緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我讀國中一年級的時候有過.

內心滿載連.自己都無法看透的怨氣.

到頭來卻始終.無法有勇氣劃破手腕.

因為我害怕看到.自己的血噴出來.

只能孬孬的.拿著美工刀.刻畫恨字.死字.

我是單親家庭.老媽一人養4個孩子.

老爸在我七個月大.就去蘇州賣鹹鴨蛋.

我對祂的印象.是阿公家牆上黑白照.冰冰冷冷的.

從小我功課不好.人長的老土.在國小階段根本是霸凌對象.

班上的男同學想欺負人時.我是第一名最佳人選.

把我拖去女生廁所.打我巴掌.拉扯我的衣服.把我關起來.

從我的座位後.把我推倒在地.用腳踢我.是家常便飯.

我的綽號是醜女.醜八怪.八婆.白痴.每天上學害怕卻無處去.

我不敢回家說.因為媽媽忙著賺錢.白天她睡覺.上半夜班因為錢多.

回到家我是開心果.沒人知道在學校是可憐蟲.很卑微的那種.

這股自卑矛盾扭曲的恨意.一值陪我升上國一.

沒人了解.我封閉.我仇恨.我無法愛自己.恨透自己的可憐.

每天每天最想殺的人是自己.不明白活著是所謂為何?!

當時國一老師.她注意到了.開始關心我怎麼常不蒸便當.

中午都不吃東西.老是在發呆.人魂不守舍.甚至注意到我手上的刻痕.

她陪伴我.叫我中午去老師辦公室吃中餐.陪我聊天.

一直到國一下學期.知道她要轉校.我始終說不出口感激.

對於那位女老師.真的是我的貴人.愧疚的是我忘記她的名字.

國二我開始變的活潑.開始願意打開心房.同學開時注意到我.

慢慢的我的人生開始改變.發現自己也有不同的面貌.

如果當時我不願意改變自己.放棄自己是不是就無限的沉淪.

不是變成神經病.就是變成不良少女.成年去酒店墮落賣春...

我現在常想.雖然小時後的命運多舛.但是懂得抓住機會.

不代表當時的自己.就是只能擁有那樣的人生.

不要放任自己頹廢下去.人生也能發展其他的可能.

也許目前的自己辦不到.不代表自己就該放棄.

隨時的抓握.珍惜眼前微小的機會.

哪怕是一點點.也能解救自己.

別人的幫助有可能有時間性.

只有自己才是陪伴老去的另一伴.

如果自己都不愛了.還有誰有能力愛呢?!

只要妳願意相信自己.願意給自己重生的機會.

很多事永遠不嫌太遲.只要伸出手那片天會等你開創.

(原作者於 2011-06-06 20:46:18 重新編輯過)

於2011-06-06 20:48:10 補充發言
我現在很愛自己. PO這篇文.是看到心事區某篇文. 突然湧現的感覺.分享出來. 生命誠可貴.希望每個人都該珍惜.
小熹媽媽
小熹媽媽 2011-06-06 20:45:53 #1F

要用正向樂觀積極的態度去面對人生

加油

午木啦麵
午木啦麵 2011-06-06 21:00:26 #2F

有想過

不過想的是先把樓上的殺了再自殺

娘家樓上住了一家瘋子

我常擔心爸媽的安危

每天打給我爸媽好幾通電話

只要沒人接聽我就打給左右鄰居

好幾次都想乾脆把他們一家殺了為民除害

然後對著大家揮揮手不帶走一片雲彩很壯烈的切腹

我想里民們肯定會為我塑造一尊銅像的(點頭ing)

ivy小星星
ivy小星星 2011-06-06 21:03:37 #3F

我也是國中那時有強烈的自殺念頭

但不是因為同學欺負

而是被後母虐待

從國小一直到國中3年級

很嚴重的肉體+精神虐待

但還好 後來爸爸跟他離婚了

我也嫁給一個愛我更甚自己的老公

老天有眼~

三生媽咪

我覺得你真的好勇敢喔

肯說出自己那一段回憶

我幾乎不太會講以前不良的那段回憶

我老公叫我最好不要講給他聽

其實也沒什麼啦

就不小心被抓去警察局

然後送法院而已啦

為什麼我就不講啦

總之

我媽媽看我現在這樣

都說我真的變了好多

其實當母親後我真的好驕傲

我這輩子真的沒有什麼值得驕傲的事

但現在有愛我的老公跟三個可愛的孩子

人生真的都亮了起來呢

(原作者於 2011-06-06 21:05:55 重新編輯過)

三生
三生 福心高皂 2011-06-06 21:06:16 #5F

拉麵媽:

我想妳在殺人前..

先嗑一罐 十八銅人散...

強身(妳單挑瘋子一家人.需要體力過人)

活氣(怕妳還沒撲殺.就滿肚子大便穢氣)

Zech's mama
Zech's mama 2011-06-06 21:07:22 #6F

正報依報均自造...

我有內~金害~

不過當然是被救回來啦

當時是因為我懷孕了,跟老公談不瓏生不生

當我知道老公不想生時,我難過的不能自己

也捨不得寶貝一個人走,所以...............

現在我學會了更珍惜生命了~~~~~~~

真是年輕不懂事!!!!!!!

三生
三生 福心高皂 2011-06-06 21:11:26 #8F

小熹媽媽:

一起加油.人生就該過的精彩.讓自己捨不得放開.

===========================================

ivy小星星:

不管是被人欺負跟虐待.我們都該放下.讓自己快樂比較重要.

=========================================

溱溱&宸宸&恩恩:

我不勇敢.很多時候其實過的很矛盾.

但成長不能白活.回頭看看自己曾經的不幸.

眼前的更顯珍貴.其實自己沒放棄.才是對自己最好的祝福.

===========================================

Zech's mama:

嗯~報不報無關時候.端看自己該怎麼把握創造.

============================================

努力找工作的媽咪:

救回來代表妳是有福之人.年輕不懂事.老年才能活的更踏實

(原作者於 2011-06-06 21:15:25 重新編輯過)

午木啦麵
午木啦麵 2011-06-06 21:19:44 #9F

三媽

拍謝捏

在你這麼嚴肅的自殺板搞笑了

我想到那銅像的我頭頂花媽頭

身材整個圓滾滾拿著兩把破刀

那遜咖的畫面我就沒想要這麼幹了

我想至少等我減肥成功

頭髮留長(像王祖賢一樣)

再待我尋找到倚天劍和屠龍刀

我...就會付諸行動了!!

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-06-06 21:22:37 #10F

有捏

但很孬種'怕痛怕死不了變殘廢

所以只一直想沒有實際做

其實活著都會有很多痛苦

但有時覺得死了就不會有機會改善阿

那就跟他拼一拼吧

像版媽

妳現在很幸福不是嗎

當初妳走了就沒有今天的妳

午木媽

我也很想殺了樓下的

整天吵吵鬧鬧'堆了一堆垃圾在門口

害我兒子常爲了閃鞋子'垃圾差點跌倒......

可是

換個方向想

改天有能力我們就換個更優的新家

再也不用理那個討厭的鄰居

如果妳現在去殺'那只能蹲在牢房囉

不值得

老天會安排的........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過