這樣餵副食品會太密集嗎?

喬兒麻麻
喬兒麻麻 2011-06-11 17:12:42 版主 76

DD現在7個多月~親餵母奶

5:30 母奶

9:00 母奶

11:00 副食品220ML

13:00 母奶

15:30 副食品140ML

17:30 母奶

19:30 副食品 220ML

21:00母奶

請教一下這樣副食品間隔的時間會不會太短?

但DD每次都吃光光..餵完了還會繼續張口

這樣是還要吃的意思嗎?

因為家裡長輩一直唸我給DD吃副食品的量太多了...

請版上的媽咪解惑一下>"<

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-06-11 20:01:13 #1F

不會阿,滿規律的,母奶本來就容易餓,小孩有時候不懂飽,吃飽了也會張口吃,吃太多會吐,要稍微節制一下,除非一直哭鬧

Woowo
Woowo 2011-06-11 22:17:22 #2F

我也有一樣的問題!

我家6個月的弟弟,感覺也是不斷在吃

大家都是這樣子?奶與泥間隔1~1.5小時對嗎?

9:00 母奶 180 (15分鐘就喝完)

10:00 食物泥 120

13:30 母奶 130

15:00 食物泥 120

18:00 母奶 180

19:30 食物泥 120

21:30 母奶 160

呆呆的小毅
呆呆的小毅 2011-06-11 22:48:57 #3F

這樣很累耶...我家弟弟五個月.我只有餵三餐...母奶及副食品一起餵.半小時ok..

agikk
agikk 2011-06-12 02:46:57 #4F

天啊~我餵太少了嗎~~

寶寶快6個月

我一天才給他吃一餐副食品~!!只有50ml~~~有時不到~!!!

可是我看很多書 吃的還更少~~怎樣~那是對的啊~頭昏~

明天開始吃兩次嚕~

ruda
ruda 2011-06-12 23:51:39 #5F

我們家五個半月…

平均每天吃三次水果泥,有時會加米精,有時米精或水果泥單吃…

奶奶照吃…並沒有因為吃副食品而延長時間…

曾試過少餵一次副食品…

but…小少爺他就抱也不是、躺也不是、也不玩…就一直唉唉叫…

後來餵他吃副食品,就十分滿足地玩起來了…

也是有人跟我說,我餵太多了…

可是他就是要吃啊…

so~~~他娘就順著他了…

婕兒媽媽
婕兒媽媽 2011-06-13 00:06:45 #6F

我自己是母奶與副食品一起餵,先餵副食,再餵母奶,一來媽媽比較不會那麼累,寶寶不會整天胃都裝的滿滿的,有機會休息,二來也可以慢慢拉長餐與餐之間的間隔,給妳參考看看~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走