很想知道考過汽車路考的媽咪們~是靠感覺還是記口訣啊?

駕訓班都會有作弊的地方

你只要記得~

然後靠感覺多練得幾次~

轉不好再想教練的口決這樣就很好過了~

我還覺得路考比筆試好考@@(真不是讀書的料")

愛哭鬼的媽!
愛哭鬼的媽! 2011-05-24 00:39:34 #12F

考路考的話是感覺+口訣,畢竟駕訓班的道路不像實際在外道路一樣;而且教練教的口訣要去熟悉(不是硬記),熟悉之後妳就運用自己的感覺去抓準位置及距離,這樣應該比較容易上手。

像有些教練不會教『倒車入庫』(我的是隨便教),妳一定要要求教練教妳,並練習多次;因為我發現路考的倒車入庫很簡單,不過實際要停靠在路邊時,往往那個距離不會抓,而且要倒車就要倒很久,在這個部份我是覺得比較難而且要多練。

錦綠
綠寶寶 2011-05-24 00:49:44 #13F

背口訣囉

真正上路,多練習幾次就ok囉

靠感覺比較好

我都是這樣

開幾次就會上手了

我開S型和倒車入庫

都是看鏡子

抓到差不多的位置

後來S型我不用看鏡子就可以開了

因為就是一個角度

但說真的再台灣考的駕照試不能上路的

因為實際上會跟再馬路上開有很大的差距

我幾乎快忘光了

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2011-05-24 04:34:09 #15F

我都是靠苦練

攸關以後上路的安全哪

要真的會才行

耿弟媽媽咪
耿弟媽媽咪 2011-05-24 07:47:29 #16F

考試是靠口訣+1

靠口訣+感覺

而且我去考路考時

s型還是旁邊的主考官提醒我才順利過關的

所以遇到好的主考官也很重要

淘星星
2011-05-25 01:25:37 #18F

今天倒車入庫發現是真的要記一下口訣~倒車到入庫都有記號在,不記是不行的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招