寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

換LED燈泡是不是會比較省電阿?

狂愛日系風!!
狂愛日系風!! 2011-06-16 00:23:44 #11F

如果就省電環保的立場來看LED燈泡是比較好..而且耐用度高...

減少替換的麻煩...

但建議還是挑有品牌的好我家裡現在有些燈泡已經換成飛利浦的LED了

亮度其實還蠻不錯的 長時間也不會有發熱的感覺

青椒肉絲
青椒肉絲 2011-06-16 01:24:20 #12F

LED燈泡因為都是燈珠一顆一顆排列的..

要是只有單顆燈珠亮度會不夠..

但多顆又會有光源不均的問題

(LED的光照出來的角度很小 所以比較常見的用途是手電筒或煞車燈這一類方向性強的東西)

所以才需要鍍膜去調整光源的柔和度

這個部份就是每家不同的差異跟價位所在了...

珊珊*
珊珊* 2011-06-20 00:40:57 #13F

我們家也是改用LED燈泡了

一開始也是覺得好像還好,但是其實真的有省喔~

(夏日電費也要開始調了,真煩= =)

我不是用P牌的,而是用另一家大廠L牌

因為朋友推薦我去一家網路商店(OFFICE8)買,所以我就去試試看了,

除了基本的照明設備外,

也順便幫我家孩子換了一組檯燈,還不錯啦,

亮度夠亮,也有一層很像防眩片的東西(我不是很確定...)

沒有廣告的意思,只是很想跟妳分享我的購買心得~

希望我們都可以一起省電費XDDD

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-06-20 00:50:24 #14F

省不省我到現在沒感覺

但是不是因為我家是用原本投射燈改成LED燈泡.有換變電器

我家LED燈泡..好容易壞..

我們買的都是台製的,不是大廠都是沒有看過的小廠..

LED燈泡又好貴...

亮度也不均..>"

小礦的媽~
小礦的媽~ 2011-06-21 01:52:54 #15F

我家現在大概有百份之80的燈源

都換成LED燈泡了..

而且還是挑飛利浦的

亮度感覺跟之前用省電燈泡差不了多少

但是電量似乎有稍微省一點...

不過現在才第一個月..

還需要稍微觀察一下就是了

碎碎念
碎碎念 2011-06-21 14:45:45 #16F

家裡也有換PHILIPS的LED燈泡

當初是想說比較省電所以買了好幾組

感覺上這種LED的燈泡散熱

好像做的比較好

長時間開燈...室內溫度也會比較低

這是我在冷氣的溫度計上看到的啦@@...

MIKA
MIKA 2012-05-25 13:32:08 #17F

電價漲漲漲,家裡想全部換成LED燈,價格雖貴但長期可省不少也不用常常更換覺得很划算。目前所知有廠商特價,還"到府安裝更換" 換LED燈泡是不是會比較省電阿?_17F_img_1,若家庭一起換購數量多還可以折扣,也是大廠品質有保證。廠商服務態度非常良好所以很推,有興趣的媽咪再留言再給您相關訊息及聯絡人。不僅省電,環保,更為了寶貝的下一代個人覺得很值得。 PS:最近才知神明燈也使用了LED燈,已更換目前使用中。
紫萱 2
紫萱 2 2013-03-11 16:19:04 #18F

恩恩用LED燈的確比較省電 而且節能環保 可以參考 http://www.evangelical.com.tw

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走