【分享】超好運用的-紅蔥酥.蒜香油.蔥蒜油 (附照)

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-21 13:57:50 版主 7977
【分享】超好運用的-紅蔥酥.蒜香油.蔥蒜油 (附照)_img_1

台灣人就是愛這味

紅蔥酥的用法很多燙青菜.煮麵.煮湯等...

撒一點就香噴噴的

當然要替換成青蔥也是可以的

我常做辣椒醬所以都難免會剩下一些蒜頭

於是我家冰箱幾乎都會有蒜香油

用法跟紅蔥酥差不多

忙的時後蒜香油拌點醬油煮個麵就是一餐

把蒜香油跟油蔥酥加在一起變成蔥蒜油又是另一個風味

如果妳有空也可以做一罐起來放

真的很好用

一般來說用豬油最香

不過近年大家都不想吃脂肪油

所以用植物油做也是ok的

好處是冰在冰箱也不會結凍

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid148854935.htm

(原作者於 2011-06-21 13:58:24 重新編輯過)

於2011-06-21 14:01:17 補充發言
紅蔥酥
於2011-06-21 14:02:56 補充發言
蒜香油
inner peace
inner peace 2011-06-21 14:58:58 #1F

謝謝右右的娘分享

可茵的媽
可茵的媽 2011-06-21 16:59:28 #2F

看起來好讚喔!

小費娜的娘
小費娜的娘 2011-06-22 07:55:52 #3F

謝謝分享...剛好需要...請問一下,用的油是一般橄欖油或是要用豬油呢??

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-22 08:40:38 #4F

小費娜的娘

橄欖油不太適合.因本身味道太重

用豬油會比較香.但冷藏後會變硬

若要建康一點用一般的蔬菜油就可以了

小費娜的娘
小費娜的娘 2011-06-22 13:37:35 #5F

謝謝...那我知道囉.... 【分享】超好運用的-紅蔥酥.蒜香油.蔥蒜油 (附照)_5F_img_1

謝謝,帶走囉!

OQQO
紅蜻蜓 2011-06-22 21:09:12 #7F

大型市場或迪化街有賣機器切好的紅蔥頭

自己小火炸的豬油其實蠻健康的

市面上植物油大部分都是氫化過的喔

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-22 22:35:41 #8F

謝謝你的分享哦 【分享】超好運用的-紅蔥酥.蒜香油.蔥蒜油 (附照)_8F_img_1 【分享】超好運用的-紅蔥酥.蒜香油.蔥蒜油 (附照)_8F_img_2

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-22 22:38:35 #9F

紅蜻蜓

一般家庭做的並不多

像我一次做一盤也不過用了10幾棵紅蔥頭

除非妳住的近

不然特地去大型市場或迪化街買機器切好的紅蔥頭

車錢都比紅蔥頭貴了

至於要用豬油或植物油看各人的喜好及方便性來選擇

有的人就是認為豬油膽固醇含量較高

有的人家用的高檔純植物油也是非常健康的

就看各家的選擇了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招