緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

含有塑化劑的食物飲料到底有哪些啊

最近新聞報很大

含有塑化劑的食物飲料到底有哪些啊

吃下肚子裡真的會中毒致癌嗎?

小孩有吃怎麼辦??

天啊....

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-25 20:17:51 #1F

舉凡所有的用泡的通通最好不要碰

因為幾乎都中標

去夜市記得不要點

去連鎖店...也不要點

現在開始~喝水最好最安全了

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-05-25 20:22:24 #2F

點到衛生署網站裡

還會當掉~根本看不到有哪些廠商中獎

我建議政府媒體 應該發揮公德心

每日更新最新的污染商品清單

這才是現在最重要的補救方法!!!!!

Arina's mom
Angie's mom 2011-05-25 20:26:51 #3F

現在應該只能喝水吃新鮮水果

要喝果汁只能自己打

好慘

有啊 衛生署每天都有更新資訊

我下午才有進去看過一次

就是首頁裡面有個DEHP汙染專區

左邊有個產品流向及下架回收數量 寫的還蠻清楚的

仙女棒
仙女棒 2011-05-25 21:04:42 #5F

請問一下知道的媽咪

手搖杯的飲料原料有問題

是指有用到濃縮果汁的

還是烏龍茶奶茶都有問題

vivian03
vivian03 2011-05-25 21:38:41 #6F

小美女+1
小美女+1 2011-05-25 22:02:33 #7F

請問茶類飲料有中嗎?最近才買一箱分解茶,也很愛喝其他茶類飲料,說真的今天小孩在要飲料時我只敢給蜜茶,但是蜜茶就安全嗎?這到底是怎麼了?????????????

LI
LI 2011-05-25 22:03:31 #8F

謝謝樓上的媽嘛!

請大家把這些惡劣的公司名單轉寄出去

vivian03
vivian03 2011-05-25 22:17:33 #9F

我們家悅氏的飲品

幸好只喝礦泉水

===================

台灣的茶葉產量不多

越南茶葉也曾在2007年被檢驗出含殺蟎劑大克蟎殘留

茶商指出,市售茶葉約半數混有來自越南或大陸的低價茶葉,

消費者根本難以分辨

越戰時美軍大量使用的化學武器【落葉劑】,

毒性會在土壤中殘留非常久、隨著茶葉而進入人體內,

造成不可挽回的傷害。

越南並無農藥的相關法令,農民無節制的使用農藥,

造成農藥殘留千奇百怪,

農委會主委在一次的演講後、有業者問到茶葉進口的問題時、

曾說:有人送他一罐越南的有機茶,

經霧峰毒物試驗所化驗,試驗報告出來卻是【劇毒】」

許多國際禁用的農藥、在越南仍是倒處可見。

之前不是才有丫好嬸茶飲連鎖驗出

含致癌香豆素,

其中專賣給加盟店的原料紅茶包高達一百九十ppm,

賣給一般民眾的原料紅茶包則含一百二十二ppm。

(原作者於 2011-05-25 22:22:43 重新編輯過)

Eugenia
Eugenia 2011-05-25 22:48:53 #10F

衛生署網站裡有相關資料,

http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=80541

附件一為供應起雲劑之下游廠商清單.xls

真是恐佈哦,還是不要喝外面的飲料最安全了吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己