緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人住在楊梅富岡附近嗎?

jw11
jw11 2011-06-03 20:08:38 #11F

我最近剛在富岡重劃區這邊買房子,

富岡這裡環境其實不錯,

附近高鐵橋下道路已開始動工,一端會通到台一線,

另一端接66快速道後會一直通到桃園高鐵站,

現在搬來這裡的住戶也漸增多.

其實可以考慮看看...

喜悅多多
喜悅多多 2011-06-03 21:12:07 #12F

難得看到有富岡的版呢!

我是富岡人

娘家在富岡

對我而言

富岡是很特別的地方

尤其是大學後都在外地生活後

如果有機會我很想搬回去呢(但是嫁來台北了)

我家在往楊湖路那兒得更鄉下

你說那區應該是重劃區那兒

有消防隊.有國小預定地.有千坪公園.

聽說那附近正準備蓋全聯福利中心

我妹嫁到新屋

後來也是回到這兒買房子(空氣好.房子大.那兒車少可以很放心讓孩子在外面玩耍.鄰居單純)

我以前曾很好奇問我媽這個偏僻的鄉下怎麼還蓋這麼多房子啊?不怕賣不出去嗎?

我媽說還沒蓋好就賣掉了.根本不擔心

我問那來的人買的啊

我媽說大部分是當地人的下一代子女繼續留在富岡扎根的

所以不怕沒人買

當地人都懂這些地點的歷史.所以不怕像在都市買到有問題的房子

當然這是純樸小鎮沒有社會問題案件出現(也是很有歷史的唷.車站前左側的洋房可是古蹟呢.美麗的巴洛克式陽台.因應地區發展與鐵路造就成的爪字型街道.台鐵歷史在一個市就有3各台鐵車站..)

如果要生活機能完備是在舊市區(大井頭那兒.有7-11.小吃...)

重劃區是休閒機能完善(我想大家要帶小孩出門玩基本上也是白天吧)

如果是晚上回家建議騎乘機車(比較少人純粹是步行)

這個小鎮介於湖口跟楊梅中間

因此很多人會去那兩地購物

如果你想要晚上的人口繁華建議買楊梅

富岡是客家人很多的地方

大部分是早起早睡.所以晚上真的不多人.不然就是在家看電視或睡覺

很多人是新屋.大坡....等地的人上下班或上下課由此出入

因此可以發現只要火車停靠時就有很多通勤的學子與上班族蜂湧而出(很多上班族在台北上班通勤唷)

等人潮散盡又荒涼了(外勞其實不多.如果看過桃園車站的那才傻眼)

所以夜生活真的很單調.只有星期六的夜市而已

國小國中師資都很好

以前我有很多同學都是由大坡.新屋或是湖口來的

PS.如果想要買有增值的房子建議去楊梅

富岡的房子大家都是買自用

不具投資增值性唷

大家都是鄉下純樸人不會做這種投機客的炒作

所以開價也都很實在

能砍得應該不多

我妹說之前他家附近有透天要賣快千萬吧(共四戶.都很大.有庭園後院)

有買家砍很多.地主直接說不賣他了.價錢就是這樣

後來也是順利全賣出(聽說也是當地人買的)

我只能說在這兒買房子不用怕被貴到

價錢其實都很實在得不會亂喊價

離楊梅近.又有火車站交通方便.要往北可以到楊梅交流道.或經楊梅到龍潭走二高(可以省一次回數票).往南到湖口交流道.

房價比楊梅便宜很多...

我是很想回去住啦.我媽跟我妹每次都問我要去買一棟嗎?

害我超心動

(原作者於 2011-06-03 21:20:00 重新編輯過)

宇將
陳柏宇 2011-06-03 21:17:38 #13F

我同學住富岡

認識她20餘年

常去她家

那一點變化也沒

大部份都是純樸客家老人

或者是大人把小孩寄放那

等到就學時再把小孩帶到台北讀書

我不知道你考慮那的原因為何

我覺得住那

一定要會說客家話

且購物要去湖口或楊梅

你是否考慮中壢or桃園

以前的發展潛能大些

富岡目前有一個題材

是台鐵捷運紅線數年後似乎在那有一站

adsnew

富岡===拍鬼片的地方

這句話似乎言之過重了!!!

我婆家在富岡

不得以買房子在富岡

雖然真的是有點荒涼

但其實富岡新建案還不錯~

我是買金色大地

不知道媽咪後來有買ㄇ

有的話還可以做個朋友雷~

我在富岡沒朋友>"

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-22 15:54:05 #15F

據我所知

富岡並不是大站

搭火車通勤的話

選擇性比較少

應該選在大站附近

什麼車來都可以搭

豬妹的媽
豬妹的媽 2012-07-30 23:48:42 #16F

現在富岡重劃區的房價都好高哦,有人知道有二手的房子要賣的嗎
我家隔幾間是要買來轉賣的,但有奢侈稅的問題,所以要等兩年,也就是要到明年2‧3月 重劃區 這裡真的越來越多新房了,真的沒以前鄉下了 火車站那也越來越多人了
秉宸爸爸
秉宸爸爸 2012-09-27 16:51:14 #18F

富岡不錯的地方 我是去年買的 , 那時房價還ok , 不過最近房價很高(購地成本一坪10萬以上) 不過說真的居住環境還不錯 , 給家人舒服的居住環境 TO :茹小妞的辣媽咪 看到您住在富岡 , 小朋友也是讀 愛尼歐嗎? 我家住在兒五對面..^_^
gbaby
gbaby 2012-09-27 16:59:46 #19F

我老公家也是富岡...大井頭,,富岡國小附近 以後我會搬出來,因為好偏僻喔= = 從楊梅下交流道至少要開20分鐘才會到富岡 開車十分鐘幾乎可以到新竹湖口 環境雖清幽 但生活機能並不是很好耶,,,' 重劃區是指富岡的火車基地附近嗎 ? 請問有人住在楊梅富岡附近嗎?_19F_img_1
TO:秉宸爸爸~兒五是哪兒阿?? 我家的念附幼~愛尼歐好貴喔打算大班有補助時再給他念那~ 現階段的話我老公堂哥的女兒(跟我女兒一樣大)是念愛尼歐~ 現在富岡的房價真的有點嚇人了 重劃區新的建案都八百起跳 還好去年買的快 (原作者於 2012-09-27 17:15:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過