求救!我煮的小腸湯是苦的!!

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-18 19:01:39 版主 10K

今天第一次嘗試柯俊年老師的"內臟鍋",

一早就買了小腸回來,

內外反覆地用麵粉,醋,可樂抓洗,

在川燙過後,我把小腸放進電鍋想燉爛,

結果煮出的小腸湯卻是苦的!

原本以為是我這個孕婦味覺不對,

但經過老公鑑定後,確定湯有帶苦味,

請問是小腸洗的不夠乾淨嗎?

還是這隻豬生病啦??

依我老公的說法是:"這隻豬的病快好啦~~"

(小時候有看24孝的應該都知道啥意思吧-__-")

(原作者於 2011-06-18 19:19:56 重新編輯過)

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-23 08:23:11 #1F

我來自問自答了~~

剛剛上菜市場時,問了肉販,

旁邊剛好有一位媽媽也要買小腸,

他們聽到我問,都笑了出來,

原來是我沒有自己處理整副豬小腸的經驗,

而整副的小腸中有一條顏色特別黃的,就是"苦腸",

有經驗的媽媽們,看到這條腸子,就會直接把它丟掉,

而我則是把它洗得乾乾淨淨的,一起下去煮了,

難怪煮出來的湯是苦的~~

今天又學到一個知識囉~~

savigi1
savigi1 2011-06-23 08:58:53 #2F

版媽....看到自問自答....我笑了.....

"苦中作樂" 嘿~我也是哩...

變成黃色 是沾到膽汁啦....

只要是沾到膽汁...就會變苦...

有時你看到沒沾到 但其實是有一點點 也是會苦...

只是很奇怪的是...小腸特別容易沾到膽汁...

大腸就不會....

故現在都改買大腸....

只是大腸很大ㄧ副 也比較貴...

不過發現大腸先洗乾淨...分包包裝冷凍....

煮肉燥或魯東西或四神湯就丟進去一起熬...很好用....

且大腸油脂較高...魯完或煮完...柔軟不澀...

連我家那隻不吃肉的女兒 也吵著要吃喔....

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-23 09:33:46 #3F

savigi1~~

原來那是膽汁啊,

難怪會苦~~

下次我也試試大腸,

其實在家自己處理沒想像中的難,

而且自己清潔更放心,

謝謝囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過