緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一期末考結束~請假出國玩..如何開口?

小翊
小翊 2011-05-31 09:48:06 版主 3802

為避免暑假出遊貴到爆&影響旅遊品質~預定六月底小一

期末考結束~不含六日請假兩天出國玩..該如何開口向老

師請假ㄋ?直接寫聯絡簿或電話知會~個人重視品格教育&

出席率~怕直接說要請假出國玩會影響對DD觀感[功課不錯

..常被點名愛講話不專心]想聽有經驗mami建議~~

(原作者於 2011-05-31 09:49:50 重新編輯過)

都期末考結束

老師應該不會怎麼樣

我女兒在小一時我也在她考試後請假帶她出去玩

我是親自去學校告訴老師的

虎馬琳
椒天椒 2011-05-31 09:56:52 #2F

對很多家長還有老師來說

小孩蹺課是件很嚴重的事耶~~~

小紅豆
小紅豆 2011-05-31 09:58:33 #3F

我家哥哥小二預計6/23期末評量結束不含假日請3天出國,我的做法是寫聯絡簿告知導師並麻煩老師把該寫的作業可能的話告知我們

哥哥的導師還不錯,去年暑假前我們請假去花蓮,老師還幫我們把功課送到安親班

Tigress
Tigress 2011-05-31 10:04:39 #4F

家庭的共同旅遊經驗也是很重要的,就大方地跟老師明說,老師會了解的。

姐弟倆
珊珊愛小頡 2011-05-31 10:04:56 #5F

我是在參加學期初的親師座談會時,

私底下先問了老師介不介意小孩請假出國,

當時老師的反應是她覺得很ok,

所以上個星期我們才剛玩回來;

不過我家的小女生平時就很乖巧,

在請假前也會先跟老師要了作業先行補上。

PS.所以先跟老師溝通看看,

再報名會比較好哦!!

哈~我兒子小二

之前只請假一天去花博~因為覺得假日人太多了(也是期中考考完ㄋㄟ)

事先跟老師說~也先請老師拿功課補

還被老師寫聯絡簿說~"家長不要隨便亂請假ㄟ"

也不給我們功課~要讓小朋友下課時間不能下課~要寫功課說....

我心裡想~連公務員都能請公假去花博了....真是ooxx

不過我們還是去了~~

小一小二應該沒那摸嚴重吧!!!

哀哀哀~~有~那摸嚴重嗎??

**吉兒**
**吉兒** 2011-05-31 10:13:35 #7F

小三期中考後 就請過一天~:P

我都明講是家族旅遊~

老師還跟我女兒說 好好喔~我也想去...:Q

29 30 我也想請~~^^"

(原作者於 2011-05-31 10:14:34 重新編輯過)

Cheryl
Cheryl 2011-05-31 10:18:54 #8F

之前因為家族旅遊,利用期末考試結束

幫小孩請假出國

當時在聯絡簿上說明請假的日期

並麻煩老師告知請假這段期間的課程與作業

由媽咪或安親班,幫忙補足課業

老師都是ok的,且聯絡簿上還祝我們旅途愉快

當時請假的不只我兒子,還有我大伯的兩個小孩(小一&小四)

老師也都ok

畢竟寒暑假真的很貴,整家人出遊,很傷荷包

亞米馬咪
亞米馬咪 2011-05-31 10:20:43 #9F

ㄟ...我上下學期都有請假帶哥哥出去玩呢...

都是寫聯絡簿跟老師說一聲

老師會先出請假日的作業

不過後來覺得孩子為了趕作業很辛苦

還是放暑假再帶孩子出去好了...

花ㄦ
花ㄦ 2011-05-31 10:23:14 #10F

請假這種事有這麼嚴重嗎??

我都直接請耶....連到南部玩個三天也直接請,就直接聯絡簿和老師告知,在打電話到學校請假就行!!

我是覺得功課能接連的上就好..小孩出去走走很棒呀!!!我小時候就常請假和爸爸公司出遊~~開心呢!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招