換LED燈泡是不是會比較省電阿?

排骨麵
排骨麵 2011-06-14 14:38:41 版主 376

最近的天氣越來越熱了@@

也漸漸開始有再開冷氣

每到這個時間我就開始擔心

電費會爆表= =

所以也就開始東省西省的

直到昨天跟同事聊天

同事有說她們家最近換了LED燈泡

比較省電而且也沒哪麼熱的感覺

讓我有點心動說

版上有媽咪家也開始換用LED燈泡的嗎?

能跟我分享一下@@?

加加
加加 2011-06-14 15:12:49 #1F

LED會比較省電喔!

不過我們是用在樓梯間,還有廁所,神明桌上,還有小夜燈

因為想說家人只是小便,不用再一直開關燈(燈開開關關也很浪費電

燈炮不會燙,而且壽命比較長,只是燈炮比較貴就是了

其他地方的燈就一樣用省電燈炮

是不是真的比較省,就要長期關察囉!

環保比較重要囉!能省則省

趴趴媽咪~*
趴趴媽咪~* 2011-06-14 15:35:35 #2F

LED會比較省電喔!

不過我們是用在樓梯間,還有廁所,神明桌上,還有小夜燈

因為想說家人只是小便,不用再一直開關燈(燈開開關關也很浪費電

燈炮不會燙,而且壽命比較長,只是燈炮比較貴就是了

其他地方的燈就一樣用省電燈炮

是不是真的比較省,就要長期關察囉!

環保比較重要囉!能省則省

+111

之前房間小燈常在壞

後來老公換了LED之後

用了好久都沒壞耶

而且也比較省電喔

呵~我家的燈也幾乎全改led燈了~~

尤其是最耗電的鹵素燈及水晶燈泡

要不然,夏天電費貴的嚇人唷!!!

adsnew
小穎爹的老婆
小穎爹的老婆 2011-06-14 22:02:32 #4F

我家裡現在也有用飛利浦的LED燈泡

感覺熱度真的有比較低耶...

可能是因為散熱好的關係吧

而且亮度也很好..

也不用常常再換燈泡

耐用度好換到現在也一陣子了

用的很習慣說

臻小媽
臻小媽 2011-06-14 22:12:13 #5F

以省電還有環保的面向來看

LED燈泡的確有這樣的功用啦@@

但是目前市面上的LED燈泡品牌有點多

我覺得還是盡量挑像飛利浦這種

專門做燈泡的大牌子

品質應該會比較好吧

Lillian
Lillian 2011-06-14 22:45:55 #6F

先說一下我不是來廣告的喔!

我們公司是在賣燈具的。

現在只要看是台灣做的LED燈就都可以買,

不一定是要像P牌這樣的大品牌啦!

因為目前P牌貴一般台灣的自有品牌150~200元,

可是效率和使用時數都是差不多的。

省電效果和發熱程度更是一樣,

那何必多浪費新台幣呢?

Kmi
Kmi 2011-06-14 22:57:55 #7F

我們公司也是賣led燈的,不過是大盤製造商~

以前不覺得LED多好,了解之後也覺得還不錯,

燈有保固期二年,而且不會燙又省電,現在夏天燈泡不燙的話冷氣也不會太耗電,而且LED燈可不會聚蚊蟲,蚊蟲靠近因為靜電的關係還會被殺死,但是其實家裡換的話可能要比較久才會回本,因為家裡開燈的時間短,我家也是神明桌那的燈和樓梯燈廁所燈換掉,但因為夏天到了蚊蟲多所以其它也有換了,不過因為LED燈因為亮度較高所以不用全換就很亮了,這倒還好~~

不過現在LED燈好像真的比較多人接受了,但價格真的不太可愛,想換的媽咪就有壞一顆一顆換就好了,這樣比較不痛~~~

走過
走過 2011-06-15 00:41:16 #8F

我覺得亮度不夠

不需要太亮的光線的地方有換 其他還是用省電燈泡

小禎的媽
小禎的媽 2011-06-15 09:56:28 #9F

我覺得亮度不夠

不需要太亮的光線的地方有換 其他還是用省電燈泡

+1

而且不是所有的燈座都可以換上LED的

我就買過

但回家 裝後不會亮

但再退回賣場又會亮

可是我的家燈座裝舊的燈又會亮

所以根本不合不能裝

我老公他們公司也有生產LED燈

不過大部份是在大陸做路燈用的

也是有亮度不夠的問題

之前也有捐一些給台中市府做LED示範路燈

但我就覺得真的亮度不太夠

阿FI
阿FI 2011-06-15 23:40:21 #10F

聽我家帥說...

一般台製的LED燈泡

表面的鍍膜都做的不太好..

或者是根本沒有鍍膜

所以要是眼睛直視的時候會很刺眼

而PHPILIPS的就比較不會這樣

我家裡是兩種都有用

比較起來也確實如此說

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己