寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

再重來..也許不會當保母了....

匿名
865152004 2011-06-21 18:18:40 版主 46

最近遇到地雷家長

讓我心情不太好

如果再重來

也許不會當保母了

雖說手上帶過的寶寶

都能穩定帶到上幼稚園

但等寶寶的空窗期可長可短

雖然家裏可過這等待期沒問題

又加上我寧缺勿濫的個性

但還是不免遇到地雷家長

遇到了解約又得重新找寶寶

傷神又費心

雖說遇到地雷的機率很低

但遇到了還是整個無言

整個得重頭來......

真想讓自己放空

也告訴自己

以後不要再接預約超過好個月以上的case了

這期間變數太大難預料

就算這期間沒變數

開始托育如果又狀況連連

不得不退掉解約的話

真的很無言

只能說保母這工作辛苦又沒保障

希望大家都能將心比心

於2011-06-21 21:45:13 補充發言
謝謝媽咪們的回文 有人聽我講的感覺真好 謝謝妳們~ 其實預約的訂金我都收不少 家長也都同意 也沒被毀約過 也許這次是自己想找新生兒 所以推掉了當下可帶的非新生兒寶寶 預產期家長我預約了2個 我自認為很不錯的家長 但人真是要相處才知理念合不合吧 向來跟家長相處融洽的我 第一次因為真的沒辦法繼續 所以我在適應期就退掉了這家長 可能因為這樣 開始懷疑自己 這麼認真在保母工作 這麼寧缺勿濫有用嗎? 所以告訴自己別再接預約的了 當下才是最實在的吧
多米
快樂學習 2011-06-21 18:20:31 #1F

辛苦了 再重來..也許不會當保母了...._1F_img_1

伯恩媽咪
伯恩媽咪 2011-06-21 18:41:59 #2F

身有同感

以後還是接已經帶孩子上門的家長

匿名
瓜瓜小媽 2011-06-21 19:35:36 #3F

版媽心情好多了嗎?要不要找幾個較要好的保母朋友聊聊?這行就是不穩定性很高,每換一個新的case就要重新適應一次,還常要面臨舊家長質疑說”新的進來,妳帶的來嗎?”不然就是要面對新家長剛開始的不信任期,要磨合一段時間,家長才會放下心。

還有,等寶寶的空窗期確實很可怕,我曾經等過半年沒有寶寶進來。

地雷家長也很可怕,我就遇到了但不敢辭退,忍耐著帶。我也想避開地雷家長,但只憑一面之緣怎麼知道對方是什麼樣的人?我們就是看家長笑容可掬以為好相處才會接下來的呀!總是要相處了後才會知道,但為時已晚。

那種預約超過好個月以上的case,最好是能先接半個月的訂金,但其實變數還是很多,等了好幾個月,說不定case都跑掉好幾個月了,家長才說孩子不帶來,那真的是…

能不接還是不接。

保母惠
保母惠 2011-06-21 20:16:48 #4F

結論就是孩子好帶,家長難搞

很多人去考保母執照是為了當保母

我是準備給自己留作紀念的

原以為會有空窗期,沒想到都接上了

最近才辭掉一個問題寶寶

原因也是因為家長的關係

不只是保母難為就連學校的老師也是一樣

做的要死,家長還是覺得不夠

現在我己經看的很開了

有綠的就來做伴

無綠就算了

jasmine 2
jasmine 2 2011-06-21 21:25:04 #5F

空窗期確實是可長可短,如果以保母為正職的話是很殘酷的事。

現在的我~不極力推薦自己,家長問一句我答一句。

有緣的就來吧!

匿名
育馨老師 2011-06-21 21:42:22 #6F

這裡是保母的心聲區嗎??說的真是好!!

我是直接不接預約的家長

咪咪
咪咪 2011-06-21 21:57:03 #7F

+1這裡真是保母的心聲

板媽 說出保母的心聲

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力