緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
媽咪!! 2011-06-08 11:38:36 版主 108

老師跟我說,

兒子上課會講話.跟同學玩.不專心,

心想上課專心很重要,也想導正兒子的行為,

一開始,跟他講道理,

告訴他專心的重要,

還有不專心,老師必須中斷上課來提醒他,

這樣會影響到全班的學習,

講了很多...很多,

行為還是沒改,

說道理沒有用,

於是開始罰站.罰跪.罰寫,假日不準出去玩,

還是沒用,

我心情很不好,很想哭,

我到底該怎麼做?

於2011-06-08 11:53:03 補充發言
請問大家認為這樣的行為,算很不好嗎? 我很怕小孩被老師或同學貼標籤!
於2011-06-08 12:58:56 補充發言
昨天兒子被我處罰, 我撂狠話,今天如果再犯,會處罰的更重, 剛剛打電話給老師, 老師說他今天抄聯絡簿很慢, 愛抄不抄的, 被老師叫到隔壁班, 我聽了快氣死了, 晚上我要怎麼處理這件事?
小小寶貝~*
皓皓ママ 2011-06-08 11:42:45 #1F

如果我的小孩這樣

我可能會請老師幫我的小孩換座位

換到一個旁邊都沒同學的座位

不知道這樣會不會就有所改善?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-06-08 11:47:39 #2F

男孩運動量要夠

操累了

比較靜得下來

父母陪他運動

邊動邊聊天

養成習慣持之以恆

小孩對父母的話就會比較聽得進去

F媽咪
F媽咪 2011-06-08 11:50:14 #3F

之前我都用負向處罰(跟你一樣)

沒用

後來我改用正向獎勵家苦肉計目前成效還不錯

我是跟哥哥說我每天會去問老師你在學校表現如何有沒有專心上課

如果老師有說你有專心

媽媽放假會帶哥哥出去玩

去他喜歡的地方

例如這禮拜去海洋博物館,他超開心的

還跟我說他在學校要認真上課讓媽媽開心

苦肉計是在他面前掉幾滴眼淚給他看

跟他說媽媽好傷心

如果一直傷心下去媽媽就要去住醫院

你就看不到媽媽了

給你參考一下

匿名
媽咪!! 2011-06-08 11:52:00 #4F

請問大家認為這樣的行為,算很不好嗎?

我很怕小孩被老師或同學貼標籤!

匿名
媽咪!! 2011-06-08 11:55:33 #5F

to F媽咪

我來試看看您說的正向鼓勵方式,

目前沒用過,

但是苦肉計我用過了,

但是我是被氣哭的,兒子看到我哭,

跟著哭,

我以為他想通了,了解媽咪的苦心,

誰知道,

一到學校,全忘光光了!

阿里不達 2011-06-08 11:57:15 #6F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3403183&bid=15&r=

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3364453&bid=12&r=

善用網路搜尋:ADHD

貼標籤難免,轉個念,每兩年換一次班,標籤重新撕下來再貼上去...

我家老大三年級換班級的時候,二年級導師曾經跟三年級導師恭喜說:你們班有個XXX!(意思是等著瞧~~~)

環境不友善,家裡就必須更溫暖,只要他不影響別人(同學及老師),不專心這件事用罵、用勸的都沒用,只有等待時間甦醒。

這個時候只有父母的愛,是他能享有快樂童年的保證。

(原作者於 2011-06-08 12:04:18 重新編輯過)

匿名
媽咪!! 2011-06-08 12:06:14 #7F

我兒子可以安靜看書一個小時,

聽古典音樂會.看兒童舞台劇,可以很專注的看2個小時,

且不會不耐煩.躁動,

功課一極棒,

所以我一直沒有往過動這方面去思考!

(原作者於 2011-06-08 12:08:14 重新編輯過)

匿名
媽咪!! 2011-06-08 12:09:11 #8F

在家裡也可以蠻穩定的,

就是上課容易分心!

這樣還會是ADHD嗎?

請媽咪幫我判斷一下,謝謝!

(原作者於 2011-06-08 12:11:11 重新編輯過)

F媽咪
F媽咪 2011-06-08 12:25:26 #9F

我家這隻也被老師說他上課不專心會跟同學玩之類的

我是覺得只要老師覺得需要去就醫你才需要去看吧

我家哥哥老師是認為還不需要

很多男孩子都是這樣

行為治療即可

版媽要加油

我家兒子在家也是很乖的

第一次聽到老師這樣講我也很生氣

我建議你電視少給他看

很多愛看電視或是愛打電動的小孩

多多少少會有注意力不集中的問題

給你參考

匿名
2011-06-08 12:36:15 #10F

本來打了一大串, 因為懶得回而作罷, 但是看到有些媽咪的發言

我很想上來寫

我只想說, 別動不動就幫孩子扣上英文縮寫的帽子

如果有疑問, 可以多找幾位醫師

但恕我直言, 有為數不少的孩子(當然不是全部), 被扣上ADHD 的帽子, 是因為學齡前父母給予的管教欠缺原則, 欠缺團體生活經驗, 或是缺乏紀律與程序的認知

另外, 針對版媽孩子的問題, 我認同樓上一位媽咪的說法: 多運動!

且不論孩子是否有ADHD, 運動是人人都該養成的習慣

建議版媽有空去翻看洪蘭翻譯的 "養男育女調不同" 以及 "浮萍男孩"

您會有醍醐灌頂之感, 也會豁然開朗, 進而找出適合您家公子的學習與運動的生活型態

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過