緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芳
小芳 2011-06-15 14:02:28 版主 107

寶寶滿六個月了

這次要打五合一、b肝、十價肺炎的第三剂,

請問可以一次接種3種疫苗嗎?

如果必須分開,那要間隔多久呢?

又或者現在有六合一疫苗可以打嗎?

因為在台停留時間有限

想能一次打完最好

或者可以最快間隔多長時間再接種?

茵茵mom
茵茵媽咪Sofi 2011-06-15 14:24:16 #1F

我家的五合一跟肺炎鏈球菌是一起打的,

輪狀也一起吃

b肝我就不知道了

你可以打電話問一下醫生啊....

糖糖小綿羊
糖糖小綿羊 2011-06-15 20:20:00 #2F

印象中 應該不可以唷

五合一 b肝 應該可以一起打

分開 至少要間隔2個禮拜以上 建議是相隔一個月

還是打預防針時 問一下醫生吧! !

chintzu
chintzu 2011-06-16 07:47:06 #3F

我寶寶6月初才去打,也是滿六個月,這次因為多了B肝疫苗,所以醫生這次是打五合一、B肝、吃輪狀,肺炎就排到一個月後再打了,你可以去問醫生看怎麼說。

只能等囉
只能等囉 2011-06-16 09:04:14 #4F

一次打三種不會太多嗎?

我遇過的兒科醫生,最多只叫我們二種一起接種。

如果是我,我寧可多跑一趟,也不讓我的小孩一次打三種。

PS:02-28757379

這是台北榮總的兒童門診電話,那裡的護士對於打疫苗有相當的知識(在那裡打何種疫苗,都是護士先看過,由護士寫下疫苗名,然後才交給醫生。醫生再確定一次,就去接種。所以,版媽可以試著打電話過去詢問看看~有人一次打三種(妳提的那三種)的嗎?)

如果直接打6合1+肺炎鏈球菌的應該就可以了吧!!

不過還是要問醫生啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走