如何說服婆不要再讓小孩喝含糖飲料

QQ糖QQ
QQ糖QQ 2011-06-22 11:33:50 版主 241

小孩嘴巴很會脫皮.從出生到現在一直如此.都有補充水分.

但只要回婆家婆會說小孩就是不喝水才這樣.就狂用糖水{例如蜂蜜}給他喝.喝一些我不覺怎樣.但他根本無時無刻給他喝.還要我回家泡給他喝.

小孩在家及幼稚園都很愛喝白開水.跟她說她就一廂情願認為我不懂.我認為這樣只是會造成小孩更不愛喝水.有甜甜的可以喝誰還要喝淡而無味的白開水?

我平常就很討厭小孩喝含糖飲料.我認為最好的就是白開水及鮮奶.老公跟我的想法是一致的.但他跟我都說服不了婆.

每次都很想回她:你又知道他不喝水了?那在家在幼稚園都是喝尿嗎?

有人可以教教我怎樣的說法可以說服他又不會讓我有把柄在他手上嗎?

還有.小孩上幼稚園感冒我覺得是很正常的事.只要小孩一感冒他就要我把小孩停課個幾個月.問題是停個幾個月又去還不是又感冒.就是要讓小孩練抵抗力阿.多大去還不是都會感冒?不然都不要讀書連小學都不讀就不會感冒了!

還要我跟老師說不要讓小孩跟生病小孩坐在一起.一起玩.請問這是老師有辦法控制的嗎?我不定我們自家小孩才是那個感冒源咧.

老師也跟我說她們的做法是把生病的小孩挪到較通風的位置.我覺得這樣已經OK了!

(原作者於 2011-06-22 11:35:01 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2011-06-22 11:41:39 #1F

1.鮮奶有很多過敏孩子不能喝,polly就是(榮總驗出來的)

2.嘴巴脫皮我記得好像是要維他命B不夠的關係

3.幼稚園孩子都嘛是跑來跑去,坐哪裡都一樣啦!

lovelydora
lovelydora 2011-06-22 11:53:59 #2F

不然就說喝糖水嘴巴是酸性的容易蛀牙...這也是真的

剛去上幼稚園前半年應該都是在感冒吧

那樣就是在適應環境

要教小孩勤洗手不要放嘴巴保持衛生囉

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-06-22 12:03:48 #3F

要跟老人家溝通這個

很難......真的很難.......

adsnew

別讓孩子一口口喝掉身體的健康

http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=7521

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過