Healthy
Healthy 2011-10-30 23:54:01 #11F

To Jenny, 上的很好, 到目前為都非常滿意,唯一問題就是上下課來回要2個小時車程, 小朋友又什麼課外活動、比賽都說要參加, 所以挺累的。剛開始晚上有幫她看功課,現在都叫小朋友自己看,我只看有沒有寫完跟簽聯絡簿。小朋友現在在一年丙班。Jenny小孩是一年級嗎?
Jenny
Jenny 2011-10-31 00:38:18 #12F

謝謝healthy的回答~ 是的, 我的小孩也是今年上一年級, 也是想幫他轉竹林小學, 也測試過了~ 應該是在丙班~ 因為, 學校希望我們快一點轉去, 可是,我兒子的心理還沒建設好~ 而且好像竹林的壓力好像大了一點, 所以希望可以多了解一些, 再請妳多幫忙一下喔~ 謝謝~
Healthy
Healthy 2011-10-31 01:05:49 #13F

哈,應該要恭喜你,丙班導師不錯說。竹林應該是有點壓力,但我家小孩神經有點大條, 所以不覺得他有什麼壓力(老媽壓力比他大 竹林國小現在有體罰嗎?_13F_img_1)。他每天都會跟我報告班上狀況,看他那天會跟我說班上來了新同學, 就知道你家小朋友來報到了。:)
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2011-10-31 17:42:00 #14F

現在竹林小一生(英語實驗班)有缺額嗎? 缺額又落在那一班呢? 想去考轉學考 不知難不難呢?可以了解是考些什麼嗎? 亦想了解小一老師何為優呢? 已在公校讀了2個月了,開始擔心有落差了 考不上可以再去考第二次嗎? 哈......希望一次就考上
Healthy
Healthy 2011-10-31 23:23:06 #15F

to 蘇打餅他媽, 缺額的問題最好自己打去學校問, 這樣會比較準。 小一老師優不優要看個人感受, 反正我到目前為止沒有什麼不好的感覺。其實我覺得不止我小孩的班導師優,校長、教務主任、總務主任...都很好。我上次有事8點要到新竹, 6點就要把小孩送到學校, 才發現校長每天6點就到學校了, 而且有一、二次七點多才去接學校也不會說什麼。 之前去考還蠻簡單的, 用英文問很簡單的問題,最重要是要用完整句子回答,不要回答單字, 例如: What color is your hair? My hair is black. 不要只回答Black. 最近國語開始教國字了, 英文也開始教問題句型了: Are these black pants? No, they're not. They are pink. 不知道有沒有回答到你的問題 竹林國小現在有體罰嗎?_15F_img_1
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2011-11-01 10:39:08 #16F

Form : Healthy 真的超感謝你的提醒,你的資訊很重要喲!因為小孩就是常以簡單回話,較少整具,除非要他整句說,也可以整句... 希望有機會可以加入竹林實驗班,可以和各位一同學習,快樂又踏實的成長~
小狐狸
小狐狸 2011-11-03 11:35:55 #17F

體罰 我想是不公開的秘密吧!! 如果小孩很乖又守秩序的話,應該都沒甚麼關係, 要轉入英語實驗班考試的不是很難 但進入讀書就要有很毅力 國小一年級就很拼了,排名分數都很接近0.幾分而已 不要計較排名重點在他的學習 這才是比較重要的!!
體罰是不公開的秘密+1 樓上媽媽說出我心裏的話了,我對學校的教學滿意,但不滿意的是小朋友的活動空間太小了,如果想要小孩多跑多跳,那就不適合唸這了
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2016-02-17 17:28:46 #19F

餅餅讀了5年了...所知的是體罰方式為罰站,罰寫功課,或是不準下課...

個人是對於不可以下課很反感....

畢竟都已辛苦上課了,且現小孩易近視...

不讓小孩放鬆離開教室走走,真的很不人道~

目前就是已於上學期第一次月考後全班被罰不可下課,問小孩原因是班上月考考不好,先是整天不可下課,好似有家長抗議而改為上午不可下課,

其實老師都有許多迷恩,如:小朋友未正常完成作業...  這種直線性的思考和處罰,令人感到可惜

而餅餅是因為我和老師溝通而提早結束不可下課的處罰,惟,全班當時仍舊不下課,只有他一人他亦沒有同學可一起打球或互動...  而且,我不喜如此的獨特性,感覺是特別待遇,

老師和學校的想法或許有更多的考量,但長期用此法令人難以接受

小五生正在發育期,活潑好動本屬正常,卻因學習表現不佳致受此處罰,個人認為有許多的負面影響,例如小孩子身形愈來愈胖...愈來愈不愛動....

即使是餅餅單獨可下課後,他也已失去對原先對下課的期待和樂趣,畢竟全班都在教室內啊...他一人也玩不起來.....

(原作者於 2016-02-17 17:46:51 重新編輯過)

(原作者於 2016-02-17 17:47:34 重新編輯過)

(原作者於 2016-02-17 17:48:45 重新編輯過)

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2016-02-18 15:26:49 #20F

分享此文後,鼓起勇氣和老師溝通了問題

得到了雙方的瞭解和完善的處理

校長也親自的來電溝通,真的很感動呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力