有人可以分享小孩上幼稚園後,很少生病的??

老大(3.5Y)上幼稚園後,100天有90天都在吃藥

後來也傳染給我還有小的(0.5Y),小的從兩個月大就開始吃感冒藥

他們學校因為腸病毒而停課後,決心讓她這兩個月不要上了,

但是八月份我就會回去上班了,老大還是得繼續上課,

有媽咪可以分享如何身強體壯的方法嗎?

飲食、學校選擇、生活習慣??

心煩的母親 有人可以分享小孩上幼稚園後,很少生病的??_img_1

幸福環繞
幸福環繞 2012-06-13 01:34:42 #1F

看到你的文章,實在很心疼你的小孩一直在吃感冒藥, 尤其是小的還那麼小。 你想知道讓身體強壯的方法,我真的很想說: 不 吃 藥!就是讓你小孩強壯的方法。 100天有90天在吃藥,天哪,照中醫的講法,你小孩的肝已經大傷了吧~ 我小孩,第一次去上幼稚園四個月,平均每個月有兩個禮拜在吃藥, 後來,我多認識了一些醫療方式之後, 第二次去上幼稚園半年,我一次都沒給他吃藥, 他照樣感冒也活得好好的,九成以上的時間是沒感冒的。 也許你可以搜尋一下一篇文章:"感冒吃西藥只是把病往裡趕" 或者你可以尋找你信任的中醫或自然療法醫師看診 當然還有把小孩子的吃 睡 運動 情緒顧好等等這些基本的維護。 誠心提議,如有冒犯請見諒。
WEN
WEN 2012-06-13 01:53:40 #2F

不吃藥 +1 小孩感冒最重要是讓他在家多喝水多尿尿多休息 不是一邊讓老師餵藥 一邊繼續送學校傳染給別人 (我說的是別人 不是版媽) 另外可以用一些自然的食療 我小孩咳嗽 我給他們鹹檸檬水止咳對他們就很有效 當然他們從小就不吃藥 生病都是靠自然痊癒 所以身體自癒能力相當好 一個十歲一個八歲 感冒沒有超過10次 平均一年也不會生病一次 生病也是1,2天就好了 版媽可以慢慢把小孩一生病就吃藥的習慣改過來 尤其是小的 千萬不要那麼小就開始吃感冒藥抗生素 以後只會步入老大的後塵 很會生病 真是病毒性感冒 抗生素是沒的 吃進去的那些藥對孩子有害無益 (原作者於 2012-06-13 02:10:22 重新編輯過)
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-06-13 01:54:01 #3F

不 吃 藥!就是讓你小孩強壯的方法。 +1 我家孩子生病我也不讓他們吃藥˙除非說必須要吃的 不然是不給藥縮~
恐龍Q寶媽
恐龍Q寶媽 2012-06-13 02:17:08 #4F

100天有90天在吃藥,那要先考慮一下,是不是學校環境的關係喲,給您參考一下,當然正常作習的生活習慣是重點
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-06-13 02:21:18 #5F

我家哥哥從小身體不好 小班中班幾乎是藥罐子..常感冒生病.. 升大班就好轉了..也沒特別讓他吃什麼 就晚上早一點睡..三餐正常..還有..他很愛吃水果 總之~孩子越大抵抗力會越好~ 這是過渡期~加油^^
亭
粉粉 2 2012-06-13 03:09:22 #6F

我家2歲送去上學 年紀太小抵抗力不夠..適應壓力..學校5班共70多人吧?一堆感冒 整個人病懨懨..讀了一個多月就沒讀了 2.7歲換學校 全校加起來不到30人...老師5人+園長 老師很注重洗手衛生 一進學校換鞋子就洗手再進教室 有時看到2-3同學戴口罩 讀了半年..目前感冒2-3次(有1-2次好像是被保母家的小朋友傳染的) 都不是很嚴重 我覺得人數少是重點!!(當初特別挑選小而美學校..師生比也要高..生病老師比較可以照顧) 抵抗力需要時間累積...不是短時間可以改善的 不如換個學校來的快!
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-06-13 03:54:52 #7F

吃飽 睡飽 體抗力會比較好 我家姐姐目前中班 小班就去讀幼稚園了 約1-2個月才感冒一次 每天8點多就寢 7點半準時起床 三餐正常 我家姐姐是3.2個月去上學的
夏小縭
夏小縭 2012-06-13 04:09:08 #8F

板媽真的很辛苦 我家老大目前小一 中班 大班 幾乎一個月去個7天就偷笑了 大小並不斷 流行啥就中啥 掛急診掛到醫生護士都熟了 連名字病歷號碼都背起來囉 燉補 吃中藥 或打聽偏方樣樣來 撇掉身體不舒服 大人小孩受罪 學習力也很低 沒自信人也不快樂 後來上了小學 每天玩得髒兮兮回來 剛開始會怕會擔心 小學了長請假不好 慢慢的發現 是不是以前保護的太好囉 一天洗N次手 啥東西都是消毒在消毒 各種濕紙巾 不離身不離手 不准在地上滾 衣服一點點髒馬上換洗 有時後一天可能要換上幾套 或是 洗個幾次澡 把自己弄得好累 但進出醫院那麼多次 幾次又是進加護 我真的很怕 但發現 反而上小學之後 兒子少生病了 東西吃得多 人也開朗很多 只要飯前洗手 其他的不要太誇張 隨著他滾他玩 好像真的抵抗力變比較好咧 很難想像他小學入學前一個月 還因為感冒引發心肌炎住院住快一個月呢 之前有小兒科醫師建議 並非感冒發燒就一定要吃要 能視情況斟酌 有的醫師還會說 有改善比較好一些 藥就不要吃了 畢竟"藥"是能紓緩步舒服 但對身體真的不是啥好東西啦 板媽要加油唷 雖然我無法提供啥具體的方法 但是 當媽咪的要放寬心 帶起小孩才比較好唷 不然小孩不舒服影響大人 大人心情又影響到孩子
Annmami
Annmami 2012-06-13 06:00:16 #9F

媽咪 我家老大從小就很容易感冒 是一直到兩歲才比較穩定 後來我去丁X時 他們有推薦一款他們自己跟遠X生技合作的營養素 綠色罐身的 他們告訴我 這款對抵抗力及腸病毒等 都有很棒的抵抗力 尤其孩子感冒時 把這個營養素從半匙調整為一匙或兩匙 會很快好 之前我家老二先感冒 接著第二天就老大也中標 可是剛好我之前有給他們兩個吃 就泡奶時加進去 一次半匙 感冒那幾天有變成一次一匙 老二三天就好了 老大兩天就好了 我真的覺得很不錯 之前去營x銀行 他們也有跟遠x生技合作的同款商品 打完折約七百多 妳可以多去比較看看 營養銀行還告訴我 這款營養素 有媽媽說吃了 孩子食慾有變好 我也覺得還不錯 妳可以多問問比較看看 也許對孩子有幫助 畢竟常吃藥或常跑醫院 對孩子及家長都是件痛苦又辛苦的事 如果有好的抵抗力 孩子去上學也比較不會擔心 這是我個人的經驗 純屬分享 妳可以參考看看!! (原作者於 2012-06-13 06:01:46 重新編輯過)
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-06-13 06:33:36 #10F

不常生病 其實某次換了醫師看感冒之後 醫師有說過---有時候感冒的症狀其實是過敏的症狀 只是很容易混淆 所以--我們開始讓孩子每週運動 除了那次疑似腸病毒居家隔離之外 幾乎沒生病了 況且女兒的幼稚園是40人但經費不足若不是熱到爆不會開冷氣的學校 如果有孩子生病 會讓孩子有另一空間由園長專職帶 並不會有機會和其他孩童作息

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題