請問有人住在楊梅富岡附近嗎?

Q檸檬
Q檸檬 2011-05-20 10:40:58 版主 49K

最近在看房子

在富岡那有看到新成屋透天的還不錯

前有火車站..後有4500坪大公園,附近有國小國中

價格也好談

已經看了一個多禮拜了

打算明天請代銷要議價了

昨晚下班

想說...實際去看看晚上的感覺

下班時從台北搭車到富岡

一出站我就有點傻眼

整個大馬路上幾乎都沒人

昏黃的燈光

經過住家旁...也都沒人會在外面

整個像空盪的死城

晚上的感覺跟白天差好多

越走越害怕

整路上沒人也沒車

路其實很大條

但不知為何就是沒人氣

讓我想到泰國鬼片的場景

我覺得我如果在路上遇到搶劫..應該也不會有人出來救我吧!

其實到富岡時才晚上8點

應該不算太晚才是

但不知道為何如此的冷清?

有麻麻住那附近嗎?

能跟我聊聊那的生活狀況嗎?

是很喜歡那房子

特別是離大公園不遠

但...昨晚的經驗..不禁讓我對房子的評價往下修正了不少

於2011-05-20 12:02:12 補充發言
另外,想問 以富岡的區塊來說 新成屋 跟 中古屋 售價每坪多少算是合理值?
徐 徐
。快樂就好。 2011-05-20 10:56:12 #1F

那裡算是純樸的鄉下啊!

Q檸檬
Q檸檬 2011-05-20 11:08:26 #2F

該怎麼說呢...

我娘家在東北角...後有山坡+小河

房子幾乎都是平房

是個很鄉下的地方

人口數也是少的可以

但晚上...鄰居們都會出來吹吹風

或帶小孩串門子

街上還是有人氣的

但...富岡的感覺

是都沒人........

當我坐回程的火車看到楊梅埔心

突然覺得楊梅好繁榮的樣子.......

昨晚看完後....一直到現在有種很空虛的感覺

我老公說...如果我會怕

不然就不要出價了

但...白天的生活機能+環境真的不錯啊~唉

我們偶而會在周日的晚上7,8點到火車站直走下來的廟埕前廣場旁小吃店用餐,經過火車站時也覺得人煙很稀少,那裏大概到晚上除了有開店的店家前較有人氣外,一般街上少有人在走動~

不過周六有夜市時人也蠻多的,只不過跟別地方比,富岡夜市算比較早結束的吧!

白天去的話其實以火車站前來說人潮也很少,可能是因為真的蠻鄉下的關係且人口少也較不集中.

不過以生活機能來說,那而基本的需求其實已經很足夠,人潮當然不能和較大城市相比,不過人少有人少的悠閒嘛~

像我們現在住的地方前不著村後不著店的(就是在田中央啦),一住就住四年多了,除了外出一定要開車之外,住起來也挺適應的,很適合老人小孩的環境,不過晚上都待在家裡好像也不需要出來走動,所以也不覺得特別恐怖.

板媽我覺得你要考慮清楚你喜歡的生活環境,有些人就是喜歡較大城市的便利性與熱鬧感,可有些人就是習慣鄉下的清幽.

adsnew
Q檸檬
Q檸檬 2011-05-20 11:41:39 #4F

TO 2個兒子的牡羊座

其實,我是鄉下長大的野孩子

所以在找房子時...不排除讓我的孩子也能在鄉下環境成長

我希望

他能踩著泥地度過他的童年時光

但是富岡給我的感覺跟我記憶中的鄉下不一樣

我們那..沒啥房子

是個很自然的鄉村

但富岡...住宅其實不少...但人很少

昨晚我從車站出來走到建案(路程約10分鐘)

沿途看到的人不超過五個

我想問

富岡的治安好嗎?

會不會有很多外勞?

現在比較擔心的是我下班後的人身安全

小羅
小羅 2011-05-20 12:15:18 #5F

不如買楊梅市郊的房子!

比較熱鬧!交通也更方便!

那兒的人真的比較少,外勞不感覺特別多,可是若是在下班後步行10分鐘只見到5個人,這樣對單獨行走在夜間的男或女確實很沒有安全感,關於那兒的治安問題我就不是很清楚~

發呆媽咪
土司媽 2011-05-20 15:00:04 #7F

我婆家在楊梅..在山上不是在火車站那一帶

結婚前半年住婆家..真的是超不方便

我們計畫要搬出來..先生本來想買房子在婆家附近..我強烈反對

空氣好沒錯..但太潮溼又偏僻出去一定要先生開車或騎車

婆家有大片田和菜園..還有池塘養魚養鴨..

婚前還曾幻想和先生假日一起種種菜...過田野生活

誰知現實我住到快要有憂鬱症了~>

Q檸檬
Q檸檬 2011-05-20 15:14:45 #8F

當初會考慮這裏

是因為看到建案離車站很近

這樣我通勤問題就還OK

而且因目前桃園房市

新成屋售價實在很高

富岡這的房子價錢就親切多了

白天來看時都沒什麼太大問題

我最喜歡它距離公園很近

公婆白天沒事可以帶小孩出去走走

不過沒想到晚上的富岡會如此荒涼

有住宅沒有人遠比只有田地沒有人更讓我來的害怕

發呆媽咪
土司媽 2011-05-20 15:36:12 #9F

看到版媽的描述..

讓我想到我婚前有天晚上去我婆家後來和我先生吵架..

我就自己從他家走出來想走到火車站搭火車

誰知走不到一分鐘我就後悔了..

山區的路上沒有人也沒車子..一陣一陣的白煙飄過加上一陣陣的蟬叫

路兩旁的雜草比人還高..這不是鬼片的場景嗎?

當時真的嚇得只能用跑的跑下山

現在想起還是覺得好可怕啊~~~

Q檸檬
Q檸檬 2011-05-20 16:10:25 #10F

TO 土司媽

昨晚我也覺得很可怕.....

在那之前

我老公一直跟我強調富岡很鄉下

想說...幹麻一直跟我說很鄉下啊?

我就是鄉下長大的啊~騙人沒住過鄉下啊?

昨晚晃了一圈回來

我覺得那根本是個拍鬼片的好地方吧~

"鄉下"不應該等於"荒涼"

要不要繼續談買房

現在我還很猶豫 請問有人住在楊梅富岡附近嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力