寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
semko1080
semko1080 2011-06-07 11:34:14 版主 79

我家DD現在快1Y4M,白天都是給保母帶. 我跟先生都在台北上班, 每個月會有兩個周末回去苗栗婆家. DD一直是個體重第一名的寶寶, 我跟先生也覺得ok,因為身體狀況活動力都不錯也很少生病...這次端午節回去..老公不在我身邊五分鐘..婆婆就跟我說...

1) 可以再生一胎, 這樣小孩以後可以有伴阿, 有事情可以商量... - 我也想阿..但在台北養小孩不便宜ㄚ..兩個小孩送保母...等等一堆開銷...我們如果要生二寶..車子一定要換大一點(才能固定回婆家)...我們沒有買房子..一直在租房子...我也想要有一個自己的家...

2) 小孩不要養這麼胖,肥胖基因從小就養成這樣很麻煩之類的話... - 說實話...我沒有故意要養胖他阿...DD一直喝母奶到一歲我開始換配方奶..保母在白天都很努力的餵他(四餐)..白白胖胖的他一直是保母的驕傲, 說實話DD很少生病..我想可能身強體壯的關係..我的確是個肉肉壯壯的媳婦..尤其生完DD因為餵母奶,我沒有刻意減肥...導致於現在我也是一大隻= =

3) 覺得我們帶小孩有點問題才會導致我們這麼累...- 在台北我們只有保母可以支援, 下班我們就接回家, DD其實被保母調教的很好..大概晚上八點半九點就會上床睡覺..婆婆覺得...格個小空間把小孩丟在裡面不要管他我們比較輕鬆...但...這種方式應該是30-40年前的教養方式...現在...我們怎麼可能把dd丟在一個小空間讓他自己玩不要管他...他現在正是皮的時候...現在也是要教的時候, 總不能放牛吃草吧!!

一整個無奈...我也不能辯解..我也不想說只好笑笑帶過...

我想我要學習....我以後會是個婆婆...若我不能幫忙...我會閉嘴...

於2011-06-07 15:04:12 補充發言
沒想到這麼多媽咪都有類似的經驗@@ 在我還沒生小孩之前我婆婆不是很會唸..但有小孩之後..每次回去她的"指令"就會變多...譬如說小孩吃飯時間到了...小孩會鬧一下..我會讓小孩鬧, 婆就會說小孩餓了快餵(沒差這一秒吧..食物才剛微波完很燙)..然後趕快餵了一口(確定小孩應該有被燙到)..小孩就會哭叫...婆就說"快,他很餓"..我真的三條線...然後我要攪一攪讓粥快涼一點, 婆又說不要這樣攪裡面都涼了...吼...然後餵食中間不段的說...快點...或是喝水,...吼...我又不是第一次餵我兒子...我也不能露出不奈的表情...我就跟我老公說..以後餵食你餵..你媽指令太多了..我已經秀逗了...真的壓力一整個大><

笑笑帶過...

+1

P寶貝
P寶貝 2011-06-07 11:47:47 #2F

我婆家也在苗栗ㄟ!! 通常我都會笑笑帶過,可是問太多次我就會回話

1.) 叫我再生一個 -> 我都說會,順其自然!!

2.) 嫌我ㄉ小孩太瘦,每次回去都說變瘦 ->

我回哪有變瘦,體重又沒變,抱個10分鐘就知道(手會很酸)

3.) 老人家只會出一張嘴,以前生ㄉ多有伴當然可以把小孩通通放在 一個空間不用顧,現在時代不同拉!!

我公公都叫妹妹去苗栗跟他住

我都說,真的跟你住你就知道ㄌ,顧小孩不能趴趴走喔!!

又要幫忙洗澡+叮嚀吃飯要專心+小孩很皮喔!!

婆家人說的話

要學著不要太在意~左耳進右耳出!聽聽就算了...

因為她一定是站在她的立場想啊~ 怎麼可能替妳想??

如果真的很在意

很不爽

也不用跟婆婆多說什麼

晚上睡覺時,跟老公好好的敘述這件事!他也許會幫他媽講話~ 但我們也沒惡意,只是表達我們的受傷!

我婆從寶寶七八個月~

就常像妳婆一樣~ 私下一直叫我再生!而且要生到2個男的才夠!...等等等...

講兩三次我還覺得沒什麼,老人家愛孫嘛~她也沒惡意...

但次數一多,每次回去都講~講到變成用唸的~

讓我心裡很受傷!也很不高興!

因為我是剖腹,間隔太近也不好!還有她一直勸我不要餵母奶~才能懷孕~這點我最不爽...>"

月光
月光 2011-06-07 12:23:06 #4F

嗯~

基本上以上狀況我也都遇到過ㄟ

還挺多次的

因為婆家所有的長輩都會講

我夫家連阿公阿嬤都在勒,想想就知道回鄉的時候有多少人嚕

基本上是我那種想的還蠻開的人

所以他們講他們的,我左耳進,就盡量右耳出,而且外加我是大白目...

所以講真的這些言論並沒有"真正"對我造成困擾......

比如阿嬤或是我婆婆,姑姑,伯母,反正這些長輩一講,我馬上就說我婆婆還年輕可以再生一個,反正我就一直叫我婆婆再生就對了(我婆婆可是39歲就當我兒子的阿嬤了)

要不然一有人叫我再生我就隨便敷衍過去(看心情決定講話要多尖銳)

要不然就是一有人趁我老公不在叫我再生,我會馬上高呼我老公過來,然後當著面告訴他,阿嬤剛剛一直說叫我再生一個,你說呢你想生嗎??

接著我老公就會當著那個人的面說:「是我不想生啦」

接著就解決這個問題

說真的結婚10年到現在,大概結婚5~6年後,已經沒什麼人要問我這個問題了.........

(原作者於 2011-06-07 12:24:34 重新編輯過)

Oliver Hsu
oliver hsu 2011-06-07 13:27:17 #5F

一皮天下無難事

我先生的阿姨 從年輕就對婆婆唯命是從

但是做最多的她卻不被尊重

反倒是他的小嬸 從年輕時婆婆交代的事

小嬸都笑笑的點頭 但是卻不去做

久了老人家也不寄望了

反而都叫大媳婦做事了

他阿姨現在是做到一肚子氣 可是又不敢說什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過