緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我要搬家過小家庭生活,但捨不得...

匿名
有人這樣嗎 2011-06-15 13:51:03 版主 86

從我嫁人...到現在小孩3歲多.

加上交往期間就常在先生家作客.

跟我的公婆,先生的兄姐認識都已經有近10年.

我的婆家一家人都很nice.

我從婚後到現在都住婆家已經有4年多.

我和先生在兩年前買了房子,

但礙於小孩還小,白天都是公婆照顧,

我們就繼續住公婆家,才能每天看見小孩.

到現在小孩已經要上小班,

我們一家三口暑假就要搬到自己的家了

我真的很捨不得.

10年的認識~~~住在一起的情感.

我真的很怕到時候我會是第一個哭的人.......

要由衷感謝我的公婆.

如此開朗明理,

如此大方客氣,

真心待我同女兒,

真誠視我為家人,

照料我的小孩到無微不至,

照料我們三餐到盡心盡力,

不跟我們收保母費,

不跟媳婦計較家務事,

同時,

還跟我的娘家爸媽和親戚成為常常見面的好朋友.

一起聚餐一起出遊....

我的大伯大姑也都很讚,

不是多數人遇見的惡大姑和壞大伯.

連同我的大嫂,我們之間沒有妯娌問題,

眼看著暑假將至....

我真的好捨不得....

雖然我家離婆家不算遠,

但,我需要調適!!!!!

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-06-15 13:52:49 #1F

好難得的情感, 版媽真是好福氣...

蠟筆的媽mi
蠟筆的媽mi 2011-06-15 13:54:36 #2F

如果這麼捨不得就別搬吧~

善人,善心,善緣

請珍惜這段緣份~~

玟宣媽
玟宣媽 2011-06-15 14:03:52 #4F

等公婆老了 健康不佳時 再換你好好孝順奉養他們了

能遇到好公婆不會口出惡言 是你的好福氣 要珍惜 我要搬家過小家庭生活,但捨不得..._4F_img_1

如果就住在附近 有空常回去坐坐陪陪老人家就好了呀 別難過了

等公婆老了 健康不佳時 再換你好好孝順奉養他們了

能遇到好公婆不會口出惡言 是你的好福氣 要珍惜

如果就住在附近 有空常回去坐坐陪陪老人家就好了呀 別難過了

+N次方 我要搬家過小家庭生活,但捨不得..._5F_img_1

Jenny
Jenny 2011-06-15 14:10:24 #6F

捨不得, 每天或常常帶回婆家, 一起吃晚餐就好了~

范姜涼美
范姜涼美 2011-06-15 14:22:07 #7F

是該獨立的時候呀...

我能體會版媽的心情喔

我的公婆也很好, 把我當女兒對待

有天婆婆突然抱怨起公公太在乎工作

希望他準備好退休回去養老

問了我一聲: "你們夫妻行不行呀?"

我馬上說:" 不行~~~ !!"

看著婆婆微笑的臉面時

我心想, 這一天一定會來到的吧

總不能老是巴著老人家不放...

是該獨立的時候了...

匿名
有人這樣嗎 2011-06-15 14:23:58 #8F

TO 2F:

搬還是得搬.

買的房子就在先生上班地點旁.

我考上研究所,學校就在我家附近.

種種條件.........還是得搬阿

月光
月光 2011-06-15 14:32:51 #9F

嗯~我懂

因為我搬離婆家的時候,也有一點點的不安和離情(當然也帶著對新家的期待)

畢竟住久了大家都有感情的嘛

而且以前跟公婆住,家裡的水電瓦斯我都沒想過

自己住才知道開支大

跟公婆住的時候,晚上有事想跟老公出門一下,兒子請婆婆看一下就好

現在都要帶著走(就算他已經小3要升小4了)

不過我們那時候不搬也不行,婆家房間已滿,我兒子大了也需要房間了,他總不能一直都不是跟爸媽睡~就是跟公婆睡吧,所以就當我們都長大了要往前飛了。

江太太
江太太 2011-06-15 14:43:14 #10F

好幸福的家庭!

有空常常會去看老人家*^^*

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過