緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自備餐盒買便當和自備購物袋~~被始臉色

驢小毛
驢小毛 2011-05-19 10:08:21 #31F

哈~我連買鹹酥雞,水煮玉米,筒仔米糕,碗粿,肉粽都拿不鏽鋼餐盒去裝.

鹹酥雞也不拿竹叉子,在外面吃也是自己帶叉子,

湯麵一定是用不銹鋼湯鍋裝,麵還可以跟湯分開放,放在上層.

剛開始會被嘲笑,偶爾遇到比較忙的店家會不耐的使眼色,但是每次買了東西省了餐具跟包裝,自己都覺得很驕傲,

重點是,吃的也比較安心~

接下來我想帶家裡的不銹鋼小小碗去賣當當買蛋捲冰淇淋,因為我家MM不吃餅乾要用杯裝,不想浪費杯子...不過這個畫面,好像蠻好笑的....

小寶兒來嚕!
盼龍子快來 2011-05-19 10:23:53 #32F

讚~~~ 自備餐盒買便當和自備購物袋~~被始臉色_32F_img_1 自備餐盒買便當和自備購物袋~~被始臉色_32F_img_2 自備餐盒買便當和自備購物袋~~被始臉色_32F_img_3

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2011-05-19 10:34:55 #33F

我也會帶餐盒去買滷肉飯...

這家我買很久了~

我有先問過老闆是否可以自備餐盒~

他說歡迎...

所以我就帶去...

然後老闆就裝滿滿....

換我不好意思~

因為餐盒是大的便當盒容量...

(我沒有小的~)

才算我30元~~~

我也都不愛拿塑膠袋...

手拿..髒了洗手就好~

或是一個大袋子全裝進去...^^"

真的可以少拿很多垃圾回來

wcyi
wcyi 2011-05-19 10:43:36 #34F

好喜歡這個話題,真希望它是直接置頂!!

我想請問一下,若是裝湯麵,有沒有值得推薦的不會溢漏的不鏽鋼容器

我不喜歡我先生買湯麵用塑膠袋,他有他的不怕死想法,幾十年的習慣,我也尊重他,所以我從不買湯麵,也不讓我小孩吃買來的湯麵,除非是我自己煮的

連買7-11的便當,我都是回家自己用安全的容器來加熱

所以我想有經驗的媽咪若能順便提供用得不錯的容器,應該會更實用

上班族,能煮盡量煮,有時真的不行只好外食,要兼顧環保與健康,真的要大家一起來,用消費行為來改變

這個話題加油!!

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2011-05-19 10:57:10 #35F

想給 驢小毛 狂按讚

如果大家都像你這樣不貪圖方便

就不會延生出很多垃圾問題

因為這樣我都盡量不外食

連油炸品我都自己炸

我都是不拿湯匙跟筷子

天天幫家人帶便當

媽媽真是太棒ㄌ

江太太
江太太 2011-05-19 11:00:54 #36F

為了健康及環保!

媽咪加油 我支持你!

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-05-19 11:09:29 #37F

回應一下34樓的媽咪

湯麵我除了用提鍋之外

有時候我也會用玻璃便當盒

用玻璃樂扣1公升或2公升的

我覺得還OK

但我會請老闆湯放少一點

其實.....我有點怕它會爆啦

但是有時提鍋帶回家忘記帶到辦公室

就只能這樣囉

我還會順便請老闆不要放味精

還有要一份燙青菜加在麵裡不要調味料

老闆可能會覺得我很煩吧

哈哈

irenneko
irenneko 2011-05-19 11:17:37 #38F

我已經自備餐具, 購物袋, 隨身杯好久了, 除了環保也很健康.

至於外帶餐點, 雖然不能百分之百, 還是盡量自己帶便當盒, 提盒或鍋具去裝, 倒沒有碰過不高興的老板耶, 反而還曾有老板說不用紙餐盒少收我 5元.

只有一次去麥當勞買熱奶茶, 工讀生拿到我的環保杯說不知該裝多滿, 他主管想用原來容量的紙杯裝好後再倒到我的不鏽鋼杯被我制止了, 我說, 我的杯子是400cc, 若你們不能計算的話給我半杯好了.

winnie88
王小五 2011-05-19 11:18:23 #39F

我也很喜歡自備餐具,但我找不到適合的餐具

裝湯湯水水的東西又不會漏

樂扣的玻璃裝熱的東西很燙又不好拿

有媽媽推好用的餐具嗎?

玫子媽
A夢媽咪 2011-05-19 11:33:52 #40F

我是買麵是跟老闆說我不要免洗筷

結果老闆回我一句:不要的話你就丟掉就好,我還要拿起來

ㄚ~生意有好到這樣連拿個衛生筷起來都懶 自備餐盒買便當和自備購物袋~~被始臉色_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力