緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[分享]我懷孕前.生產後準備的東西

嬰兒衣著:

(以下全部寶寶出生後都有人在送)

紗布內衣.棉布肚衣*8件;蝴蝶裝*2件;兔寶寶衣*5件;包巾*2件;包被*1件;護手套*7雙;腳套.初生套*7雙;初生帽*2頂;肚圍*2個

哺乳用品:

奶瓶(大)*3個(出生後有再多買);奶瓶(小)*3個(出生後有再多買);備用奶嘴*8個(出生後有再多買);奶瓶刷.奶嘴刷*各1個;奶粉分裝盒*2個;授乳圍兜*6條(出生後有人在送);安撫奶嘴*3個;奶瓶夾*1個(用不上.多買的);奶粉*數罐(出生後有人送);奶瓶消毒烘乾鍋*1個

孕產婦用品:

產褥墊(看護墊)*1包(5片)(出生後有再多買.拿來當尿布墊);防溢乳墊*1盒(36片)(出生後有再多買.買3盒最後只用了2盒);母乳儲存袋*1盒(20個)(出生後有再多買1盒50個.只用了10個);產婦棉*2包(40片)(出生後有再多買.大概用了80片);清淨棉*3盒;免洗褲*5件(出生後有再多買.大概用了80件);吸乳器*1個(出生後確定有母乳在買);哺乳內衣*2(出生後確定有母乳在買)

衛生.清潔.保養用品:

粉撲盒*2個(爽身粉.中藥痱子粉);耳溫槍*1支;嬰兒指甲剪*1個;奶嘴鍊*1個;退熱貼*1包(沒用到);乾溼兩用巾*7盒(外出用);嬰兒乳液*2罐;嬰兒泡泡露*2罐;棉花棒*2盒;吸鼻器*1個(用不上.多買的);柔濕巾*4包(出生後有再多買);嬰兒洗衣精*3包;嬰兒爽身粉.嬰兒中藥痱子粉*各1罐;防脹氣膏*2罐(樓上.樓下各1罐);紙尿褲*數包(出生後有人在送)

沐浴用品:

紗布手帕*11條(出生後有再多買);紗布澡巾*5條(最後只留1條其它拿去當手帕了);浴巾*3條(出生後有再多買);浴盆*2個(1大1小)

寢具及相關用品:

枕頭*2個;毛毯*1件(出生後有人在送);驅蚊器*1個(用不上.多買的);嬰兒床*2張(1大1小);蚊帳*1個

以上都是看個人需求買的...

我只是提供資料給新手媽媽做參考...

其實我也是新手媽媽...

我是去啄木鳥拿清單回來自己看...

(原作者於 2011-05-18 11:34:56 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-18 11:37:46 重新編輯過)

於2011-05-18 16:24:15 補充發言
我沒上過媽媽教室...也沒有人拿2手的...好羨慕有得"撿"的媽媽們喔...我夫家.娘家都沒有小比鼻...不熟的人我們又不感"撿"...所以全都靠我們自己去買...
珍珠寶
珍珠寶 2011-05-18 11:46:36 #1F

謝謝分享~

Silvia
Silvia 2011-05-18 11:48:07 #2F

已經收藏媽咪的文章囉~

謝謝分享喔! [分享]我懷孕前.生產後準備的東西_2F_img_1

謝謝分享

謝謝分享~ [分享]我懷孕前.生產後準備的東西_4F_img_1

筱王子荻荻
小綁綁 2011-05-18 16:17:33 #5F

謝謝分享!

我正為這些要買不懂的東西而煩惱...

因沒有親朋好友可分送

需要自己花錢買...

擔心要花不少錢呢...

迷你QQ
期待之星 2011-05-18 20:02:18 #6F

謝謝版媽分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招