darious寶貝
darious寶貝 2011-05-25 15:54:38 版主 114

我姐姐的小孩是個國小六年級的男生,

他的脾氣不好,

如果同學故意鬧他或弄他,

生氣了有時候他就會動手,

我們都教他很多次,叫他不能這樣,

可是姐姐還是常常跑學校,

現在換了一個導師,

我覺得老師的立場很重要,

老師都會去跟其他小朋友說不要跟他玩,

不然就是跟別的家長說,這個小孩子脾氣不好會打人,

我覺得身為一個老師,你要做到的應該是教導他,

並且改善問題,

而不是這樣危言聳聽的,

我承認動手是不對的,

可是只要好好跟他說,他是絕對不會生氣,

老師有一次還跟姐姐說…

你要不要帶你的小孩去看精神科,

我姐姐都快要氣死了,

有一次小朋友在學校被同學拌倒,

回來後變的很奇怪,帶去醫院才發現腦震盪,

老師居然都沒說他跌倒,

他明明知道,之後還事不關己的說,

他覺得只是小朋友在玩沒有這麼嚴重,

難道這樣的孩子就應該受到不平等的待遇嗎?

20003688 2011-05-25 15:58:06 #1F

往往不是親身體會

都不會相信

只能說期待孩子能遇到對的老師

加油

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-05-25 15:58:20 #2F

其實去看心智科沒那麼嚴重好生氣吧

很多問題點 不是表面那麼簡單 都小六了

上國中怎麼辦 去看看 或許可以發現問題好解決

(原作者於 2011-05-25 16:00:49 重新編輯過)

Amy
Amy 2011-05-25 16:15:01 #3F

老師態度是有問題~

但是動手真的比較不對!!

想想看如果是你姐的孩子在學校被人動手打

你們心理感受如何?

總不能要大家配合因為他脾氣不好而被打吧!!

將心比心~

老師的態度真的要溝通!!

上善若水
言&采麻麻 2011-05-25 16:23:21 #4F

故意捉弄他的學生難道就沒有問題嗎

這問題看來不單單只有一兩方吧

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2011-05-25 16:31:34 #5F

我是不知道要看心智科還是精神科

不過我也是覺得可以去看一下

也許醫生有不同的見解

我朋友因為要離婚

她兒子那時候是小五

他是一個很會說話的小孩

因為他兒子的想法很多

又說不贏他.很多事他兒子都做的不是很好

她都會帶他兒子去醫院也

她說醫生會有很多不一樣的看法

所以如果老師這麼說

先不要懷疑他說的恰不恰當

先想想去看一下醫生會不會對小孩比較好

因為父母跟老師的話他都不聽了

去試試看也沒什麼不好ㄚ

老師也不是萬能的

不能什麼都靠老師來糾正

這是我的建議拉

後來我朋友找的那個醫生竟然回我朋友說

其實我朋友問題比小孩來的嚴重~

(原作者於 2011-05-25 16:33:22 重新編輯過)

20003688 2011-05-25 16:38:17 #6F

以下是我個人的觀念

孩子有問題,老師要提出問題,如果今天是老師提出問題,而家長不正視問題

那就是家長的錯。

因為孩子的問題

一種是因為疾病而伴隨出情緒問題

一種非疾病因環境而造就孩子情緒之問題

但兩者都是會因為環境所致,所以,在控制上面,就有待加強與導正,不是嗎?

誰不會有情緒,妳不會嗎?我相信妳會,因為我也有情緒,只是,有人可以將情緒轉移,有些人不會,更何況是孩子,不管如何,我相信,只要老師願意給予家長資訊一起幫助孩子,我想,再頑固不堅持孩子有問題的家長,也會因老師的行為給感動,一起親師合作來協助孩子,導正問題,這才是教育的使命點?

但如果今天,是孩子在求學間出現問題,老師身為教導者與觀察者,觀察出問題,而用這樣的方式去教導,那麼,就錯,不是在於家長了。

孩子本身,有些問題,在家並不會反應出來。

版媽也提,孩子被拌倒,老師沒有提,那就很奇怪了,身為教育指導者,對事情應該要有公平,家長可以點一下老師。

沒有(會)的孩子,如果有(會)的孩子,就不用有教育這一區塊,但是,身為專業指導者,是授業,給予正確的方向,及處理的方式,及如何去面對。

小六了,孩子會打人,的確必需要導正,家長也必需正視這個問題,我現了解的是版媽姐姐針對老師的處理態度方式,而非不願意正視孩子的問題,的確,要入國中了,這問題持續著也會影響日後問題!!

但是,我認為以暴制暴的孩子,會讓孩子更隱藏內心那股怒氣,反而是逆向而行,所以必需導問孩子內心的問題,找出問題,才能對症下藥的處理它!!

人生的路,不會順遂,只能期待,只能過關斬將,或許,一段路程讓妳感到難過,但別氣餒,因為,一次的考驗,會造就妳非凡的成就,我是這樣認為的!!

我感覺版媽很中立,兩邊的問題點都有拋出來,沒有隱瞞自己的問題,所以我相信,版媽姐姐是很無助的心,因為徬徨不知該如何著手幫助孩子,對吧!!

只要有心,沒有放棄,我們的孩子,都不是壞孩子,加油,再加油。

我家兒子小五特教班,也是會打人,今年不會了,因為語言進步了,用嘴來罵人,因為已經語言沒有進步,氣人家聽不懂他的話,所以動手動腳,連打招呼也用打的方式,知道的會知道這樣的臉部表情加動作是打招呼,不知道的人會以為這孩子怎會動手打人,而不給予機會,但無所謂,合則是緣,不合則就不勉強,因為當時語言不佳,老師也以暴制暴,讓我知道後很痛心,也心理諮商,孩子現內心很開朗,不再有回家撞牆的自虐行為,所以,看精神科,心理諮商,並不會被貼標籤,只要把問題解決掉,蝦米都無所謂。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過