緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ronnie *
Ronnie * 2011-06-09 10:04:06 版主 69

我對保險真的不懂!!

希望有媽咪懂我的意思~~~~

最近檢視保單,我與女兒都有保醫療險,住院理賠一天有4500元,

但是萬一死亡或殘廢我的才理賠20萬,女兒才10萬,很少!!

想要提高這部分的保障.要如何投保呢???

謝謝!

MOMO
MOMO 2011-06-09 10:07:32 #1F

那是醫療險又不是壽險,附加一點點死殘險

你要另外保壽險及醫療..

才會有死殘險啊,不用懂的人也知道..

我不是保險人員

苡銜
苡銜 2011-06-09 10:12:30 #2F

可以加買壽險或是重大疾病險,前者費用比後者保費便宜,重大疾病險可提前給付

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-06-09 10:28:36 #3F

小朋友的壽險好像有限制喔......不知道是2百萬還是多少.......

應該要先提高你自己的壽險,不然說實話20萬是真的太少,若是預算有限,就加在意外險那邊..............

現在壽險都非常貴,或是以投資型保單的方式來做也是另一個方法,不好意思,我不是專業人員,提供不了太具體的意見.

湯屋
湯屋 2011-06-09 11:17:57 #4F

美元保單與台幣保單最大的差別在於"預定利率"

預定利率的高低,大家可能沒什麼概念,我以30歲男性投保終身壽險為例:

如果投保

台幣終身壽險每年必須繳3.36萬

而美元終身壽險每年只需繳646/USD,以匯率30為計算等於是19380台幣

兩者相差1.42萬,這就是美元保單的最大魅力!

湯屋
湯屋 2011-06-09 11:19:39 #5F

美元保單與台幣保單最大的差別在於"預定利率"

預定利率的高低,大家可能沒什麼概念,我以30歲男性投保終身壽險為例:

如果投保

台幣終身壽險每年必須繳3.36萬

而美元終身壽險每年只需繳646/USD,以匯率30為計算等於是19380台幣

兩者相差1.42萬,這就是美元保單的最大魅力!

** 快樂寶寶 **
守護您一生 2011-06-09 16:14:27 #6F

Ronnie 媽咪您好:

我是中國人壽的高啟峰,我來回答您的問題吧。

首先,您的保險業務並不認真,因為他連最基本的,讓保戶知道他買的是什麼,都沒說明清楚。

10萬跟20萬壽險的部分,是因為很多保險公司,沒有終身醫療的商品可以當主約,

所以一般業務員都會規劃10萬元的壽險當主約,然後再加一些其他的醫療項目當附約。

至於您的為什麼規劃到20萬,就有一點耐人尋味了,因為一般壽險都是抓最低額度,因為您買保險的目的是醫療。

至於如何提高壽險這方面的額度,其實很簡單,

打電話給您的業務,要他把主約的壽險部分提高,然後等著繳錢就ok了。

只是我建議您,提高您自己的額度就好,小孩子的部份不用改。

因為壽險並不便宜,而小孩子不用負擔家計,幫小孩子保沒意義。

父母方面,因為是家庭經濟的來源,孩子的保護傘,如果出了事情,家庭生計可能陷入困境,所以建議增加。

但是如果您的預算有限,也可以考慮20或30年期壽險,價格比終身壽險便宜很多(1/10~1/12)。

我個人是大推這一類型的壽險,因為人的一生,所有的負擔都集中在25到60歲之間。

這段期間,我們會成家,生孩子,買房子還房貸,孩子的教育費,退休基金的儲蓄.....,

所以如果沒有一個好的保障,萬一提前移民去天國,另一半跟孩子的生活可能會陷入困境,所以需要有好的保障。

至於60歲後,房貸還完了,孩子學業完成獨立了,自己也退休了,積蓄有一些了,負擔也沒了,相形之下,壽險的保護作用也降低了,那時醫療險跟癌症險才是最重要的。

結論是花高額的終身壽險保費,並不需要。符合需求的保險,才是好的保險!

另外、您也可以搭配一下意外險。因為意外身故的比例越來越高,但是保費卻相對便宜。

以中國人壽為例,1000萬的意外險,單獨出單是一年保費一萬三千多,附約形式是一年保費一萬一千多,很划算。

以我的觀點,終身壽險實在是不必要,因為太貴了。(20年期的1000萬壽險,一年保費才五萬,而相同金額的終身壽險,保費可以乘以10)

但是很多業務愛賣,您知道為什麼嗎?因為他們是拿某個比例的......。

如果您有其他的問題,或是想要檢視一下您現在的保單是否ok,歡迎您跟我聯絡,

我將免費為您服務,順便為提供您一些正確的保險觀念。

但是您可以放心,我不會去推銷我們公司的商品的,我只會要求.......您請我喝一杯咖啡。

希望以上資訊能夠對您能夠有所幫助。

祝您們闔家 健康、平安、喜樂。

中國人壽 保險專員 高啟峰

電子郵件: [email protected]

台北市館前路43號11樓

服務諮詢專線:0912 670280 , 2375 1630分機133

SHMIN
SHMIN 2011-06-09 16:26:17 #7F

建議可以看看 一年期壽險(費率會調整)

但30歲女生 壽險保障 200萬 一年只要1600元

保費低保障高~很符合保險的意義與功能

你可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走