你的小孩是過敏咳還是感冒呀??真煩人~~

nina0919
nina0919 2011-06-01 16:27:16 版主 8247

我遇到 明明就是感冒還硬說是單純過敏咳的父母~~~~~~這種人我非常的痛恨~~~

哪家人的小孩不感冒生病,感冒生病並不可恥 可恥的是放任小孩在大庭廣眾下咳 傳給其他的小孩 又一直硬嘴巴的說 他是過敏 不是感冒啦…(真是一個讓我很傻眼的說法)

我相信 一個單純過敏咳的不會發燒吧?不會鼻涕雙管黃綠色的猛流吧…,不會每次咳每次都是痰音的吧(全天的喔 不是早晚變天才咳的喔)

這還告訴我 他只是過敏~~~~~

@@我真的好想罵髒話~~

我女兒完全不吃藥 每次餵他吃藥 就是我非常痛苦害怕的時間,但偏偏只要他的小孩接觸我的小孩 就會有被傳染之餘~~這樣你還一直說他的小孩只是過敏@@

請容許我說聲 ~~~~~你老師卡好咧~~~~~

如果我對過敏有錯誤認知的話 請各位媽咪們指教我

請也再教我 遇到這樣的時後該怎麼辦?

機乎每星期就要一次的碰面 讓我心理壓力大到無限

不誇張 他的小孩從去年農曆過年到我意識他小孩感冒的問題到現在 只有某幾天不吃藥,其他的時間都在吃藥~~~(小孩也是去年開始上幼稚園的)

以上 我完全沒有討厭生病的小孩 但我討厭明明是感冒卻嘴硬的大人

jaa
jaa 2011-06-01 16:40:38 #1F

我也覺得我女兒是過敏a~

因為他都一直流鼻水 (早上) 但晚上就好了

所以都沒去管他,他就默默的變成感冒,因為鼻涕倒流~~

到喉龍 變成痰 然後就發炎

所以醫生說流鼻水就要帶去看,會有過敏的藥可以吃~

才不會一直感冒一直吃藥…

目前我是流鼻水就趕快帶去看,過敏的藥水很簡單只有一瓶1天只要吃一次

我想你可以把這個資訊跟那媽媽說,才不會拖到這麼誇張..

(原作者於 2011-06-01 16:41:05 重新編輯過)

過敏咳不一定不會有痰音

我家兩個都是過敏兒,鼻涕倒流積在喉嚨裡,刺激咳嗽時會有痰音出現。

我超怕人家都以為她們是感冒,姐姐早上出門上學後一定全天戴口罩。連老師都說我家姐姐乖,是班上唯一戴的住口罩的孩子。

不好意思~~我的兩個小孩都屬於你說的過敏咳及鼻子過敏會一直流鼻涕的人,或許會有些父母會這樣說小孩過敏實際是感冒,但大部分的真的是因為過敏的關係喔!!希望你能夠體諒我們這些有過敏小孩的父母喔!!!

nina0919
nina0919 2011-06-01 16:51:18 #4F

嗯我能體認過敏體質小孩的感冒也許比較不容易好(這是我請教過醫生的說法)但即然明明就是過敏兒感冒的咳嗽 而不是過敏咳(原則上應該是早晚變天會咳 才叫過敏咳不是嗎)…這真的差好多哩…我相信醫生有告訴我朋友的媽媽說小孩是過敏體質,但我百分之二千的肯定 小孩當下的咳真的是感冒了…(感冒的咳真的會傳染的不是嗎 為什我知道?因為我的小孩只要有接觸你的小孩 過二天一定會有症狀)我相信人都有比較的心態,你的小孩三百六十五天有三百六十天都在吃藥 所以你也很害怕有人拿我的小孩和你的小孩比較,所以你才會一直告訴旁人 他只是過敏~~~~~

氣氣氣~~~~~真的好生氣你的說法~~~~

nina0919
nina0919 2011-06-01 16:55:29 #5F

TO蘋果和南瓜媽咪

^^我完全體諒過敏兒媽媽們的痛苦

我也相信過敏兒的感冒真的會比較難處理

這些我完完全全不會有任何的偏見和討厭

我會這麼生氣的原因 完全是因為 咳嗽了就該戴起口罩 因為我們不能肯定 過敏小孩的咳是會還是不會傳染人~~

graceful
福氣滿堂 2011-06-01 16:59:58 #6F

過敏咳不一定不會有痰音,鼻涕倒流積在喉嚨裡,刺激咳嗽時會有痰音出現。+1

我家的孩子也有這症狀,看了西醫兒童過敏門診,也看過中醫,藥也是有吃症狀緩解,沒吃就症狀就又開始,但只要氣候穩定,溫差不大,孩子就無此症狀。

所以只要有咳的時候,我就會給孩子帶口罩,

並請孩子儘量和同學保持距離,

但還是會有家長以為孩子感冒,

只有家有過敏兒的家長可以理解。

nina0919
nina0919 2011-06-01 17:07:56 #7F

TO饅頭儒包子緯的媽~饅頭媽

戴起口罩真的是一個最好的方式…即能保護小孩的支氣管(過敏兒的支氣管真的要多加保護 )二來真的可以免掉一些雜七雜八的誤會聲音。

nina0919
nina0919 2011-06-01 17:10:24 #8F

謝謝你們的回答,我想請問媽咪們 過敏咳的小孩 真的會像感冒一樣的一直像有痰音的咳 (全天的喔 不是早晚溫差大的原因)或也有留黃綠的鼻涕嗎?

那如果很像的話 你們該如何區分 感冒了還是過敏了?

lisumay
我愛小雅 2011-06-01 17:12:47 #9F

他的小孩從去年農曆過年到我意識他小孩感冒的問題到現在 只有某幾天不吃藥,其他的時間都在吃藥

-------------------------

這樣應該真的是過敏咳,正常感冒不是說一周內會好

其實我也很疑惑,妹妹咳嗽有痰流黃鼻涕,醫生說“有點過敏”,這到底是什麼意思呢?難道感冒咳會轉變成過敏咳。。。

graceful
福氣滿堂 2011-06-01 17:17:47 #10F

我可以體會版媽愛孩子心疼孩子的心情,

如果我的孩子健康,而旁邊有人一直咳,

我也會擔心在密閉的教室裡,會不會被傳染,

所以我們自己做好防護措施,免得讓其他家長不安。

我家的狀況是一開始乾咳,接著是會流清鼻水、鼻涕倒流而有痰,倒是沒有黃綠鼻涕,也不會發燒,

至於如何判斷,我會問孩子會不會喉嚨痛等等,

一般來說,只要冬季和春季氣溫低,

然後夏季吹冷氣時,孩子開始有打噴涕、清喉嚨、乾咳,

就是又開始過敏的症狀。

不知其他過敏兒的症狀是否雷同。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過