緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

假如有人幫你帶小孩,希望小孩幾歲上幼稚園???

假如有媽媽或婆婆幫你帶小孩,你希望小孩幾歲上幼稚園???

各位媽媽們有讓寶貝沒上小班,直接唸中班的嗎?

我想知道目前幼幼班和小班大概上些什麼課程,寶寶今年10月就滿3歲了,

考慮要不要讓他念書,但又有房貸壓力,想說暫時可以省一筆開銷,

如果沒唸書,在家我可以自己教,請問各位媽咪的看法??

小老鼠~
小老鼠~ 2011-06-21 16:48:22 #1F

4歲吧

或是他說他想出去去玩的時候就會考慮了

piano
piano 2011-06-21 16:49:41 #2F

媽咪如果你有足夠的時間可以教導孩子

那可以讓他晚點再去幼稚園

媽媽教絕對足夠的

而且10月生的孩子

是不是還上幼幼班?

不如等明年去上小班吧

我本身是位鋼琴教師!自從生了女兒就減少課程專心自己帶小孩至今~

目前女兒2Y5M;兒子8M!

本來就打算最慢從中班開始唸起!

從我女兒1Y就開始就訂"巧連智"至今,中英文版都有!

平常聽弟子規,英文童謠,99乘法,玩玩節奏....等

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-06-21 16:55:30 #4F

我是自己帶,等到中班時才去抽公幼...

若是中班時沒抽到...

就等大班再念幼稚園...

孔雀女王
angel佩 2011-06-21 16:55:34 #5F

兩歲...

不管錢的問題..

是我想要讓小孩接觸同儕..不想他在家唯我獨尊.

(我只有一個小孩)

old mm
old mm 2011-06-21 16:57:51 #6F

如果有人要幫忙帶,我會直接上中班就好.......

幼幼班跟小班是去玩的,其實除非在家只會看TV,要不如果有去串門子或有去公園走動不會完全自閉的環境,我覺得到中班再上是可接受的

多米
快樂學習 2011-06-21 16:58:42 #7F

我自己帶小孩

住家附近有很優的托兒所 一歲半就送去上學了

小語媽
小語媽 2011-06-21 17:00:41 #8F

4歲+1

4歲在家混會有點無聊了

3歲以前我完全不考慮

太容易生病了

我兒子平日是婆婆帶....

直接上中班,適應良好。

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2011-06-21 17:04:17 #10F

2Y,多接觸,刺激多一點,

女兒學校來一對兄弟,哥哥要上小班,弟弟上幼幼班,

哥哥都不開口講話,弟弟是還小還不會講,哥哥去看醫生,醫生判定是發展遲緩,但其實我覺得他不是聽力或語言障礙,而是因長輩帶,都沒在講話,刺激少,自然而然就不開口~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力