我觸犯了商標法~怎辦??好擔心喔!!!

卡菲
卡菲 2011-05-23 00:51:59 版主 68

我因為對法律的不熟悉出清物品販售了用不到的LV仿冒包包,被警方抓了之後才知道自己的行為已觸商標法.心理真的很難過也很自責.我是全職媽媽想說家中只靠先生再賺錢就把一些沒用ㄉ東西上網賣多少補貼家用~

結果卻變成這樣~很擔心判決會很嚴重??!!

請問有媽咪有這種經驗嗎?

也告知若有媽咪像我一樣的話趕快把東西下架~必免在不知情的情況下誤觸法網,就會後悔莫及

這幾天都煩到睡不著.心裡想說怎ㄇ會這樣網路上賣仿ㄉㄧ大推怎ㄇ會那ㄇ倒楣~~想到要做筆錄還要開庭還要被判刑~又怕會有前科~~

維珍妮
vvvir 2011-05-23 00:59:25 #1F

怎會不知賣仿包是犯法?

且被抓不是倒楣

Angie Pan
Angie Pan 2011-05-23 01:04:26 #2F

看過新聞,賣仿品,好像都會被罰錢罰很重

還有,版媽,我想妳對法律程序應該瞭解的不多

妳有請律師吧!?

千萬不要隨便亂講話,最好在律師陪同下再說,不然如果有講錯話,到時再翻供會很麻煩。

唉~真不知該怎麼說?

只能給版媽一點祝福,希望妳能安然度過這個危機

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-23 03:19:07 #3F

建議你問問這個賣家的經驗

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1843923&bid=6&r=8

圈圈叉叉
路易斯 2011-05-23 05:21:57 #4F

賣仿品本來就犯法,你要面對的不只是刑事商標法,還要負擔民事賠償,賠償金往往非常高.

請律師吧,你現在證據確鑿,所以只能用初犯,和犯後態度良好的理由去請求減輕其刑.

民事那邊就得跟LV喬賠償金額了.

紗夜
紗夜 2011-05-23 06:11:07 #5F

之前有一個櫃姊賣假的愛瑪仕給熟客(熟客不知是假貨)

以老主顧便宜70-80萬元不等的價賣,不知賣了幾個...

最後愛瑪仕求償二億多元,好像還不可上訴耶~

賣仿冒本來就不對啊

版媽怎麼不知呢?

神仙也幫不了妳囉... 我觸犯了商標法~怎辦??好擔心喔!!!_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力