前二天老婆去做產檢 有看到心跳 也有卵囊黃

大小是0.6cm 醫生說這樣正常

不知道其他媽咪 懷孕七週時 大概都是多大呢

小復婆
小復婆 2011-06-17 08:54:08 #1F

版爸不用擔心,教你一個簡單的算法~

胎兒大小加一個常數6.5等於週數~

也就是說你的寶寶目前0.6CM+6.5=7.1(也差不多是七週大喔!)

懷孕前二十週都可以這樣估,可以判斷寶寶是否正常長大~

二十週後就要看他吸收的營養,這就人人不同了!!

感恩 小復婆 媽咪的解惑

小小諭的媽
小小諭的媽 2011-06-17 10:08:58 #3F

去買一些書來看吧^^

不然媽媽網站也都有資料喔

湯小妍滴媽咪
湯小妍滴媽咪 2011-06-17 14:19:33 #4F

給你做參考

我5/19產檢5w4d是1.6公分

6/7產檢8w3d是2.1公分

若真的不放心,可以換一家醫院檢查看看

若醫生說正常就不須太擔心囉^^

希望能夠幫助到你唷~

壞壞惹人愛
壞壞惹人愛 2011-06-17 14:29:18 #5F

我在懷孕八週+3d時,寶寶大約1.6公分,醫生覺得有點大,

還把我的預產期從1/20提前至1/15也!

湯小妍滴媽咪
湯小妍滴媽咪 2011-06-17 18:34:50 #6F

醫生說我把胚胎養的很好,他也說公分數正常

可能我吃的東西比較營養吧!

因我婆婆自從知道我懷孕就開始煮雞湯給我吃

第一胎和老公住外面都沒吃什麼營養的東西,所以我女兒出生才2600克

所以啊!我覺得喝雞湯寶寶吸收的到,媽媽也比較不會胖

當然三餐也要正常吃,晚餐我會喝一大碗公的雞湯

不坊試試看^^

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-06-17 18:54:49 #7F

正常,但是偏小

可以多吃雞精以及富含蛋白質的食物

**^_^**
**^_^** 2011-06-17 19:01:24 #8F

to.五樓媽咪

寶寶有點大,預產期會提前喔??

是因為比較大會提前生嗎?? 懷孕七週 0.6cm 會太小嗎_8F_img_1

(原作者於 2011-06-17 19:02:29 重新編輯過)

感謝各位媽咪的分享

0.6cm 確實是小了點

希望未來可以越來越大

平安 順利 生下來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過