緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急問~~ 懷孕七週仍照不到心跳之後續該如何?(抱歉文長)

dodomami
dodomami 2010-10-03 14:08:17 版主 34K

9/26(日)中午小診所第一次初診,照到胚胎6W1D 約2.2 無心跳,

下午有大片咖啡色分祕物

10/1(五)晚上林口長庚第一次初診(候診超過3.5hr),

約七週仍無心跳,醫生說有異常, 回家仔細看了超音波照片,

胚胎是約3.4(這是我自己看照片上數字的)

10/2(六)醫生安排陰超,後診約4.5小時,醫生告知仍無心跳,

安排10/4(一)10:30人工流產…(一走出診療室眼淚就

狂飆了,昨晚已經偷哭很久,這下是崩潰了)

我是參考版上獲多數媽咪推鑑,而去選擇林口長庚的高人氣醫生產檢,

醫生當場安排手術時間時,我都還沒來得及犛清一些問題,只是害怕,

我怕子宮壁變薄而難受孕,但仍有問醫師一些問題,其中如下:

我:要不要再給它一個長大的機會

醫:不用了,都七週已經很大了,胎兒才1.2,表示它已經在萎縮了

我:可不可以吃藥就好

醫:不行,已經太大了……

我:所謂「空包彈」是如何產生?

醫:這很難講,不用想太多,我這星期已經看過四五個了,只是個小手

術,健保有給付,做完就可以回家,安排妳先去抽血檢查一下好了,

反正妳已經生過一個了,我倒不會太擔心…

一切來得太突然,我真的還沒做好心理準備,好多細節我還來不及搞清楚,於是昨晚約七點,我去電醫師的門診,告知護士我手術要延期,她問我延到10/5(二)好不好?我告知延2.3週後,護士很驚訝要這麼久,叫我等一下,(電話那頭我聽到她在問醫生)

隨後醫師接過電話非常生氣的告訴我:等23個禮拜妳都流掉送急診了….電話裡面是不會有醫生讓妳做醫療詢問的…..不然妳就自己去附近小診所檢查就好…之後就掛我電話…

留下心裡滿是驚恐與疑問的我在發呆…(醫生像變了個人似的怒罵我一頓,我真的有被嚇到)

我先聲明,我回家後看了一堆手術要簽名的文件後,裡面很多文字說明我都不太懂,且它有註明無法前往手術需兩天前去電告知,但文件上留的兩隻分機都沒人接,所以我請總機幫我轉醫師的門診並告知護士,只是沒想到醫師會接過電話,而我也沒向醫師提問,醫師生氣重覆的講兩三次~~電話裡面是不會有醫生讓妳做醫療詢問的~~ 我被罵得也莫名其妙…

我的問題如下

1.我想讓它自然流掉,但會像醫生講的送急診嗎?因我自己在家帶女兒,

我怕我應付不了突發狀況,我更不想一人躺在血泊中嚇壞我女兒

2.若我自己再等2.3週,胚胎留在體內對我有何影響?

3.胚胎若在體內自然萎縮,是否懷孕症狀如噁心就會慢慢減少?

3. baby大約都多少mm才照到心跳?

4.也許人工流產已經是一個很普遍的小手術,但我想仍會因體質而異,

我最大的風險在哪?醫生說只有全身麻醉有風險,手術完全沒風險,

但我看到「子宮刮騷」這個手術名稱就會讓我很擔心

我真的不知道接下來該如何處理,拜託有相關經驗的媽咪們教教我,

感激不盡…

小香腸的mama
小香腸的mama 2010-10-03 14:15:29 #1F

請媽媽去找另一家好的醫院再做一次詳細的產檢,並聽取醫生的專業建議,再自行決定

時間上最好別延太久吧

小花嘛嘛
小花嘛嘛 2010-10-03 14:21:37 #2F

版媽有到別間去看過嗎???

之前有聽人家跟我說過有些醫生很夭壽耶@@

為了賺錢跟一些嘛嘛說什麼小寶寶沒心跳要動手術拿掉之類的!!

可是後來那個嘛嘛就換別間看...別間的醫生就說小寶寶是沒問題的耶!!

如果去看別間也是同樣情狀的話...建議版媽就照醫生說的話做吧@@

不然它在裡面會變成不好的東西喔((聽人家說的))

ANGELA
ANGELA 2010-10-03 14:29:39 #3F

自然流掉超痛的

我覺得比生產還痛

印象中(有點久了...)肚子隱隱作痛幾天

然後開始出血

要流掉的那天是流蠻多血的

我是沒有躺在血泊中啦 但是各人狀況不同

然後肚子狂痛

最後就流了出來

不過 一但流出來後 肚子就沒那麼痛了

建議版媽再去掛號一次

仔細問清楚心中疑慮

adsnew
fish媽
fish媽 2010-10-03 14:42:00 #4F

媽咪不放心的話就再去別間檢查一次囉..

我想醫生應該是很確定了才安排手術了..

因我去年約6-7月份也發生了跟你幾乎一模一樣的情形..

孕婦當下照到無心跳都會很難接受,我當時醫生好像叫我一週後再去照,不過其實照到無心跳又沒長大就要有心理準備了,果然一週後還是沒,就另約時間安排給另個醫生手術,手術前醫生又幫我照一次證明是空包蛋,手術時間很快我是全身麻醉,醒來已在恢復室,我想醫生可能常碰到這情形吧,所以沒感覺了,我那時也每次都哭了....

所以媽媽還是趕快決定要如何處理吧,我那時醫生直接建議手術了...

現在過了一年寶寶又來報到了,而且我是順其自然的,當初第一胎還有去拿排卵藥照排卵算時間才有的....

版媽加油,就想說是自然淘汰了不健康的胚胎....

金牛還是巨蟹呢
射手小公主 2010-10-03 16:34:33 #5F

7W真的還很早

不少人是8~9W才有心跳

不再等一等嗎?

媽咪,9/26出血後,還有再出血嗎?

我三月時也是流掉,流掉時大概六週

因為已經在出血,所以醫生說讓他自己流掉即可

不要用吃藥或是手術等人為方式處理

事後再回診,醫生說流乾淨了!

就我的經驗,出血量跟MC來差不多

痛~身體的痛沒有很嚴重,跟MC來經痛差不多!是心比較痛~

我覺得媽咪可以再去看別的醫生

給寶寶一個機會

多等幾天,聽聽不同醫生的建議也好!

菲菲 2
菲菲 2 2010-10-03 17:29:33 #7F

媽咪~我2年前跟你發生同一種情形~也是去長庚~週六因假日沒門診又出血,故掛急診,就是等等等~~等到醫生做陰道超音波後,說了沒心跳打一支安胎針,開了一些安胎藥(黃體素),就走了~~我從檢查室出來找醫生小姐說他走了,頓時不知該問誰,

週一下午看到一個疑是胚胎,心理就有底,但不願承認,找了一位名醫,說完我的情形未照超音波就說可能不保,結果果然不假,他跟我說我該慶幸流產的很完全,我不用進手術室,當時~~~~~~一言難盡,

我想你的醫生可能怕你有大出血或其他併發症,這個胚胎應該是不健康的胚胎,所以建議你人工流產,如果你覺的醫生的態度讓你不舒服,你就換別間吧~寶寶跟你有緣一定會回來找你的,

vione
等待二寶~ 2010-10-03 17:49:51 #8F

7週.....我可能會再多等1週看看吧

因為8週應該一定要有心跳了,沒有心跳的話90%幾乎確定是空包蛋了

大部份的醫生都覺得6週末到7週都應該有心跳

8週的心跳聲應該都很強勁了.....

我第1,2胎都差不多7週都有心跳了

不過第2胎到了快9週時突然又心跳停止@@

我又換了2家確定後當晚就做手術拿掉了

手術很快,只是需要全身麻醉所以需要有人陪同一起直到麻醉完全退掉為止

我有問過醫生能不能讓它自己流掉

我那時候是完全沒有感覺有要流掉的感覺,也沒有見血和任何不舒服

我也是怕我在家帶小孩突然流產血崩所以才決定盡快拿掉他

反正也確定是死掉了,放在肚子裡面只會讓母體不好而己

難過多少會有的,可能我也生過一個大寶了,所以只是稍稍感傷而已

媽媽可以再多去2家就診聽聽不同醫生的意見

如果真的確定萎縮沒有心跳,早點處理掉也是好的.....

夕媽
夕媽 2010-10-04 05:47:34 #9F

其實你可以去別間看看

我小產過~但是情形不太一樣

我是先出血~安胎~但血仍然有流~只是量不多

那時聽說懷孕初期有可能會出點寫~胎安的好就沒事了

但是安胎後去了看1.2次都看不到要的結果~忘記驗血還是尿我忘了...說第2次數值沒有比第一次高~應該流掉了

我換另一間看~醫生說流產的機率大~說可能受精卵不好自我淘汰~還分析給我聽~怕我太難過= =.還稍微給我一點希望

我又跑去給中醫看~把脈說懷孕跡象沒有了~

所以我確定了~寶寶留不住了

最簡單就是換個醫院換個醫生看看~不要只聽單方的~

那個醫生情緒會失控你還要給他診療嗎?

就算小孩保不住要動手術~面對這樣的醫生你的感覺會舒服嗎?

對我來說~醫德要考慮但醫生跟護士的態度對產婦是很重要~

葉子 2
葉子 2 2010-10-04 09:38:55 #10F

請問這位醫師是誰?

不方便說的話,留言給我好嗎?

因為我也是在林口長庚所謂的高人氣醫師產檢

最近大出血打了安胎針

我每次等他的門診都好久好久

體力都不支了

我是給闕醫師

有在想換產檢醫師

========================================

我想醫師有她專業的考量或自信吧

[可是我有時會感覺不舒服]

還有如果你覺得不放心

可以再找第二個醫師甚至第四個醫師確定

========================================

我有個朋友的朋友在李茂盛作試管

中三個三個都沒心跳,後來有出血,以為月經來了

後來固中原由不知道,好像是為了預備試管,月經的第五天要吃避孕藥,他去自家附近的診所看診順便拿藥檢查流掉沒,

發現有一個還在而且還有心跳,現在她在台大住院安胎,打很多針

=========================================

很多事醫師也說不清,就是緣份和天註定吧[很多事情沒有絕對]

=========================================

加油喔

希望還有希望

祝福

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走