在家帶孩子,值得的投資(親子天下)

2011-06-23 00:41:36 #11F

= =我覺得這個作者應該沒長輩在身邊長長短短的

就算是身心健康 只要遇到長輩長長短短的

通常也是鬱卒在心理 ++++1

ilovefish
ilovefish 2011-06-23 01:19:22 #12F

媽媽情緒穩定,

孩子就有安全感。

多米
快樂學習 2011-06-23 01:24:23 #13F

= =我覺得這個作者應該沒長輩在身邊長長短短的

就算是身心健康 只要遇到長輩長長短短的

通常也是鬱卒在心理

-------------------------------------------

婚後還是要自己住 自己帶小孩 比較好

Two kids' mom
D&T's MOM 2011-06-23 02:08:34 #14F

婚後還是要自己住 自己帶小孩 比較好

----------------------------------------

我們是自己住,但先生(電腦工程師)工作到很晚(像今天12點多才到家)

所以我帶兩個快累翻了(DD六歲和MM兩歲)

感覺沒什麼品質(以前只有一個覺得自己帶得很好)

前面有媽媽說媽媽的情緒管理

真的很重要

像我先生晚回來,六日又去做YOGA

有一次從早兩個吵架直到中午還是狂吵

我氣到自己跑出門

躲在樓梯間哭

我會怕兩個孩子跑出去

所以躲在樓梯間等先生回來

不過我是知道他快到家才出去的

約把他們關在家中5分鐘

事後想想自己很不應該

但真的我也想有自己的空間

從那次之後,我要求我六日要自己出門去市場

可能前後只有半小時的時間

但我的心裡比較舒服可以自己去走動走動

所以在家帶孩子不只是媽媽的責任,爸爸也要付出才行

我們家就不合格,所以像老大不太理他爸的話

永遠都是媽媽說.....才算數

有沒有方法可以治這樣的老公

我每次唸,他就說他的健康很重要

尤其他又是家中主要經濟來源

回家作業
HappyBirthday 2011-06-23 04:38:05 #15F

我覺得男人最要不得的心態就是;都是我在賺錢。

我倒覺得女人在家顧孩子,是犧牲自己的升遷、工作和薪水換來的。

家庭主婦也是一份很值得尊重的工作。

假日請先生給你一個白天,出去走走,找朋友聊聊天。

賺錢沒什麼了不起,我倒覺得,用錢打發才是最簡單的。

寶貝豆媽
寶貝豆媽 2011-06-23 05:37:25 #16F

你可以問他,難道我的健康不重要?哪天我倒下了,兩個孩子都要你顧的時侯,你還能週休二日都去顧你的健康嗎?

週休二日裡排個一天或半天讓你休息,有那麼難嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走