緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
遊牧
遊牧 2011-06-13 16:35:09 版主 323

夏天一到, 各式蚊蟲跟著來, 蚊子小強大強(我最怕的), 螞蟻(有一點絕真好),果蠅---我沒辦法了. 有誰知道到怎麼消滅它們?

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2011-06-14 09:09:21 #1F

我也想知道...

珠珠 2
珠珠 2 2011-06-14 11:35:22 #2F

果蠅是因為有吃水果吧

我是都把果皮、果核啥的吃完都先冷藏在冰箱

等到到垃圾的時候才會拿出去一起倒

這樣就不會有果蠅啦

如果買水果的塑膠袋有被滴汁,也會用水沖過後才丟掉

Mokic
Mokic 2011-06-14 14:09:36 #3F

我也是像樓上那個媽媽一樣, 水果皮或是廚餘我都會把他們另外用塑膠袋包起來綁緊! 或是常清洗! 不然媽媽可以試試看...在垃圾桶旁邊放那種黏蒼蠅的黏片! 10元店都有在賣~ :D

玫瑰園裡的貓
keco 2011-06-14 14:19:33 #4F

如果是小果蠅的話

最重要的是垃圾一定要每天清掉

不能有食物的殘渣

還有一個我試過有用的方法

拿一個盆子或不要的盒子

裝洗碗精再裝水(不要起泡)

然後倒入白醋

聞起來要有酸味(愈酸愈好)

果蠅愛酸味

把它擺在果蠅多的地方

一天可以抓一大堆果蠅

但是根治的辦法還是不能有腐壞的食物的垃圾

否則會消滅不完

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過