緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該怎麼辦?森森購物網讓我經歷了痛苦的一個月!

火紅媽咪
火紅媽咪 2011-06-14 11:43:38 版主 10K

想請問大家我該這麼辦?

事情是這樣的....

5/25我逛森森購物網,看到網路上有限時搶購包包(longchamp長把小size的),是我喜歡的款式,我選了桃紅色的,刷了2490元買了它。當時我高興了很久,因為這顏色我很喜歡,也很期待它能盡快到我手上。沒想到這居然是惡夢的開始!!

等了等,一星期後,客服打電話跟我說這款包包已經賣完,叫我挑同款剩下的顏色(其他的剩黑色及咖啡色),或者,挑"經典長把中型"的。

我說:奇怪,你們沒貨為何要賣?還讓人搶購!!客服王專員說:他們已經跟廠商協調,盡量幫我調貨了,但仍是沒貨。(答非所問,推給廠商),我說:我人在外面,要回家用電腦查詢,才能知道我要挑哪一款。於是,電話不了了知的掛了。

回家後,我開了電腦,發現剩下的顏色,包括中型長把,也都沒有我喜歡的顏色,(都是暗色系),我就打電話問客服,我可不可以挑大的?(紫桃色)?並請客服跟王專員聯繫。

結果,ㄧ等又等了ㄧ星期仍沒回應。

過了ㄧ星期,有天我居然收到森森寄的e-mail,信上說:日前訂購的:LONGCHAMP 經典摺疊長提把尼龍肩背包(小)(專) -網,商品熱銷尚未入庫,因無法聯繫您,為避免久候將於明日取消訂單,待入庫後將優先通知您!

我趕緊上他們網查詢,發現我的訂單真的被取消了。我打電話問客服,客服回應我,會請人跟我聯絡...但中間卻仍未有人跟我聯繫。

於是,我上網用問與答,詢問為何私自取消我的訂單?我沒有同意取消啊?!

結果,她又回復:我付款未完成...之類的話!讓我ㄧ頭霧水。

於是,我又打電話給客服,請當初幫我協調的王專員跟我聯繫。

隔天,我終於接到她的電話,他說這幾天他仍在積極跟廠商協調,但真的調不到貨,仍堅持教我挑別款。並規定,只能挑同款別的顏色,及中型長把經典別款的。

於是,我上網挑了挑,說真的,根本沒什麼可以挑,中款的只有水藍色'跟墨綠色和黑色.....

我說都沒有我喜歡的。

她說:不然就取消訂單。

我說:那我的權益呢?

她說:所以我們讓你挑中款的啊?(特價時,中小包網站價差只有300左右)。

我說:那我可以補差價選我喜歡的款嗎?

她說:不行,因為不同廠商。

後來。我勉強選了一款中款黑色的。她又說:喔!這是不同廠商的,不能選。我又問,那同廠商的有什麼顏色可以選?她說:只有淡綠色跟淡藍色!!

我說:那不是莫名奇妙?!你本來說我可以任選,但其實有只有兩個包可以選?不然我就要選小包的別款顏色?

她說,我們已經盡量幫你爭取了!!

我說:那我選水藍色的好了。不過,我想問妳一個問題,你會部會覺得我跟廠商會倒楣?1.我必須委屈選我不滿意的包包2.我為這件事耗了一個月,浪費我的時間3.你們一直推給廠商說是因為廠商沒貨。難到,你們沒有商品,又辦限時搶購,都沒有錯嗎?

她說:我覺得還好耶.....

聽了我ㄧ肚子火,為了這件事,花了我ㄧ個月的時間,得到這樣的服務態度。

想請問各位媽媽,如果是你們,你們會怎麼處裡?會告消保官嗎?

我該如何保障我的權益?!

本來簡單的購物,居然從5/25拖到6/14,中間發生這麼多不愉快,到現在事情也沒告一段落,我真的對森森購物網很失望!!!

(原作者於 2011-06-14 11:50:28 重新編輯過)

於2011-06-14 11:56:02 補充發言
我是在森森購物網訂購商品的。不是森森購物電視商品。但仍屬森森集團。實在很想將這件事告知媒體,要消費者小心他們"限時搶購"的陷井!而且,和他們客服聯絡的過程中,他們也一直說了解我的心情,要協助我處裡,但事實上,他們早就知道,只能這樣處理,不然就拉倒!!根本沒有保障的消費者的權益! 沒想到這麼大的集團,居然會發生這種事,以後購物ㄧ定要很小心!
D-V媽
D-V媽 2011-06-14 11:49:24 #1F

若我知道我訂單被私自取消後,會打話過去罵人

罵完後就會限對方在幾天內退款給我

你要注意訂單,電視購物不可能會讓你付款未完成而受你的訂單

一定是有得到授權碼了,訂單才會成立

有授權碼即表示銀行那邊付款了

帥帥娘&圓圓媽
阿帥的娘 2011-09-16 16:53:22 #2F

嗯!森森的客服真的有很大的進步空間

我也是受一肚子氣

琳姆
琳姆 2011-09-16 19:57:32 #3F

如果是我,不會買,再怎麼喜歡都不買了~

這樣的服務,他是賺不到我的錢~

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-09-16 21:58:56 #4F

所以為了*權益*堅持不退訂單?

所以為了*權益*接收換貨,退而求其次委屈自己買次選商品?

所以為了*權益*還是堅持要買,要讓他們公司賺你的錢?

我真搞不懂版媽思考邏輯!

小禎的媽
小禎的媽 2011-09-16 22:13:21 #5F

要我就不買了

既然沒貨

幹嘛花時間花心力去跟他們耗

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2011-09-17 01:56:19 #6F

所以為了*權益*堅持不退訂單?

所以為了*權益*接收換貨,退而求其次委屈自己買次選商品?

所以為了*權益*還是堅持要買,要讓他們公司賺你的錢?

我真搞不懂版媽思考邏輯!

----------------------------------+1

既然不能補差價挑版媽喜歡的包,

那讓他們把原本沒貨的訂單取消,

版媽再去訂你喜歡的那個包不是一樣的結果嗎?

我感覺這個月的痛苦是版媽在自尋煩惱耶..SORRY!

久慧
久慧 2011-09-17 04:53:01 #7F

那時後電視購物正夯的時候~差不多7~8年前吧~跟東x電視購物訂購冷氣~他們號稱7日內會送到~結果我還等到第10天~奇怪怎麼那麼久~打去問客服(中間連一通電話都沒打來過)~請她查詢~問了一堆資料~說再打給我~也沒打來~隔天我在打~結論是沒貨~而且最氣的是客服說你可以不要訂!從頭到尾像白癡一樣~還受一大堆氣!

小靜靜
小靜靜 2011-09-17 09:00:21 #8F

取消訂單..

幹嘛花錢.又受氣..買ㄌ一個不喜歡ㄉ包包ㄋ.

n880130
n880130 2011-09-17 09:24:32 #9F

不喜歡就取消ㄌㄚ..幹嘛勉強購買後才抱怨呢??

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-09-17 09:34:42 #10F

太執著了啦....沒貨就沒貨...取消就是了....何必一定要買呢....感覺自找罪受耶....不過我的購物頻道的經驗...目前是MXMX的服務態度和退換速度比較好....

(原作者於 2011-09-17 09:35:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招