且現在只要是誰洗完澡從浴室跑出來的蒸氣有時候我都覺得噁心,唉~~真想快點渡過這個難過的時期 >

波波魚
波波魚 2011-06-24 19:52:07 #6F

懷孕前,我是個出門前一定要灑上香水才能愉悅地出門的女人

但懷孕後從第5週起,只要一聞到香味(尤其是花香、果香)就反胃

即便我原本就用施巴的抗乾敏沐浴乳(低香味)

每天洗澡、洗臉還是非常痛苦!又不能帶著口罩洗吧!

因此我去了屈臣氏、康士美聞遍了各品牌的沐浴用品,只差沒當場吐死在賣場

最後我到百貨公司的baby city專櫃找到了一款嬰兒專用沐浴品

是標榜無香料、無色素的日本pigeon baby soap,擠出來是慕絲狀

真的完全沒有任何的香味喔!雖然貴三三,但是就只有它行…

而洗臉則是改用非常天然的手工蜂蜜香皂(也是幾乎沒味道)

因為我的頭髮多又長,因此懷孕後都去髮廊洗,所以較無困擾

提供版媽參考囉!

羊寶貝的媽咪
兔寶貝的媽 2011-06-25 09:58:32 #7F

因此懷孕後都去髮廊洗,所以較無困擾

提供版媽參考囉! (波波魚)

波波魚媽咪:妳好哦,還可以每次都跑去髮廊洗,哪像我啊,為了省錢又加上我住處的浴室裡有擺放洗衣機等於空間又縮小了一些所以空間不夠我洗頭髮,洗澡還得在洗臉台上洗,所以為了省錢及空間,我每個禮拜的假日都會回娘家洗頭&洗澡~我在想可能要到了真的肚子很大時(大約6個月多吧?還不確定)才有可能會跑去髮廊洗?像妳們所說的妳們真的都會有對洗髮精&沐浴乳的味道感到困擾哦~可是我都沒有這個困擾吔,不是是否我週數還小(13週多),所以目前還比較沒有感覺出來吧?那妳們可能比較辛苦啦~可能對於用的方面味道會很敏感,我是對於吃的方面才會比較敏感,尤其是魚腥味或者其他難聞的味道我就會想吐(可是我很喜歡吃魚啊,可是就不喜歡聞),那妳現在肚子幾個月大了?

波波魚
波波魚 2011-06-25 10:17:33 #8F

to 兔寶貝的媽咪~

我現在是19週,因為頭髮真的很多又長,我又不會站直直地洗,從小就是只會彎腰洗,每次洗完累的半死又想吐(彎腰洗髮,洗髮精的味道很濃),自已吹完頭髮也會喘,最後只好請老公幫我吹乾頭髮,但吹了二次後,他很正經地告訴我,“以後妳就像隔壁的孕婦一樣都去髮廊洗吧!我出錢!”我當然是開心地聽話照做啊!XD

可能因為我住在內壢吧!物價真的不會太高,我找到的髮廊購買洗髮卡,平均一次洗髮+潤絲才120元,所以那家有很多孕婦去洗耶~

我對人工香味最敏感,因此所有的沐浴品、保養品、化妝品、洗衣粉全部都被我換成無香味的。食物的味道是還好!但是對流理台與廚櫃內的味道也是很反胃,所以有時候都是帶著口罩拿東西或清洗物品 ^^a

對於味道,每個人的反應都不一樣,我老公說可能是我肚子的dd擔心人工香味有塑化劑(定香劑)所以不准我這個原本超愛香味的媽聞,以免影響了他日後的男性本色!XD

平安順利
平安順利 2011-06-25 14:45:42 #9F

嬌生Ph5.5沐浴乳,

WJT
WJT 2011-06-29 05:58:47 #10F

To 波波魚~~

請問去洗頭不是會按摩嗎?可是孕婦可以肩頸按摩嗎?

謝謝~~

WJT

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過