緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【魚】簡單作 豆酥鱈魚 蔥油雞 15~20分搞定唷^^

ILoveBear
ILoveBear 2011-05-31 20:46:03 版主 470
【魚】簡單作 豆酥鱈魚 蔥油雞 15~20分搞定唷^^_img_1

準備材料:鱈魚2片 豆酥 薑4~5片 蒜末 蔥末

調味料:鹽少許 酒一匙

烹調時間:15分鐘~20分鐘

做法:1. 鱈魚洗淨拭乾備用,淋酒1匙,用少許鹽抹在魚身2面醃10分鐘,鋪上蔥段,薑片入鍋蒸10分鐘。

2. 起油鍋,以3大匙油將蒜末及豆酥炒至十分鬆乾,再淋下熱油1大匙,大火拌炒至豆酥起泡,起鍋前拌入蔥末,全部澆到鱈魚上即可。

小秘訣:炒豆酥時可以放些蒸鱈魚的汁讓鮮味提升。

(原作者於 2011-05-31 20:46:47 重新編輯過)

於2011-05-31 20:57:03 補充發言
準備材料:雞胸連皮1片 蔥絲、薑絲 調味料:鹽少許 酒一匙 烹調時間:15分鐘~20分鐘 做法:1. 雞胸洗淨拭乾備用,淋酒1匙,用少許鹽抹在2面醃10分鐘,入鍋蒸至熟(約20分鐘),熟後將雞胸取出放涼切片備用。 2. 起油鍋,以3大匙油將薑絲及蔥絲放入油鍋中拌炒並加入少許鹽,淋在切好的雞胸上即可。(也可將薑絲蔥絲擺在雞胸上再淋上熱油) 小秘訣:雞胸等涼了之後才切成片狀。
葳媽媽
葳媽媽 2011-06-01 10:50:31 #1F

媽咪

請問豆酥哪裡買??

ILoveBear
ILoveBear 2011-06-01 15:50:04 #2F

豆酥可以在超市或傳統市場賣雜貨的地方買到唷︿︿

有你真好c.c
有你真好c.c 2011-06-08 01:19:06 #3F

謝謝分享.打包帶走啦~~

翰仔媽咪
翰仔媽咪 2011-06-08 12:01:12 #4F

謝謝分享~ 【魚】簡單作 豆酥鱈魚 蔥油雞 15~20分搞定唷^^_4F_img_1

NINA麻
NINA麻 2012-04-03 18:42:22 #5F

謝謝分享
香香俠
香香俠 2012-04-07 20:42:52 #6F

看起來就好吃做法也簡單^^打包囉!!
幸福的云&維
幸福的云&維 2012-04-11 14:22:25 #7F

豆酥不好買耶, 有次也想做這道料理 結果超市都只有油蔥酥,一般傳統乾料雜貨舖也沒賣 >
cara
cara 2012-04-12 16:33:32 #8F

樓上媽媽.全聯還是頂好有賣哦.(有點忘記)我有買過.小小一罐,我做過豆酥雪魚.很好吃哦 (原作者於 2012-04-12 16:34:09 重新編輯過)
謝謝媽咪分享 ~ 打包摟 !!
草莓軟糖
草莓軟糖 2012-04-14 02:55:42 #10F

打包囉 謝謝分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力