我婆他很看不慣沒生男生的人

匿名
管太寬了吧!! 2011-06-17 09:25:15 版主 182

昨天我去找我一個在開店的朋友

他住我婆家旁而已~跟我婆認識很熟

跟他聊很多

他有一個女兒快兩歲

目前懷孕五六個月吧!!肚子裡的是可愛的妹妹

我朋友說她老公就想生兩個女兒~還真的如願

而他婆婆也不會要他一定要生兒子

還希望她生完老大後不要再生了

他婆覺得帶小孩太辛苦了

我說那我家兩個女兒跟你家兩個女兒可以玩在一起了

他也很開心的說"對啊!!"

然後我朋友跟我說他前幾個禮拜有遇到我婆

他剛好去產檢回來

我婆就問他肚子裡面的是男的還是女的

他就說是女生阿

我婆就開始說"那你要再生第三胎了"

我一聽我心想"挖斗災(我就知道)

我就知道我婆會這樣的反應

我朋友就說他沒有要再生第三個了

我婆就說我那有很有效的秘方~你生完可以喝

我朋友就說她老公說她只想生兩個~而且兩個都是他最想要的女兒

我婆就說"謀啦!!一定要再生一個男的,不然以後老了你們就知道了~還有以後死了沒有人捧斗,沒有後代"

我朋友就說"他婆婆沒有要他再生一個"

我婆一直要說服我那個朋友再生一個的

可是看我朋友堅持不再生~他也沒說甚麼了

當我朋友跟我說時~我就說我其實你跟我說我婆問你肚子是男是女時

我就已經知道我婆會說甚麼了

因為我當初懷兩個女兒到現在~我婆都是跟我說那些話

我說你很幸福的是妳老公挺你~我是我老公不挺我~還要我繼續生

他也知道我婆很重男輕女

早在他們要結婚時~我婆就問他們新娘捧花是選甚麼顏色的

我朋友他老公就說紅色的啊!!!

我婆就說不行啦一定要選白色的~選紅色的以後會生女生耶!!

說要選白色的~這樣才會生到男生

他老公說雙方爸媽結婚喜歡紅色~就選紅色的囉

婆就一直說一直說~

我朋友還是以女方跟雙方意見為意見~就不理我婆說甚麼了

我跟我朋友說我婆以前也是拼命叫我再拼一胎的

說甚麼吃生男中藥~換花~換肚~都來

(我心裡OS:我換男人生不是比較快)

後來我就偷偷避孕~一直到現在大的都快十歲了

我就沒聽到我婆再說甚麼要生一個的話了

我婆他是很看不慣沒生男生的人

只要看到有人連生兩個女兒~他就會開始說那些話

甚麼~我那有很有效的秘方~你生完可以喝

不然就是一定要再生一個男的,不然以後老了你們就知道了~還有以後死了沒有人捧斗,沒有後代

我朋友他老公就已經說過"他老婆懷第二胎時他就希望是女兒了"

聽到我朋友這麼跟我說我婆跟他說那些話的過程時

我心裡覺得她真的很幸福~老公這麼挺他

而我不幸福也不幸運~老公竟然這麼腦殘~

說要我生幾個我就得生幾個~當我是種豬喔!!!

而且之前還會跟他媽兩人一搭一唱的說生女兒不好等等的話

還有很多很多說過很機車的話

這樣我還會願意再生嗎?慢慢等吧!!!

現在我會選擇~我不想聽的不想理的~就左耳進右耳出

不讓他們說的話停留在我大腦裡

Erica
Erica 2011-06-17 09:40:00 #1F

我不懂為什麼老人家覺得捧斗很重要。

老人家在世的時候,孩子孝順不是最重要的嗎? 何必執著自己過世出殯時一定要有人捧斗呢,不懂。

當下的戀人
當下的戀人 2011-06-17 09:40:09 #2F

版媽加油

遇到這種老人

只能靠自己有正確的觀念並堅持才能戰勝他

他們有他們生長的背景

就隨他講 千萬別被影響

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2011-06-17 09:43:33 #3F

以後死了沒有人捧斗,沒有後代

聽到這兩句話我真的會很生氣

雖然我是嫁出去的女兒

這句話是我娘家爸爸說的

我跟大姐都生了兩個男孩

我老二這幾天出生

我家唯一大嫂生兩胎都女生

老二跟老大差6歲 36歲生第二胎 很勇敢

我爸爸就會說風涼話

叫我哥哥再生一個男的

聽在我家女兒耳裡 很替我大嫂不爽

大姐說:生了 你要幫忙養嗎??萬一又是女生呢??

二姐說:爸爸 捧斗有那麼重要嗎??人都死了 你還會知道是誰捧斗嗎??

我說:爸爸 這些話千萬不要再大嫂面前講 她會很傷心的

況且 生男生女是男生決定 不是大嫂的錯

老是在大嫂面前說:唉....嫁出去的都生男的 怎麼娶進來都生女的

還不是一樣都跟我們姓 爸...你很煩ㄋㄟ 孝順就好 健康就好

麥擱共啊啦~~~~~

...............................................................

版媽 妳老公也真是的 生男生女是男生決定

難道他不知道嗎?? 懷孕過程很辛苦耶!!

生產過程很痛耶!! 帶小孩很累耶!!

這些男人都不懂 真是氣屎人了啦!!

匿名
舊青氈 2011-06-17 09:44:01 #4F

我實在不明白

同樣是女人自己卻看不起女人

現在的女人有很多比男人更有成就不是嗎?傑出女性太多了..

至於祭拜~我自己是覺得為什麼女兒就不能拜祖呢?為什麼女兒就不算後代?

以血統來說明明女兒也是同血緣啊....只要說好或安排好..女兒也是可以等同兒子...只要社會大眾觀念改一下..女兒..有什麼不好呢?

習俗那麼多綁女人..我覺得有些是女人自己綁自己..還順便綁到年幼的女人去遵守..這樣固執一代傳一代..女人才翻不了身..

毅寶娘
毅寶娘 2011-06-17 09:44:41 #5F

就如同版媽最後一段

婆婆的話左耳進右耳出吧~

老人家的想法根深蒂固

與其改變他們,寧可自己調整心態

我婆會因為女方家中沒有生男生而反對雙方結婚(反對我先生前女友)

後來雙方分手(是不是原因我不清楚)

我只聽我小姑跟我婆說

生前都不見得孝順,妳管死後問題

當下覺得小姑真有智慧

其實我自己也有生男壓力

但是我在婚前就明白告訴先生

最多兩個,男女就是自己的命

反正小孩孝順貼心重要

我們生小孩就是要花心思教育、花時間陪伴

多洗腦幾次,我先生就說管他們老人家

反正又不住一起

感謝我先生的體諒

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-06-17 10:07:46 #6F

看完只覺得~管太寬!哀....

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-06-17 10:59:55 #7F

我不懂為什麼老人家覺得捧斗很重要。

老人家在世的時候,孩子孝順不是最重要的嗎?

何必執著自己過世出殯時一定要有人捧斗呢,不懂。 +1

很多人很喜歡講這個, 聽多了很反感,

再來就是管海邊的也很多, 熱心過了頭也容易顧人怨...

匿名
我覺得~~ 2011-06-17 11:21:57 #8F

以血統來說明明女兒也是同血緣啊....

----------------------------------+1

女兒生的才100%是同血緣的

媳婦生的~~不一定是你家的種吧~~

笑口常開
笑口常開 2011-06-17 12:36:39 #9F

真懷疑你婆 會不會想去做變性手術

版媽加油

遇到這種老人

只能靠自己有正確的觀念並堅持才能戰勝他

他們有他們生長的背景

就隨他講 千萬別被影響

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力