Calista316
Calista316 2013-06-25 11:28:07 版主 21K

5/6 最後一次月經來, 6/7驗尿驗到孕

5/22 最後一次做功課

月經週期大約33~34天

昨天6/24肚子悶痛,有些擔心去婦產科診所照超音波

照到了胚囊但醫生說實在太小而且沒有心跳,晚了10天到兩星期

而且從昨天開始有淡粉色分泌物,以及黃白色像鼻涕的分泌物

下午又去大醫院照了一次陰道超音波

也說看起來很小,像是才剛受孕,還沒有胚胎

要我下星期四再去照一次

如果照著最後一次做功課的時間,以及6/7驗尿的結果

再怎麼晚胚胎應該也有5~6 週大,也該有心跳了,

最近幾天非常嗜睡,到底是胚胎正急著要長大呢?

還是要流產前也會很想睡覺呢?

好希望下週四可以看到長大的胚胎與聽到他的心跳

有類似情況的媽媽可以分享一下嗎?

於2013-06-26 11:20:49 補充發言
昨天6/25開始流血,去醫院檢查也說應該是空包彈 現在也還在流,大概會自然流產吧...好難過 希望正在懷孕的媽咪肚子裡的小寶寶都能順利成長!
lilylo
lilylo 2013-06-25 12:27:24 #1F

我這次是 mc5月10日,6月15日開始不舒服,吃什麼都會脹氣,且下腹會痛,等到6月16日晚上請老公去買驗孕棒,就驗到深深的兩條線,隔天去看婦產科,也有驗到胚胎,昨天有驗到心跳6w2d,一個月後再去產檢! 也許妳是著床時間較慢,若沒有出血狀況,就在等等!一起加油!
Pinky425
Pinky425 2013-06-25 12:38:20 #2F

我月經過期當天,醫生照不到,說可能子宮外孕 過一星期大約5周去,照到胚囊 我是6周2D照到一點點閃閃小心跳 但是醫生說還要觀察 還沒給我媽媽手冊 等真正拿到手冊才算過了第一關吧...>"< 板媽的月經週期比較長一些 所以可能受孕時間還要往後推算些 不要太過於擔心~保持好心情 對寶寶才是最好的 祝大家好孕唷~~~~~
欣瑀兒
欣瑀兒 2013-06-25 12:44:26 #3F

親愛的版媽,我也大約五周 也還沒照到胚胎 這星期四才要回診 醫生也跟我說有可能是才剛懷孕或者子宮外孕 但其實我一直秉持著自己是剛懷孕的心態去面對 哈哈哈哈哈哈哈哈 放寬心就好了,不用特別緊張啦 ^^ 加油~~
adsnew
ya-ya媽媽
ya-ya媽媽 2013-06-25 12:46:36 #4F

請問Calista316這位媽媽 你昨天去照的胚囊是幾公分呢?我先提供我的給你參考 5/4mc,5/17 5/19做功課,昨天去照腹部的超音波是1.93公分,約六週,還沒有看到心跳,醫生叫我下禮拜再去照。 胚囊是圓形飽滿,沒有出血,醫生叫我再等..沒有幫我照陰超呢。
Calista316媽咪不用急 通常6-10周 才會照到心跳 且會受到受孕時間早晚的影響, 只要沒有出血 都可以再等等 如果媽咪會擔心 可以有2-3家醫院交互看一下 不用擔心,放輕鬆
寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-25 16:07:11 #6F

我5/5來 621聽到心跳了,六w1d 二月底人流後,來二次就又有了 二週後回診(8週)每天都好擔心寶寶還有沒有在跳 目前無不適狀態
lilylo
lilylo 2013-06-25 18:01:46 #7F

小產後,再有baby真的會很緊張他在肚子裡是否平安,這種心情我懂, 因我也是去年11月底才小產, 好想每天去照超音波,哈哈…
寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-25 18:19:27 #8F

醫生叫我八週後回去檢查~ 這二週每天都擔心寶寶是否還在 我老公叫我放寬心,這種心情他哪懂.. 雖然真的要放寬心, 但有聽到心跳後就比較安全了嗎 當初醫生說,萎縮是4/1的機會(那時八週連聽都沒聽到) 這次6週一下子就聽到了,也發手冊了~ 這種機率還是4/1(有心跳又停止)嗎?
lilylo
lilylo 2013-06-25 18:49:21 #9F

我上一個就是在7周時有心跳,在10周時出血去驗就無心跳! 當下心好痛!這種痛男人是不會懂的! 也因有上一個慘痛經驗,對這胎真的好緊張!也很怕他不跳了! 希望這難熬的前3個月趕快過去!我們一起加油! (原作者於 2013-06-25 18:51:55 重新編輯過)
寶貝快來吧
寶貝快來吧 2013-06-25 18:51:16 #10F

我也是會緊張耶 每天都在爬文這些文章 自己越看越怕,,,卻找不到別的事情來分心.... 媽咪目前幾週了呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過