為什麼一定要回婆家幫忙拜拜

為什麼拜拜當媳婦的一定要回婆家幫忙拜拜

真的搞不懂、真的很討厭

於2011-06-06 19:36:45 補充發言
也對、入境隨俗的確是不要想太多、不過以後我媳婦不會問我這句話、因為我自己家裡是沒在拜拜的
快樂健康
紫菜湯 2011-06-06 16:40:03 #1F

因為這樣婆婆才有人可以使喚啊~~~~

重點不是拜拜

也不是美其名的說要教媳婦,免得媳婦以後不知道要怎麼拜

而是"使喚"

台語叫做"差教"

幸福的潓媽咪
幸福的潓媽咪 2011-06-06 17:01:11 #2F

等你當婆婆時你就能體會那種心情了..

偶而幫忙,就不要想太多了....

正面能量
人要互相. 2011-06-06 17:16:10 #3F

沒有"一定"啊~

今天小嬸就沒回來.這也沒什麼?因為我們大家要她回來只是單純"拜拜"

因為所有東西婆都用好了啊..

Amy Yu
Amy Yu 2011-06-06 17:20:26 #4F

入境隨俗囉~我每逢過年過節我都要準備拜拜阿~

說實在ㄉ我也很不喜歡拜拜~我也不知道在拜啥~就隨便念一下保佑全家健康出入平安囉!^^

Rose Garden
Rose Garden 2011-06-06 18:10:07 #5F

這一句話以後妳的媳婦也會問你

Zech's mama
Zech's mama 2011-06-06 20:26:20 #6F

拜拜真的很討厭,都是為了口腹之欲,

心香一束,也可以很虔誠恭敬.

Alinna~^_^
樂活自在 2011-06-06 21:03:55 #7F

拜拜的事應該由男人負責才對,畢竟是他家的祖先,為何女人要扛?

男方家要拜祖先,當然自行負責,我一開始就沒接受婆家的拜拜,也明白表示我不要拜,

婆婆再怎麼叫,我就是不去幫忙,愛拜就自己拜,不然就不要拜,沒理由要求我接受.

我要我的幸福
我要我的幸福 2011-06-06 21:35:46 #8F

真的很不平耶

雖然 公媽 還沒分開

但我和先生 也搬出來住了

公婆 也叫我們新家 要拜地基主

我都講明了 我自己到市場 買些東西 來拜

意思是說 不想那麼早 回去準備 拜拜的東西

(因為 公婆 每到節日 特別早起 7:30 就開始 進行了)

可不可以饒了我丫 平常都在上班 難得假日 可以睡晚點

我都講明了 我自己準備(因為住得近 他要我 回去幫忙 再打包回家拜拜)

何必那麼麻煩呢 每個人習慣不一樣丫 )

結果 新家弄好 趁天氣好 還洗衣服

約11點才回去 他們都拜好了 我和先生 就去跟公媽點香拜一下

婆; 你們可以拜早一點丫 再回來拜公媽 ...她說 公公 要等我們拜...

天丫 一聽 整肚子都火 家裡 還有大伯在

平常小姑 都到中午 我們都弄好了 才起來點香拜一下...

而我們現在 已經另成立新家庭了....

為何 還要把我們牽住 我和先生 都很累 ...你們知道嗎?

更氣的事....公公 有事沒事 就來家裡看看

連我們的閨房 多出了什麼東西 都會問(最近朋友給了一組 擴音器及喇叭..他就問 你們 晚上 都在唱歌哦...不然怎麼房間裝喇叭...)

是你 你會不會 生氣...

我 最討厭 人家 進我的房間.....

以前同住時 就去翻房間的抽屜了...

以為搬出來...就免去這項困擾...以為頂多是看到冰箱或廚房...

沒想到 還是一樣....房間 都看 .....難道 要逼我把KEY 收回來了...

我快瘋了...真的很受不了耶...

下次 ....我是不是就故意 丟幾套 性感睡衣 讓你來詢房

煩煩煩.....

我想要有 私人私秘空間.. 都不行嗎

我想要自由....不行嗎

我不是小孩了....我不用你 事事都抓著我們 要按照 你的方式 來做事

我們 有我們自己的想法

偏偏 老公 又很孝順....

都不會去回應任何事

水媽 們 教教我讓如何?

連假日 沒回去 也會連環叩耶....

我真的很煩

覺的....你們老是想把孫子...

有沒有想過 你們給過我們 空間和時間嗎

大牛的媽
大牛的媽 2011-06-06 21:38:39 #9F

樂活媽

你好酷喔

直來直往
直來直往 2011-06-07 15:13:08 #10F

我婆也很愛拜拜,還好我都不用幫忙。

我也很不能理解為什麼婆婆都那麼喜歡拜拜啊?煮一堆菜拜完放涼,而且現在很多年輕人都不在家吃拜拜的東西了,幹嘛一定要煮那麼多拿來拜啊?

而且拜拜放涼的菜真的是難吃的要死,有時候婆婆為了可以放久會故意煮得很油,夏天到了,油膩膩的菜放久了看起來更噁心,令人完全沒有食慾。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招