緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kelseyhuang
kelseyhuang 2011-06-01 09:08:55 版主 3430

我是一個早產兒的媽媽(33W)

也是一個新手媽媽

當孩子毫無預警的提早報到

我不僅要擔心自己是否有能力把她照顧好

又要掛心異常的腦部超音波報告

醫生檢查腦部有一顆大水泡

且左腦室比較大

但並未對這樣的狀況做任何的解釋

只說追蹤

一個月 兩個月 三個月過去了

所有的狀況都維持並沒有改善

我好擔心也好無助

不斷自責懷孕時是否有哪些地方做得不夠而傷害了寶寶

有沒有媽媽也有相似的經歷可以給我建議或鼓勵

我真的好害怕

hazal
hazal 2011-06-02 00:54:21 #1F

媽咪加油

我家寶寶剛出生(40M+1),做出來的結果小水泡

這狀況,我聽醫生說很常見

水泡會隨著孩子年紀慢慢變小,被其他細胞吸收

如果你擔心,建議你可以帶去其他醫院做檢查

這一定不是懷孕過程中發生的問題,別再自責了....有快樂的心情,寶寶也才能快樂的成長

ㄚ化
ㄚ化 2011-06-02 01:24:07 #2F

老大32週出生

當初也很擔心孩子的發展...

無論如何.用心照護就是對好的幫助!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=180188&folderid=806569&u=0&mfid=108618

麻糬媽咪
麻糬媽咪 2011-06-16 01:43:38 #3F

我是姑姑我可以分享

水泡要看是不是水腦~

我家的小弟(早產25W1)就是

所以開刀

外科醫師通常一次外管引流就行了

ho ma
ho ma 2011-06-16 13:31:15 #4F

我家寶寶 37周+2出生

也是檢查說有水泡+存開式第五腦室

滿月後去複檢 也是沒改變

但在前幾天(快四個月)再去複檢 都已經自行吸收了 腦室也關了

所以版媽別擔心 醫生說很多早產兒會有這種現象

只要成長該有得行為沒有延遲 就OK了

只是我家寶寶在發現上述症狀都消失的同時

也發現另一個問題...腦殼下有點小積水>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力