緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹現在約四個月..臉上一直紅腫..請問這算是異位性皮膚炎嗎?

珮媽咪~
珮媽咪~ 2011-06-14 09:36:53 版主 11K

妹妹一個月時.臉上就有點紅紅腫腫,老人家說用茶葉或是痳油擦拭,就會好轉,後來一直都紅紅的摸起來也有點粗糙,就帶去看皮膚科,醫生也說,嬰兒都會醬子,也拿了藥膏回來擦,看了二,三次醫生,都一直沒好轉,後來又帶去別家皮膚科看,醫生說是脂漏性皮膚炎,這二天也在擦中...但看起來也沒好轉,請問有什麼方法可以改善,或是要用什麼產品來改善嗎?

另外也有看到妹妹的手肘有點一粒一粒紅紅的,有點像疹子..

因為妹妹都會一直抓臉,看的好心疼...請媽媽們給點意見~謝謝

maho
阿豆媽 2011-06-14 09:40:04 #1F

是紅紅粗粗的嗎?

我家寶寶也會..

醫生說是異位性皮膚炎.

那個會很癢喔..

寶寶會很不舒服..

但通常擦了藥就會好很多耶..

maho
阿豆媽 2011-06-14 09:41:57 #2F

對了..

醫生說天氣熱會更嚴重..

不要穿太多.

吹冷氣會舒服點..

彧兒媽咪
彧兒媽咪 2011-06-14 12:07:19 #3F

我家兒子也有這樣過

醫生是說小孩都很會流口水

手也經常在臉上摸來摸去的

所以摩擦來摩擦去的就容易紅腫.

因為小寶寶的皮膚比大人嫩

醫生有給藥擦....過幾天就好了...

s
s 2011-06-14 12:20:27 #4F

建議寶寶有異位性皮膚炎的媽咪們~

不要"一直"給寶寶擦藥,吃藥,

保濕才是重點!

藥在嚴重時才擦,所有皮膚的藥都有類固醇,

真的不要常擦!

一定要給寶寶擦乳液,而且是嬰兒用無香精的乳液,

是可以吸收的水性乳液,不是油性的。

一定要常擦,嚴重時一天要擦上6次以上,

一般時早晚加洗完澡都要擦,

我女兒當初是抓到流血,醫生給的建議,

現在她皮膚粉光滑~

Peko&Rain
M跳跳糖媽咪M 2011-06-14 13:26:09 #5F

我家哥哥以前也是這樣!

但朋友介紹我擦一種凝膠(不是藥哦)

叫做"舒逸敏"異敏修復凝露,非常保濕

每天擦,哥哥現在已經不會過敏紅疹了!

我還拿來當保濕的保養品擦呢!

媽咪可上拍賣搜尋或是去藥局就能買到了!

珮媽咪~
珮媽咪~ 2011-06-14 14:48:18 #6F

謝謝5樓的媽咪~

我今天先買來試試

希望有幫助

感謝你^^

sa sa li
nonohouse 2011-06-14 22:22:48 #7F

是脂漏性皮膚炎

媽媽我覺得不要亂擦藥

醫生開的藥用過好一點的話就不用擦

但我有買雪花膏來擦還滿有用的~

臉會長那個是要注意保養囉~

不要洗太熱的水

不要穿太多

也不要用沐浴乳

有時也可能是母乳造成的

我當時我小孩會皮膚炎的關係是因為我吃了蝦子…

媽媽可以參考看看有吃海鮮和沒吃海鮮~真的有差喔

還有有人要摸寶寶的臉千萬要阻止

我家那隻就是一直有人摸摸到臉爛掉~~

@eko@
@eko@ 2011-06-14 22:57:03 #8F

是指漏性皮膚炎沒錯..那是正常ㄉ..我家妹妹也是一樣..醫生說那是寶寶在媽媽肚子裡賀爾蒙ㄉ關ㄒ..那會自動慢慢消失ㄉ..6ㄍ月之前都還會長...能不擦藥就不擦..畢竟寶寶還小..醫生拿藥給我..我也沒擦..但有給他喝甘草泡水當茶喝(一種中藥)..一次吸1..2口就好..長輩說那是退胎火ㄉ(台語)..一陣子就自己消失ㄌ

請問如果跟賀爾蒙有關係 若親餵有需要暫停嗎? 謝謝

2022-10-24 17:33:07 回覆
心如
心如 2011-06-14 23:18:41 #9F

建議寶寶有異位性皮膚炎的媽咪們~

不要"一直"給寶寶擦藥,吃藥,

保濕才是重點!

藥在嚴重時才擦,所有皮膚的藥都有類固醇,

真的不要常擦!

+1

對對對

最好都不要碰西醫

洗澡不要用皂 酵素

只用清水

杜絕所有化學物質

包括 吃的 喝的 碰的

最近發現可以去材料行買純天然油

椰子油 葡萄子油之類的

臘妹蓓
臘妹蓓 2011-06-18 02:33:32 #10F

5樓麻麻講的那罐我姐也有買 滿好用的哦 最近我也想買 請問哪邊有比較便宜的?知道的人和我說一下 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己