新竹 竹北幼稚園或托兒所的延拖費用

小瞇媽
小瞇媽 2011-06-20 13:10:48 版主 963

不好意思喔~

因為我有兩個小孩 目前都讀同一所托兒所

目前因為都在竹北工作

每天最快下班時間是下午6:15分

因為托兒所要從6:00後開始收延拖費用

我知道老師很辛苦~也是應該的

但是說實在的賺的也很有限

為了每天可以讓小孩七點可以回到家(大約6:40會接到小孩)~

所以也常在工作上有很多多限制~

(目前面試到的工作也都要6點以後下班 更何況我又是責任制的)

我不知道怎樣的延拖費用才合理 計算的時間點又是從哪時候開始

我有上網看到6:30後開始收費100元

也有說ㄧ個月加ㄧ千元 (有附點心延拖到七點)

我其實還挺喜歡目前的學校 但是經濟壓力其實也不小

(我是個領死薪水的媽媽 目前兩個小孩學費已經佔了我的薪水的1/2以上 )

想知道ㄧ般行情~例如幾點開始算起是延拖 ?費用是多少 ?有點心嗎?

還請大家提供我意見

謝謝

(原作者於 2011-06-20 13:11:48 重新編輯過)

(原作者於 2011-06-20 13:12:27 重新編輯過)

於2011-06-22 14:54:38 補充發言
哇~今天終於有回應了~謝謝您們^^ 其實我是想說ㄧ個小孩加收1000可以到晚上七點 但是就是不知道這樣合理嗎? 所以才會請有相關經驗的回答我們 真的很感謝喔!!
於2011-07-05 23:37:11 補充發言
謝謝大家的回答~ 其實我知道老師都很辛苦的 但是家長壓力也不小~ 如果沒雙薪 真的維持不了家庭開支 很多工作 又是責任制 想多陪小孩 工作都還要特別的挑勒 真的能在六點多下班接到小孩 就真的很厲害了 想說不要工作專心帶小孩 但是衡量過 還是真的要雙薪才夠用 ...... 原本想要轉學 目前學校有說包月的辦法 但是一天如果150 22*150也要3300一年要近4萬元勒 說真的還只是到6點45分 如果下雨天氣冷開車一定會有 這樣就更晚 錢又要加上去了 4萬已經是我一個月薪水連吃喝都不行了 當然對我來講很重.....又加上時間上的限制 每天這樣趕 我也很擔心自己開車的安全性 面對物價上漲 薪水沒漲 壓力真的很大 唉~養小孩真累~
小瞇媽
小瞇媽 2011-06-20 17:58:23 #1F

有人可以分享一下嗎?

小瞇媽
小瞇媽 2011-06-21 12:12:01 #2F

有人可以分享一下嗎?

豆媽
豆媽 2011-06-21 17:22:33 #3F

我知道的大多是6:30延拖到7:00,每月多1,000元,沒有晚點心

少數費用比較貴的幼稚園就不用延拖費了

有晚點心或晚餐的有薇恩.米澤....

汝汝&媽咪
汝汝&媽咪 2011-06-21 18:32:08 #4F

之前我的小孩念幼稚園時,超過6:30收50元,超過7點收100元,依此類推...不管到幾點都沒有供應點心,但老師會拿個簡單的小點心或餅乾讓孩子止飢。

小瞇媽
小瞇媽 2011-06-22 14:59:15 #5F

終於有人回答我囉~

謝謝 兩位媽媽^^

之前我是有想過ㄧ個小朋友加ㄧ千元可以到晚上七點(我都6:40分左右到達)

但是不知道這樣合理嗎?所以才會上來問大家

謝謝大家喔~~為了這一件事 我心裡真的很煩

真的很感謝~

如果大家還有相關經驗還麻煩繼續提供

謝謝~感激

汝汝&媽咪
汝汝&媽咪 2011-06-25 11:16:40 #6F

1個小孩1000元,沒試過這種方案,真得沒辦法跟媽媽說合不合理......

媽媽是因為工作的關係,長期都必須如此,

建議媽媽可以直接跟園所商量,看看包月的費用是否可以比較便宜,

畢竟現在雙薪家庭越來越多,可能也有許多相同需求的家長,

直接和園長溝通是最有效的!

另外,其實幼稚園老師也真得很辛苦,

可能從早上7.8點~晚托的話會到晚上6.7點,

一整天下來耗光了體力和心力,

更別說有些老師還有自己的小孩需要照顧...

互相體諒吧!!

小惠 2
小惠 2 2011-06-30 11:54:50 #7F

想請問媽咪你的寶貝是哪家幼稚園

jenny
jenny 2011-07-02 23:15:49 #8F

我家弟弟8月要上的學校,

4點下課可延托到8點,

不收費...這比較少見....

家樂福旁的"奇果幼稚園"

可參考一下

小惠 2
小惠 2 2011-09-18 21:06:01 #9F

竹北推德蘭

新竹推加米

媽媽可以ㄑ爬文看看

這兩家是我覺得真的較便宜又大碗的!重點是荷包的負擔ㄅ會太大^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招