緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很想知道考過汽車路考的媽咪們~是靠感覺還是記口訣啊?

淘星星
2011-05-23 23:31:43 版主 8175

今天第一天上駕訓班學車~教練說:要記 方向盤左一圈到底再迴一圈回來,我想這樣一個月下來要記的口訣不就很多,我老公是說靠感覺記比較ok~因為上路也是要靠感覺的啊!

不知考過的媽咪都是靠感覺還是記口訣啊!說一下吧。

☆Sabrina★
☆Sabrina★ 2011-05-23 23:36:40 #1F

要靠口訣,把那些口訣記下來準沒錯!我就是這樣過關的,但實際上路就 不行了耶!

亞蔚媽
亞蔚媽 2011-05-23 23:37:06 #2F

靠感覺耶

但,每個人的情況不同啦

第一天會比較緊張

開習慣就不會了

小小幸福^^
小小幸福^^ 2011-05-23 23:37:46 #3F

剛開使是記口訣.之後就憑感覺

我也剛考到

加油~^^

今世精靈
今世精靈 2011-05-23 23:38:06 #4F

都要耶~!~

一開始練要記口訣 但在練習時就要把口訣變感覺

我在練車時 車上還有做記號唷~!

不過考試就沒記號了~!~

多練多開 就對了~!

Tiffany.
Tiffany. 2011-05-23 23:51:33 #5F

我過關告口訣(教練還叫我第一個應試耶)~

結果我順利過關~

至於感覺是日後上路後妳就知曉了~

第一次上高速公路時不敢亂變換車道~

當時我心想完了~該不會是要開去高雄吧~@@

我妹也很懷疑我駕照是怎麼拿到的~

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-05-23 23:59:49 #6F

靠感覺

膽子要大 而心要細

開車就很容易了

我記不住口訣 只好靠感覺

當初學開車時 教練教S型彎道 始終記不住

後來請教練教我用感覺開

一次就學會了

路考時還都沒有壓到任何線(可能是滿分哦我想)

現在開車六年了

技術好到~~無法形容

自己都覺得出神入化了

小俊
小俊 2011-05-24 00:01:27 #7F

靠口訣+1

駕訓班會做記號一定要照它們的

開車上路就是熟能生巧-靠感覺

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2011-05-24 00:08:10 #8F

路考靠口訣+1

不過真正上路那些口訣根本沒用.

哪來的樹.哪來的柱子.哪來的記號....左轉擠圈右轉幾圈.

那些都可以把他忘了.

所以還是要憑感覺.多上路就熟了

靠感覺~

口訣只是教你入門

靠感覺比較容易上手

很多靠口訣的到最後都是不敢上路一族

莎賓
莎賓 2011-05-24 00:14:33 #10F

靠感覺

我遇到的教練是不教口訣

要我們靠感覺

只有路邊停車會讓我們看記號

但不會教我們什麼左邊打3圈右邊幾圈的

我覺得這樣很好阿

考到駕照時很快就可以上路了

我是覺得靠感覺比較能上手

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過