緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問因懷了不健康的寶寶,於20週左右墮胎,怎麼做最好…

小笨
小笨 2011-06-20 22:41:26 #11F

幫媽媽祈禱!

~Melody~
~Melody~ 2011-06-20 22:47:32 #12F

妹妹請妳加油加油!!

我會為妳祈禱

如果真的不行了

請媽咪務必努力的把自己拉回來

把她生回來

推薦妳一本書

"把妳生回來"

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010477063

這裡用的女字部的妳

也是指把失去孩子的媽媽找回來

「在這裡,曾經失去或正在等待的你,必然會找到重生的力量!」

匿名
神呀~請給我健康的寶寶 2011-06-21 00:00:12 #13F

謝謝大家,

但是容我問個白痴問題,

一般處理這個費用大約多少?

火喪後骨灰要放哪?

廟裏又要如何供呢?

自在人生在我心
catherine 2011-06-21 00:38:34 #14F

版媽請問你的bb是心臟什麼問題呢

你可以去找馬偕心臟小兒科主任,或是找台大婦產科施景中醫師,台大的張重義醫生去討論,如果不方便就留言在我留言版,

很多bb經過開刀仍會存活

加油!

橘子媽Charlene
橘子媽Charlene 2011-06-21 01:03:26 #15F

希望您的寶寶盡快恢復健康!!

媽咪~您要先放寬心.給她力量.她會感受得到的!!

加油~

1.一般處理火喪的費用大約多少?

>胎兒還小.一般只用土葬~

2.火喪後骨灰要放哪?是找地方喪,還是供廟裏?

>大多建議是不供奉.只需超渡讓胎兒轉世投胎~

3.廟裏安牌位又要如何供呢?

>胎兒不會有牌位.因為不能請回家~

4.喪儀社是一次包到好嗎?

>葬儀社可以一次辦完.包括超度和安葬...等等~

我女兒出生後262天過世~

是安置在"蓮華會館".請葬儀社看好日子用火葬的方式.

因為是嬰兒.所以勉強可以火化.胎兒的話太小.只能土葬.

目前骨灰安置在"松山靈隱寺".沒有牌位.

每年做超度二次及固定節日前去看看她.

我小兒子孕期21週過世~

沒辦法火葬.請葬儀社超渡後安葬在第二公墓.

我們也不知道位置.也沒有牌位.

每年超渡女兒時.一起超渡小兒子.希望他能好好去投胎.

抱歉~

不是想增加您的煩惱...才打這些~

Angela&Momo媽咪
Angela&Momo媽咪 2011-06-21 02:55:14 #16F

多看幾家醫院再說吧,

當初我姐懷老大時,看了三位醫生也都建議他引產,

現在老大己高中,國中時還是全校第二名畢業的,

且身體健康,我爸說幸好當初沒有聽醫生的話

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-06-21 06:04:04 #17F

我那時是14年前...

因為是朋友幫忙處理孩子的後事只有收3000...

我老公說一般是收5千...

是土葬加超渡....

沒有牌位...也沒有骨灰罈...

我也不知道孩子安葬在哪....

我後來還有再另外的廟裡幫孩子超度念經..

(原作者於 2011-06-21 06:07:05 重新編輯過)

雅珍
雅珍 2011-06-21 09:24:11 #18F

加油

希望寶寶能健康

我最近也在一直想寶寶處理的問題

但這方面的資料網路不多

祈禱! 請問因懷了不健康的寶寶,於20週左右墮胎,怎麼做最好…_19F_img_1

Ella's mom
嗯... 2011-06-21 09:58:00 #20F

我女兒是34週引產的, 要用藥物生,

最好早點引產,了一件心事,也要做月子,

1.一般處理火喪的費用大約多少?

我在馬偕,二年前團體6000,個人好像是2萬.

2.火喪後骨灰要放哪?是找地方喪,還是供廟裏?

一切交醫院的喪儀社處理.

3.廟裏安牌位又要如何供呢?

沒有

4.喪儀社是一次包到好嗎?

是.

他們說火化後有超渡,

之後我是每年都會在龍山寺的超薦法會超渡她.

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己