緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在家帶孩子,值得的投資(親子天下)

多米
快樂學習 2011-06-22 18:57:17 #1F

在家帶孩子,值得的投資(親子天下)_1F_img_1

但我不敢放在facebook 怕表弟媳看了會不舒服

哇哇哇
哇哇哇 2011-06-22 20:38:40 #2F

身心健康的照顧者,所帶出來的嬰兒不但有氣質又能溝通,他們未來的身心發 展也都是穩定而健康的。還有誰敢再說在家帶小嬰兒是不值錢的「粗工」呢?

-----------------------------

我的解讀 是身心健康的照顧者帶嬰兒才是好的, 我可不覺得在家帶孩子就是身心健康者喔~ 之前不是有砍自己小孩30幾刀那個...

重點是身心健康者 跟在不在家帶孩子沒關係 也不是所有有媽媽在家陪的孩子就成長的多好 例子就不用說了

雖然認同她的某些觀點...

但寫這篇的作者一定是有錢人...

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-06-22 21:14:49 #4F

= =我覺得這個作者應該沒長輩在身邊長長短短的

就算是身心健康 只要遇到長輩長長短短的

通常也是鬱卒在心理

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-06-22 21:21:20 #5F

我看完了,也同意作者某些理論

因為我女兒就是作者說的..一歲前吃不好,睡不好,動不動就哭不停的孩子

雖然我已經很努力在帶了,

可是還是養到很挫折,

只能不斷上網找尋眾多媽咪的經驗,也買書來看

另外還要不斷接受長輩的質疑,說我不會帶小孩,能力差....

雖然我女兒如作者所說,現在的確有注意力不足的問題

不過我不是很贊同他說的,自己帶就比較沒問題,別人帶就容易出問題

這只能說跟孩子天生氣質也有相關~

很多自己辛苦帶孩子的媽媽

如果遇到孩子有問題,再對照到這篇文章

真的會蠻難過的........

但是當然,能自己帶孩子是最好的

這一點無庸置疑~

nicole_chiu
nicole_chiu 2011-06-22 22:04:07 #6F

作者:黃瑽寧

這個好像是最近常上節目的那個小兒科醫生吧...

他是馬偕醫院氣喘過敏科的醫生

庭&瑜的媽
庭&瑜的媽 2011-06-22 22:11:45 #8F

這篇文章的作者--黃瑽寧,目前是馬偕小兒科醫師

他有個人的部落格,裡面有分享一些兒科醫學及衛教的資訊

有問題可以留言在他部落格中,他很熱心都會一一回應

http://blog.roodo.com/pedi_zone

回到這篇文章,我覺得黃醫師只是希望反駁部份人覺得在家帶小孩「沒用」的偏見,例如有些婆婆會覺得媳婦在家帶小孩是懶惰或米蟲,沒有上班賺錢就是沒有貢獻,這篇文章可以拿去堵這種人的嘴...XD

savigi1
savigi1 2011-06-22 22:12:29 #9F

我看完了,也同意作者某些理論

---------------------------+1

但覺得太以偏概全了...

小孩要在信任.安全.有愛的環境才長的好...我同意...

但這個人不一定全部都要媽媽來做倒啊...

媽媽也需要喘息的...有段放空時間....

交給專業人員.公婆或親人等等...

回家會做得更好....

多米
快樂學習 2011-06-22 22:14:33 #10F

回到這篇文章,我覺得黃醫師只是希望反駁部份人覺得在家帶小孩「沒用」的偏見,例如有些婆婆會覺得媳婦在家帶小孩是懶惰或米蟲,沒有上班賺錢就是沒有貢獻,這篇文章可以拿去堵這種人的嘴...XD

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己