請問因懷了不健康的寶寶,於20週左右墮胎,怎麼做最好…

我的小孩因心臟的問題,

醫生說可能生下來沒多久就會死,

當然我也是很積極的找大醫院的醫生問

(因為還沒排到,所以不清楚…)

但是我在想最壞的情況,

如果非要在24週以內墮胎,

怎麼做最好,

如找葬儀社把她埋了(因為我不想把她扔進垃圾筒內)

找個廟來渡她…(哪間廟呢)

我希望我所以有事能故的都要做到,

因為我是很愛小孩的人,

我真的希望我的小孩能平平安安的…

當然,如果你不知道怎麼做,

可以幫我孩子祈福嗎?

我希望她能很快的把心臟長好,

不要讓我為難了…

於2011-06-21 00:17:31 補充發言
謝謝大家, 但是容我問幾個白痴問題, 1.一般處理火喪的費用大約多少? 2.火喪後骨灰要放哪?是找地方喪,還是供廟裏? 3.廟裏安牌位又要如何供呢? 4.喪儀社是一次包到好嗎?
於2011-06-22 01:59:55 補充發言
謝謝大家的關心, 不過我要說明, 我沒有發過其它文章, 但我也是於今天看到有一位24週的媽媽大約有相同的問題, 但那真的不是我… 而且我幸運的事,我已經有「二個」6、7歲正常活潑的小孩了, 今天去看醫生,醫生說胎只有單一心房與單一心室, (我看過其它文章單一心房不處理還可以活下去) 而且應該本來要有的主動脈及肺動脈(一進一出的二條),卻合成一條 未來即便要處理,也還要把動脈分開,可是就像連體嬰一樣,倒底那條該是哪條?少一條又要怎麼做? 而且心臟也要做二心房二心室,出生後非做手術不可活,且至少需動三次刀, 但我的問題又還包含除了心臟外,其它器官卻是反方向生長 例如該與心臟同在左邊的胃,卻出現在右邊, 這意味著血管管路也出現問題,而且其它器官有問題的機率也很大, 最重要的還說到,這心臟的問題,還可能是因為我是高齡產婦,「如果」我的小孩是蒙古症的小孩極有可能導致心臟問題 (因為我先發現了心臟問題,所以還沒做任何基因篩檢,我也是今天才知道蒙古症的小孩有1/3是心臟病)。 如果我的小孩只是貧血,那我其實不會覺得怎麼, 如果一次刀會好,那忍一下就會過去, 但生出來就在住院,也許想抱也抱不到,但還要痛苦半年一年的,就可能夭折了… 就是因為很愛小孩,我也不想小孩白走一遭,只是來受苦, 而且以前曾看到宇庭的故事,我覺得不想走這遭, 我不知道硬把她生下來,她的人生又是為了什麼?
於2011-06-22 12:48:08 補充發言
我明天會去看臺大施景中醫生, 再看看別家說法囉~
大肚 2
大肚 2 2011-06-20 19:49:28 #1F

幫媽媽祈禱!

有一句打錯字了

「我希望我所有能做的事,都能做到最好」

另謝謝大肚媽媽

幫媽媽祈禱!

請問因懷了不健康的寶寶,於20週左右墮胎,怎麼做最好…_3F_img_1

芸芸想想
雅子媽 2011-06-20 20:06:44 #4F

醫院會幫你處理

醫院有合作的葬儀社

我知道的

有分單獨跟集體的

單獨就是寶寶遺體自己有各小棺木有單獨的頌經法會

集體或許就是這各禮拜去世的寶寶

也或許反正就多久一次就是囉

然後集體誦經˙法會

找廟的話 可以找大間的地藏王菩薩廟

林口有˙台中清水有 其他我就不清楚囉

當然也可以自己找葬儀社獨自處理

謝謝雅子媽

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-06-20 20:45:30 #6F

我的寶寶是在7個月時胎死腹中的...

我是用引產 方式..自然產生下寶寶...

然後將寶寶放在一個小箱子裡..

等待葬儀社的人員來將寶寶接走....下葬..

這時父母不能看寶寶...說是這樣孩子會走不開...

我當時是請我先生的朋友幫忙處理寶寶的後事

謝謝雁子媽咪,

但是我想問,是不是不知葬在哪,還是火葬?

有骨灰嗎?

Jming
Jming 2011-06-20 21:25:58 #8F

幫你祈禱

遇到這種情況真是令人傷感

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-06-20 21:26:11 #9F

還是先幫妳禱告祈福

最壞打算

我想妳還是交給葬儀社處理.大多是火葬[有名的]

妳還是要做月子.給老公處理ㄅ!

匿名
ⓜⓜ醬當姊姊了 2011-06-20 21:50:44 #10F

幫媽媽祈禱!

請問因懷了不健康的寶寶,於20週左右墮胎,怎麼做最好…_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力