緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豬婆
小豬婆 2011-09-19 11:27:49 #21F

大家可以把藥單寫出來嗎?

我這次開的藥是:四物湯.益母草.三稜.桑寄生.山藥.加味逍遙散

如果懷孕可以繼續吃嗎??

現在再等待開獎中~

感覺他都要男生多慢跑(快走也不行呢!)

布丁妹的娘
Janiceliu 2011-09-19 12:12:11 #22F

劉醫師跟我說~睡眠不足就會造成黃體素不足,高溫天數就會不夠

只要多睡覺,在在高溫期時,體溫就會夠高

只是~真的有這麼簡單,多睡覺就可以補黃體素了嗎?

TO 小豬婆:

妳的藥單跟我的好像

妳的問題我也有問過劉醫師

因為在我的認知裡四物裡的川穹容易造成流產(如果有孕的話)

但是劉醫師卻說不會,而且他說他藥裡活血化瘀的藥克數並沒有很多

應該可以很放心的吃吧!

不過我也看二個月了,真不知還要再等多久才會有好消息....

小豬婆
小豬婆 2011-09-19 12:29:01 #23F

toJaniceliu

看你寫的我就放心多了^^

我剛吃劉醫師的要第二週而已,

希望我們都能趕快有好消息唷!!

蘇小晴的娘
努力想當媽媽 2011-09-19 13:00:27 #24F

請問, 要不要事先掛號?? 會不會等很久啊??

rubylee
rubylee 2011-09-19 13:22:06 #25F

看了大家的經驗我在上個星期也轉戰劉俊男中醫,

店面真的看起來粉不起眼,

上星期第一次去看什麼都沒有說也可以將我的症狀說的有90%是對的,

他還說我是及格的,讓我好開心,

但是輪到我老公時把完脈就說不及格,

哇,真的把我嚇死了,我一直認為問題在我,且就算不是最好但至少是合格的,

醫生也把我老公有膽固醇跟三酸肝油脂的問題點出來...

說這個會影響他的精子品質,當然也是希望老公可以多運動,

希望他慢跑但是老公的腳曾經受傷所以皆是以快走的方式運動...

每個人各領一罐藥粉回去吃一個星期,再回去看時醫生說我老公的脈像好多了..

頓時讓我安心不少...這個星期是第二個星期的療程,我想短時間還是看不出來太大的改變...

希望可以像成功的媽咪一樣幸運從劉醫師那裡畢業哦!

薰
2011-09-19 13:26:26 #26F

有一點疑惑

好像每一對夫妻去都說女生沒問題

男生三酸甘油脂過高

我跟我老公去他也這樣說耶

rubylee
rubylee 2011-09-19 13:26:53 #27F

to 努力想當媽媽

我個人建議因為他的營業時間是9:00-12:00 3:00-6:00pm 7:00-10:00pm,

我去二次都是挑他每一個時段剛開始快要營業的時間到的,

例如,2:40pm或是6:45pm,

因為這時間人比較少若是醫生睡飽了,吃飽了他就會提早看診哦!

我每次看完都會有一堆人掛號,

因為人手不夠(醫生有時要掛號、看診、開藥、開單、接電話一人包辦哦!)所以我想若太多人應該需要等的,但不能預約掛號哦!

加油哦!

俏凱莉
俏凱莉 2011-09-19 14:29:03 #28F

我上禮拜二也有去找劉醫生看

我什麼也沒講 就直接把脈了

是說子宮內膜還不錯...讓我放心一點~

劉醫生也叫我下次去

記得把老公也帶去 他說不用掛號~

他說免費幫我老公把一把...呵呵~

快點好孕到
快點好孕到 2011-09-19 14:44:03 #29F

請問,每個人去劉醫生都會開一罐藥粉,是健保給付嗎,還是需自費,有經過診所門口,看裡面都沒有人,所以就沒有勇氣走進去,請問各位看了調理後覺有效果嗎~

rubylee
rubylee 2011-09-19 16:45:14 #30F

to 薰

我也不知道他是不是每個男生都這麼說...

但是我老公是真的有三酸甘油脂跟膽固醇較高...

其實他也沒有多說什麼,就這一點而言是算準的哦!

我的話他只有說合格,內膜ok...

但月經會不準時來會晚來這是對的...

其實現在是當做調養身體為主,

我還是以西醫為主啦...

畢竟中醫說實在的粉難看的出來功效...不像西醫可以借住科技產品看到哦!

to 快點好孕到

每個人開的藥粉是健保給付的哦!

每次只要120元..

可是我去看時人都陸續的來耶...感覺不少人哦!

有沒有效果我還不知道因為我才吃第二個星期...

我當調理身體,還是以西醫為主...這個周期打算來做人工囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己