怎麼辦!!醫生說我的胎囊形狀不怎麼漂亮耶.....

今天去看報告.開心的是我沒有子宮外孕!!!

也已經照到胎囊了!! 大概是6.7週~~

也微微的看到一閃一閃的像是心跳的感覺~~

不過醫生卻說我這胎的胎囊形狀不是那麼的圓

有點橢圓又有點長方形的==

醫生還說這會稍微有點危險.不過並不代表以後就會不好.

可是聽了心理還是很擔心耶~~~~ ><

有沒有媽咪是跟我一樣的經驗.會不會有什麼狀況呢???

很擔心說.......

而且我這兩天不知道是因為懷孕的關係.還是真的胃不舒服或天氣熱.

總覺得一直反胃.對吃的東西都沒有什麼想吃的感覺.胃也熱熱.悶悶的.

這是初期的症狀之一嗎??

可是我第一胎就幾乎沒有害喜或是類似的症狀.

要怎麼解決呢?? 雖然還是會想吃.可是就是沒有什麼胃口....

媽咪們教教我吧~~~~

小熊的媽咪
小熊的媽咪 2011-06-22 21:54:11 #1F

媽咪:

我當初胚囊也是很扁的~橢圓的阿!

不要太擔心,要有喜樂的心!

小寶貝會很好的。

最近天氣很熱沒胃口是一定的吧?

前三個月小寶寶會自己帶便當來的喔!

放鬆心情吧!

︿快樂天使︿
︿快樂天使︿ 2011-06-22 22:02:16 #2F

真的嗎???

那我至少可以放心!! 嘻嘻 ^^

聽到你說(喜樂)的心!! 我就很高興囉!!

謝謝媽咪囉!! 不過你說帶便當......什麼意思阿~~~~

小豬
小豬 2011-06-22 22:07:39 #3F

我剛開始六周的時候照出來還是水滴狀呢= =a

現在乖乖的在我肚子裡面長大啊~~~~

另外, 小朋友前三個月自己有帶便當啦~

就是胚胎裡面有大概三個月的營養可以吸收..

所以前三個月反胃沒胃口都還OK...

中後期就要多注意囉 :)

小豬

adsnew
︿快樂天使︿
︿快樂天使︿ 2011-06-22 22:12:59 #4F

小豬 ^^

水滴狀?? 那當時醫生有說什麼嗎??

ㄆㄆ~原來帶便當就是這意思唷!!! 哈哈 ^^

不過真的吃不太下是真的!! 謝謝你的建議囉!!

小豬
小豬 2011-06-22 23:32:25 #5F

那時候醫生沒說啥啊, 我自己回家查資料嚇的半死..

查網路說水滴狀的胚胎是"先兆流產", 不然就早產, 反正不是很好..

結果只是證明自己嚇自己而已...

你可以看一下我的相簿, 裡面就有六周的照片.....

那時候4周回去是開獎(我做試管)

6周回去確定胚胎位置, 形狀醫生其實沒太注意呢~

8周回去確定心跳; 10周確定還有在成長...

現在13周多了, 還是正常活蹦亂跳啊~~~~~~

另外, 原本應該47-48kg的我, 今天回診量只有45.8Kg而已...

我也是很多東西想吃, 吃了幾口又吃不下....

所以不用擔心啦~ 初期很多人都是反而變瘦的...

小豬

真的,我也有感覺小寶貝有帶便當,因為以前我都跟老公搶便當,現在是自己吃不完又丟給他,食量變小到讓我嚇一跳呢!

小蟲媽
小蟲媽 2011-06-23 07:13:00 #7F

我去回診醫生都沒跟我說胎囊形狀的事吔

現在在等照胚胎和心跳

希望一切順利

另外我也覺得胃口很不好

就變成要少量多餐

第一胎沒害喜不代表第二胎就不會害喜

現在我都讓自己享受害喜的感覺

因為是等好久的寶貝啊

恐怖的世界
恐怖的世界 2011-06-23 08:45:01 #8F

媽咪不要太擔心

我5週時因為出血去掛急診

醫生說我的胚囊形狀呈現不規則形

裡面都空空的什麼都看不到

叫我回去如果大出血就是流掉了

我跟我老公都嚇傻了

結果現在10周了

上星期去產檢

小寶寶的手腳都看到了呢

還一直扭來扭去

醫生說很正常

保持平常心

陳太 2
陳太 2 2011-06-23 23:02:47 #9F

我第一胎胎囊是圓的,現在第二胎胎囊也是有點橢圓又有點長方形(我的相簿有)但醫生也沒和我說什麼,有人有聽過說胎囊圓的是mm,橢圓有點長方形是dd嗎?

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-06-24 01:12:51 #10F

當初懷第一胎時

胎囊照出來是瘦瘦尖尖的

醫生當場就說這胚胎是不良胚胎 會流掉

怕我不信 還去拿醫學圖鑑給我看

害我回到家一直哭

結果 我女兒超健康的 出生時白白胖胖

現在都念小一了

唉 真是白白被醫生嚇的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己