緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期嚴重的頭暈...怎麼會這樣?

現在才6周多的我~

頭都會暈~~有時會暈到覺得自己再多走幾步路可能就會暈倒ㄌ!

嘔心.想吐的感覺也會有~跟本沒有辦法上班

只有在床上躺著會覺得好多了~~

4年前有妹妹時是一直吐不停.@@

現在是頭暈到不行~今天有去看醫生但醫生並沒有開藥給我吃~

該怎麼辦...........

輕輕鬆鬆減肥成功
巧虎的魅力 2011-06-01 00:44:09 #1F

我之前也是耶

好難得聽到也有人跟我一樣

每天都像嚴重暈船一樣

根本下不了床

下了床都快倒下去 都快吐出來

但當時也是無解

我覺得應該沒什麼辦法

就只好等這暈眩過去吧

媽咪 加油!

窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2011-06-01 00:49:45 #2F

應該是血壓上不來

血液循環不好的關係

由其是白天會比較容易暈

因為起床的關係

到下午晚上又不會

我懷孕時就曾經這樣暈倒好幾次

以前血壓都不會低

現在生完10個月了

太累沒睡好也都會頭暈

血壓上不來

你下次去產檢請他幫你量血壓

注意一下

cyss333
cyss333 2011-06-01 07:02:31 #3F

兩週前我也這樣

醫師很多人懷孕前期都會頭暈....正常!

後來我的頭暈現象也改善囉!

安谷媽
安谷媽 2011-06-01 08:54:24 #4F

為什麼會孕吐

孕吐原因1 荷爾蒙的急劇變化

一懷孕,女性體內荷爾蒙就會急劇變化。由於身體無法承受這種劇變,所以會發生孕吐。

孕吐原因2 孕媽媽體內的免疫反應

據說,在孕媽媽的體內會產生一種把寶寶當成“異物”的、想排斥胎寶寶的免疫力,“孕吐”就是因此而產生的過敏反應。

孕吐原因3 為了保護胎寶寶

在懷孕初期這個重要的時候,為了不讓媽媽吃得太多,活動得太多,所以產生此反應來保護寶寶。

雖然眾說紛紜,但都無法作出完滿的解釋。此外,如果出現多胎妊娠(雙胞胎)等情況的話,孕吐現像可能會更嚴重。

這些準媽媽孕吐反應會比較嚴重——

容易暈車、暈船、偏頭痛。

懷的是雙胞胎或多胞胎。

母親或姊妹有過孕吐的症狀。

孕吐何時結束

很多準媽媽都特別擔心孕吐會影響胎兒的營養供給,希望能夠盡早控制孕吐,其實完全沒有必要。活力mama指出一旦發生孕吐現像,應該順其自然,因為孕期嘔吐症狀一般都較輕微,而且多數在妊娠12周左右自行消失。雖然孕吐暫時影響了營養的均衡吸收,但在懷孕初期,胎兒主要是處於器官形成階段,對營養的需求相對後期要少。真正解決孕吐最好的辦法是消除思想顧慮,適當調整飲食。延伸閱讀--【孕期保健】緩解孕吐害喜的十個方法

http://yannibob.slimel.com/?p=721

龜兔子
龜兔子 2011-06-01 09:23:25 #5F

我現在13週多了

每天早上出門坐車都在頭暈

真想睡在公車上

第一胎都不太頭暈

上次問醫生,他說因為寶寶在搶氧氣

所以就只能休息一下了

曉茹A
曉茹A 2011-06-01 09:26:50 #6F

懷孕時常會頭暈

那是因為缺少血紅素

你可以補充活力xma鐵紅素複方膠囊唷~

我之前也像你一樣會頭暈

之後去買來吃

有改善了:)

媽咪~

我這胎也特別會頭暈~

上次有問醫生~

他是說正常~

可能是血糖太低~

有時吃點東西躺一下~就又好了~

只好忍耐了>"<

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-06-03 11:44:12 #8F

謝謝各位媽咪...我還以為我特別奇怪勒~= = "

頭暈醫生好像也沒辦法救我ㄛ@@

只能跟我說多休息~但是我有上班........

我目前是跟公司請一周~端午節後上班

我好怕到時還沒改善....

我可是騎半小時的機車才能到公司ㄟ

claudia0925
claudia0925 2011-06-03 12:36:14 #9F

我初期時也是這樣,有吃葉酸,有較好點,還有就算吃不下也要吃點,記得那時,坐著站起來就眼前一片黑,但又不敢吃豬肝補血,聽說不可吃太多豬肝,不過後來慢慢就好了,對了,你要記得多喝水,也有幫助

希予媽咪
我的牛寶寶 2011-06-03 21:02:38 #10F

我懷大寶時也是暈了好幾個月 所以無法上班

後來有個朋友介紹我喝 寶寶專用的電解質水

那是改善幼兒因為生病脫水而有的產品

超神奇 喝了 就不暈了ㄟ 呵呵

因為介紹我的媽媽 他以前也是我跟我一樣超嚴重

現在藥局都有賣 很有名的牌子 但是現在塑化劑風坡

所以你看一下檢驗報告 再買 可以舒緩你的症狀 給你參考

我那時可是求助超多人 到了七個月才喝到的 原來有這種東西

給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招