含有塑化劑的食物飲料到底有哪些啊

☆最愛小荳荳(^0^)小豆芽
我愛荳荳&豆芽 2011-05-25 22:56:29 #11F

運動速燃飲料...我之前喝好多>

shiou-Ying
shiou-Ying 2011-05-25 23:03:59 #12F

1.含有塑化劑的食物飲料到底有哪些啊?

A: 很多塑膠製品本來就會溶出塑化劑,不一定是DEHP,但針對這事件人為添加的或許還有更多的食品被添加只是沒被驗出,一切還是喝水最好!

2.吃下肚子裡真的會中毒致癌嗎?

A:以人體目前的研究是沒有真正導致致癌的報告,主要是影響成人男性生殖力,小孩荷爾蒙,但最近我們研究發現似乎也與過敏有關,但未正式發表

3.小孩有吃怎麼辦??

A: 暫停吃就好了,最慢三天就會代謝出大部分了,喝水幫助早點代謝,觀察荷爾蒙,若沒特殊情況是無需看醫師!

*盤泥*
*盤泥* 2011-05-25 23:39:03 #13F

謝謝12樓媽咪的回應

但是

*觀察荷爾蒙*?我們自己要如何觀察?

天阿!人心慌慌

到底還有什麼市售飲料可以喝阿!!

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-05-25 23:51:08 #15F

悅氏運動飲料,榜上有名,350ML那一款

有一陣子,我家老大每周溜玩直排輪後都喝上一瓶

昏~

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-05-26 00:02:59 #16F

2.吃下肚子裡真的會中毒致癌嗎?

A:以人體目前的研究是沒有真正導致致癌的報告,主要是影響成人男性生殖力,小孩荷爾蒙,但最近我們研究發現似乎也與過敏有關,但未正式發表

------.

我看到樓上媽咪po的第二點"與過敏有關",雖然未正式發表。但讓我覺得好像真的有關耶!我女兒~~唉!

小雨
小雨 2011-05-26 00:05:39 #17F

請問有沒有人知道,惠幼的電解水有沒有問題啊?

看起來也很像是運動飲料

只是說是給寶寶喝的~~

挺擔心的呢!

Q丸子
Q丸子 2011-05-26 00:13:39 #18F

真的好可怕,防不勝防!!

寶貝暄&昀媽咪
寶貝暄&昀媽咪 2011-05-26 00:16:15 #19F

有沒有人知道以下這些有沒有問題啊?謝謝!!

1.舒跑

2.茶裏王

3.養樂多

4.美日c柳橙原汁

璇 2
璇 2 2011-05-26 00:35:35 #20F

看到添加塑化劑產品的新聞,我很有感慨

最近快端午,大家都在包鹼粽,傳統包鹼粽一定加硼砂(尤其是市場上,讓消費者看的到的),因為加了硼砂的粽子又亮又Q又不容易壞,粽子角度超立體,也不會黏,而且硼砂很便宜,便宜到買米的時候,商家是用"送"的。但硼砂真的不能吃,他有積存性,也就是說人體是無法代謝的,我們吃了多少它就在身體裡存多少~所以衛生署早就公告禁止使用的非法添加物~並推行使用"三偏磷酸鈉"來替代硼砂~

昨天我的三偏和米都用完了,從鶯歌跑到桃園買三偏,(目前我只知道三、鶯、桃、樹林地區只有這家有賣),結果桃園化工行賣完了,所以我想說先回鶯歌買米好了,順便問問有沒有賣三偏,但是賣米的店家告訴我三偏比硼砂貴很多,他們沒有這種東西,重點是三偏煮出來的粽子無法像硼砂的效果那麼好,它不夠亮也不夠Q,在防腐上也沒硼砂的效果好,粽子煮出來角度不好看,有時又會黏~所以拿了硼砂送我,並告訴我,反正顧客一年只吃一次,沒關係啦~

回到家,我告訴老公今天發生的事,老公告訴我,快上網找找哪裡還有賣三偏,他載我去買,如果沒有就停止包鹼粽了,因為添加硼砂這種黑心事我們不能做,於是我上網找了,pchom*有賣,12.5G賣40元,但因為我急著用,網路買的話又要等好幾天才拿的到,所以我又goole了一下,發現新莊有化工行,我打電話去問,剩一瓶,所以我就向他訂下來了,馬上又開車從鶯歌到新莊去買三偏,老公說,在遠也要買到,要不然都已經知道硼砂的可怕還加在粽子裡是不道德的~

昨天,我拿我的粽子給鄰居吃,鄰居說:市場上的好亮好ㄉㄨㄞ,你加硼砂啦,反正大家都在加,吃一點不會死人的~三偏還要買,硼砂用送的,這樣還可以省成本…

在對照這次的新聞事件,我了解那商人的心態,省成本、效果好、吃一點沒關係…其實很多人都是這樣想的,只是剛好被爆出來,所以大家才重視的…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走