【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪曾經咳嗽到胸部痛嗎?

音樂媽咪
音樂媽咪 2010-04-27 20:50:48 版主 22K

大約4月初的時候被小孩傳染到感冒,

自己咳嗽咳得很嚴重,有時候還咳得快喘不過氣來,

那時很多痰都積在肺部,醫生也說幸好我沒發燒 ,不然有可能轉為肺炎,

吃了一段抗生素的藥已經比較好了,

但,漸漸的就出現胸部內會痛,只要一些小動作都會痛,

打噴嚏胸部內更痛,提重物也痛,有時睡覺壓到也會痛,

我有去長庚胸肺科檢查,醫生是說我是咳嗽用力造成胸部肌肉拉傷,

有開一些藥給我吃,原本是有比較好點,

但,這幾天搬了一些重物又開始痛了,

唉,真得很傷腦筋,這樣情況我根本很難工作,因為我工作是要搬重物,

為了這樣我已經失去工做了,

家人都叫我把這個症狀醫好再去找,

可是我都不知是要找中醫還是西醫了,不知有沒有媽咪有經驗的??

感恩~~

如果照西醫說是"咳嗽用力造成胸部肌肉拉傷"

那就找中醫做推拿囉~~

慢慢把肋間肌肉柔開

我每次感冒引發咳嗽都會咳很兇

以前也是去做推拿 會把肋間肌肉揉一揉滿痛的就是

要不妳先試試看自己用手指指腹在兩肋間揉一揉

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-04-27 21:07:13 #2F

肌肉拉傷

持續吃藥

看醫生或到藥局包藥

我吃了近兩三個星期才好

(當時以為肋骨裂傷.......)

安琪兒...
安琪兒... 2010-04-27 21:08:01 #3F

我現在也是這樣耶...痛好久了..我也想知道..

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-04-27 21:10:16 #4F

有啊~~

咳到整個胸骨痛+腹部痛,2塊肌都要出來了~~~

建議版媽只喝溫水,含ㄧ點純蜂蜜,或是水梨跟冰糖蒸的甜品熱熱吃可以舒緩咳嗽

炸的跟辛香類食物,以及容易引發過敏的食物暫時不要吃會比較快好~~~

morning 9
雪石 2010-04-27 21:17:18 #5F

西醫醫好後再找中醫調理

yee mama
yee mama 2010-04-27 21:25:21 #6F

我也常常這樣咳很久,咳到胸部痛,但咳嗽好了,就不會痛了

Amanda
Amanda 2010-04-27 21:57:36 #7F

中醫說法記得是..肺經繃的太緊..我吃一星期的藥就好了

Serene
Serene 2010-04-27 22:17:21 #8F

媽咪:

建議你至少要去二間大醫院,徹底檢查一下!

我老公的同學,去年年初也是因為咳嗽胸痛,一直找不出原因,後來又被一間醫院算誤診吧,直到去年五月到另一間才知道是癌症,但腫瘤已經很大了,今年年初不敵病魔過世了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走