緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-06-17 20:43:41 #21F

我覺得

不能因為那位"孩子"因為有xx病

她做的事就該被原諒

她媽自己知道自己的孩子有什麼症狀

應該要防範的不是嗎

今天換成是老人或小孩被攻擊

我也不會去原諒她他的

我反而會把對方告到他她被強制就醫

因為已經造成他人生命安全了

放縱對方..就像放一顆炸彈

何時會爆沒人知道

出事了,,一句有xx病....就什麼也不必負責任

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2011-06-17 21:49:53 #22F

很多媽媽說得都很好

但說實在的這就是我們這群父母的痛

所以我一直希望有一天全家一起死

絕對不要只留下什麼都要靠別人的孩子阿

這種無助你們可以理解嗎?

寶貝學校一位高中生

情緒一來就打人

所以最近他媽媽好像又受傷了

最令我們更加生氣的是

政府一直刪預算

縣市合併升格但是療育補助降格

縣市升格說真的

"關我什事"

立志當美魔女
女王媽媽 2011-06-17 22:46:28 #23F

這讓我想起之前轟動一時的蕭中指

平常當作一般人洋洋得意於自己的學歷

一但出事就推說有病

既然知道有病就應該就醫並按時追蹤就診

而不是一句有病就等於有保護罩

那被傷害的人他的人權在哪裡

是有病的人可憐

還是被傷害的人可憐

我知道天使寶寶的這個行為不對

我也瞭解主要照顧者的辛苦

生病不是寶寶及母親所願 相信這個行為不是故意

每個家庭都有不同的苦衷或不便之處

如果是我 我選擇體諒、原諒

也許當下時會覺得生氣、難過 身體不適

何苦再讓自已心情不快 加深他人心裡愧咎

版主沒事就好 原諒別人 就是善待自已

建議那個媽媽 若帶有攻擊性的小朋友時 必要有一個隨待在旁的親友看顧

相信版媽在賣場 已讓那個媽往後會更加看顧好自已的小朋友

版媽在版上所言 也讓有天使寶寶或沒有天使寶寶的家庭更能瞭解

我們都有同理心 會設身處地為他人體諒的

=========================

如果是謊稱自已有病而一再做出不對的事 那是錯誤的

菩薩只保祐好心人 心不好就則應該去看醫生 自我懺悔

(原作者於 2011-06-17 22:58:41 重新編輯過)

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-17 23:14:15 #25F

我很同情版媽的遭遇

是突然其來的巨大驚嚇

不知道您傷勢還好嗎?

其實我不同意 有的媽媽說指責 那位媽媽說如果真的有病

就應該事先防範......

自己的小孩還很小不懂事時

有時也會有父母意想不到的動作了 (不是指攻擊人)

有時孩子跌倒了 就那一瞬間

父母也沒有辦法完全防範預測的

何況是這樣的孩子

怎麼忍心用這樣多苛刻的標準去要求

最近在看一本

裡面說的就是一個有高學歷 聰慧媽媽 面對生下天使寶寶

內心的沮喪 絕望 憤怒 氣自己的無能 到堅強 勇敢

那位媽媽說

孩子出生教他的第一件事情 不是喜悅 而是無能..

他覺得自己無能 無法為孩子做任何事..

這是一本令人相當感動的書

天使寶寶 真的 不是像外人所想的好控制

我不認為這樣孩子需要與人群隔離

這樣的媽咪有時須要忍受別人異樣眼光帶他出門

就已經是莫大勇氣

我覺得自己孩子做這樣舉動

那個媽媽應該是憤怒 難過 自責 複雜的情緒也不是一般人可以想像

唉 心中百感交集 ....

**吉兒**
**吉兒** 2011-06-17 23:24:35 #26F

版媽 您的寬容 可能給那個母親活下去的勇氣~

感謝您~

沒有人想被無端攻擊..

也沒有母親想生到天使寶寶...

當天使在肚子裡..路人都說不要放棄他...

當天使誕生人間..路人都說媽咪好棒 一切會好轉的...

當天使長大..媽咪老了...事情沒有好轉...路人呢....

天使母親的心願 就是希望孩子慢點長大...

這樣路人還能因純真童顏而寬容...

但天不從人願...

ps..自閉症和燥鬱症是不一樣的...

(原作者於 2011-06-17 23:29:29 重新編輯過)

妞爸
妞爸 2011-06-17 23:33:02 #27F

其實那個媽媽帶這樣的一個小孩出來.是要忍受多少的異樣眼光,她如果知道小孩會攻擊別人,說什麼她也不會帶她出來...原不原諒她,沒有一定的答案.但也不要因這個案就對天使寶寶有異樣眼光或是排斥.說真的,我自己的小孩也是天使,但真的感覺到,這個社會,對天使真的很不友善...

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2011-06-18 00:23:05 #28F

如果是在學校或沒有老師, 大人看顧的 時候怎麼辦 ?

我家孩子是弱小型. 每次看到這種, 我都很擔心.

尤其是有這方面疾病的孩子, 即使平常都很正常,但在那一刹那, 是沒有任何感情跟控制力的. 當然也不會控制力道的大小.

我們也同理心他們必須走入社會, 但要如何顧及雙方的安全?

polly的mama
polly的mama 2011-06-18 01:02:27 #29F

我不知道自閉症長大後會如何

但非常確定自閉症孩子不可能攻擊別人

我娘家中度自閉的孩子連眼神都不願意跟別人交會

他媽媽為了刺激他跟別人互動

刻意把他心愛玩具放在中庭讓鄰居孩子來玩

他都懶得搭理了......

--------------------------------------

還好版媽沒受嚴重傷害

晴筑娘娘
晴筑娘娘 2011-06-18 02:21:18 #30F

好險版媽沒大礙~如果不舒服一定要後續檢查喔!!!

不過真的很心疼這類的特殊兒童跟爸媽們,辛苦了!得花比一般人多出好幾倍的心力跟時間教育孩子,這是我們擁有正常孩子所無法想像的!! 這世界多點寬容多點同理心我想會更好!

(原作者於 2011-06-18 02:23:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走