緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於勞保的生育補助... ...有種被騙的感覺!!= =

金榜題名
金榜題名 2011-05-24 16:08:56 #41F

這樣第3胎=在保間生產才算

----------------------------------

要在保期間懷孕才算

白兔麻麻

為什麼工會限制懷孕的人不能保

給付是勞保局,工會又沒影響

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-24 16:23:13 #42F

在受孕後才加入工會

其實還是可以申請

但是你要提出證明

生產前的年資已經滿280天(有無中斷沒關係)

受孕後仍繼續工作,且工作性質與該工會有關

若是無關,就無法申請

生產後,會有勞保局親自到你家審查資格

確定你能拿出這些證據,才會通過

請板媽多問幾個人吧!

直接問勞保局人員,不要問工會

我覺得你最大的問題在於你生產前的總投保年資並未達到280天

跟受孕後才加入工會無關

Mia's mama
Mia's mama 2011-05-24 16:24:37 #43F

我剛有打去問了

我跟他說我是在懷孕四個月加保的,所以懷孕到生產只有加保180天

之前有中斷約兩年,但累積有4年多年資

我也不是在加保中懷孕,是懷孕後加的

但是他說可以領耶~~~~

到底是怎樣阿?!

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-24 16:25:59 #44F

總年資是指你開始踏入職場後到現在的累積所有勞保投保天數

斷斷續續總共加起來達280天

而不是指生產前"連續280天"

所以

只要你能確定生產前的"總年資"累積起來有超過280天

這樣才能申請通過

(原作者於 2011-05-24 16:27:58 重新編輯過)

米可媽媽
米可媽媽 2011-05-24 16:44:41 #45F

媽媽我覺得是你沒有看懂申請生育補助的條文規範

申請書上載明 : 1.參加保險滿280日後分娩者

2.參加保險滿181日後早產者

現在卻跟我說 : 以申請胎數的生產日往前推算滿280日者才能申請

你仔細想想,他申請書上載明的第一點"參加保險滿280日後分娩者"跟

勞保局回應你的"以申請胎數的生產日往前推算滿280日者才能申請"

這兩句意思是一樣的,冷靜點看一下,是一樣的意思啊!

人家沒有在玩文字遊戲

只要你在生產前,不管你換過幾間公司,

只要斷斷續續投保的日子有過280天,

你這胎就申請得到生育補助。

看您文中意思應該是第二胎,

那就是第一胎生完後投保天數歸零,再開始算280天。

我是因為孕期狀況不佳在第四個月辭掉工作,

離職前也是確認好幾次,確認可以領到生育補助再離職

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2011-05-24 16:55:36 #46F

我懷孕四各月,因為要安胎,所以只好離職,我記得是分娩後一年內都可以申請,只是要請之前待過的公司提出證明~~~

米可媽媽
米可媽媽 2011-05-24 17:18:27 #47F

樓上媽媽的條件應該是離職前已經有保滿280天

原po板媽應該是生小孩前沒保滿280天,

以為找個工會繼續投保滿280天就可以申請補助

跟樓上媽媽的條件不一樣。

卡卡米
俏麻麻... 2011-05-24 17:19:43 #48F

我個人有申請生育補助和育嬰補助,我覺得勞保局的效率很好哇~~

而且政府不用a你那麼一點錢…更何況對那個公務員來說…那不是他的錢…

啾小豬
啾小豬 2011-05-24 17:35:49 #49F

很瞎= =

原來我無法申請的原因是因為資料未合併

我有改過身分證號

結果勞保局資料沒合併

讓我的投保年資天數分2種= =

所以我還是能申請的... ... ...無言!!

佳予的媽咪
予媽 2 2011-05-24 18:11:43 #50F

這規定很正常

避免有些人 用一些奇特方式 騙補助

----------------------------------+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走